LV. 13
GP 346

【其他】2K20MT:寫在遊戲之外的東西

樓主 白日飛昇 flyday001
GP4 BP-

我想寫這篇文章很久了,不過....當科比出事時,我實在不想搭消費悲傷的順風車,所以一直放到今日才動筆。

真正喜歡欣賞一個人,不是一時潮流所致,那需要漫長時間來檢驗。我從來就不是科比迷或是科比粉,最主要的原因是,我實在無法去把一個年紀比我小的人當偶像崇拜,然而比之於NBA我的第一個偶像「一分錢哈達威」,科比確實在我的整個NBA歷程中,伴我最久,我整整看了他20年啊!我很喜歡以前讀書時讀過的一闋宋詞:「當時年少春衫薄,騎馬倚斜橋,滿樓紅袖招。」科比給我的感覺,正是這種情調。


以上是三年前,科比離開球場時,我應某單位的邀請所寫的一篇文章。今天很想藉著巴哈的版面,也讓有興趣的版友看看,我相信在2K版面上,除了玩遊戲之外,應該還是會有人和我同一個呼吸、同一個心跳、同一個脈動。但難免感傷的是,三年前寫這篇文章,是科比離開球場,而今重新貼出來,卻是他離開人世。這人間....真的變換莫測,時代更迭、命運安排,即使是再大尾的人物,也逃不開這樣的宿命,寫出這篇文之前的昨日,郝伯村、志村健相繼逝世,我記憶中的人物,正一個個.....遠離我。

這些日子,其實我也沒什麼玩遊戲了,有時就開機登入MT領個獎,然後什麼也沒做,就關機了。不知道為什麼....忽然覺得....倦了。只剩一點點距離的收藏家等級底端,將近5000的代幣,好像.....也提不起我的動力了。
或許.....每一代幾乎都差不多吧!走到了這階段,開始覺得,為什麼自己每代,幾乎都一直重複做相同的事?

從19發文到現在,真的很感謝版友們的回饋。有時那也是一種自信的建立,文章能對大家有幫助,我真的很開心。能和素未謀面的你們討論、交換意見,就遊戲的領域裡,我真的也是有跟著大家成長進步的。

離遊戲結束還有蠻長一段時間的,我不知道這種倦勤現象只是一時,還是會持續很長的時間。在巴哈2K版,我應該算是「量產型」的寫手之一吧!一寫就是一年多。

也許很快,也許很久,我們下篇文章見。有機會還是會看看其他版大的文啦!有感的話,也是會留個言。這不是什麼告別文,只是有感而發而已。
4
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

253 筆精華,08/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】