LV. 9
GP 120

【閒聊】2KMT雜談:從18到20的「進化」之路

樓主 白日飛昇 flyday001
GP4 BP-
剛剛在板上看到了2k18要關閉伺服器的消息(還有人在2k18喔?真的很意外!),不自覺時光拉我回到兩年前,2k18的時光之門...重新開啟了。

今年因為入手晚,加上玩遊戲的想法和思維改變了,所以啊!其實也沒什麼東西可以跟版友分享的,我自己也是邊打邊學中,板上有很多版友提供了很好的經驗和體驗,所以也輪不到我大放厥詞(可是,我是個愛講話的人耶!),在沒有什麼遊戲技巧可以跟版友分享的情形下,那就回到我最喜歡的方式,我們來「說故事」吧!

那我們從這張卡說起吧!


在18,我認為這是第一張擁有被稱為「神卡」資格的低階卡,而且不用課金,人人皆能擁有,因為他是第二輪歷史稱霸賽的通關獎勵之一,如果你沒玩過18,現在是不是在猜,這張紅卡是有什麼驚天數值,或是超強徽章加持之類的嗎?那謎底揭開囉⋯⋯






有嚇到嗎?完全不出色的數值、沒半個紫徽章、熱區慘不忍睹,那憑什麼被稱之為「神卡」!?

有多少玩2k18的人拿過這張卡,然後直接放倉庫,用都沒用過,主因是一看到這樣的數據、徽章和熱區,連用的慾望都沒有(Rayeeb君除外,因為他是鐵粉),但是....人生最重要的就是這個「但是」,在mtcentral 裡所沒有顯示出來的,是「傾向」,這張紅卡哈德威的切扣和花扣傾向都是100。所以,如果把這張哈達威當curry用,那當然覺得他很弱,投不進啊!但如果你拿來當「火花」用,他比火花還火花,主要是運速有90,搭配鞋子教練,在遊戲一初期,哈達威接近滿速,投籃不行沒關係,熱區很爛無所謂,雙扣100滿運速,稱霸賽第三輪那些禁區的牛鬼蛇神,直接無視,什麼張伯倫、木桶伯、假爸兒....外線持球叫擋拆(叫什麼擋拆!直接凸就對了⋯⋯),方向盤握好,加速鍵按緊,距離對位協防中鋒半個身體的距離,按下投籃鍵.....碰嚇卡拉卡!「驚天大隔扣」,甚至2+1....,對!這張紅卡哈達威就是這麼神,什麼鑽石粉鑽禁區門神,那些都是空氣,在單機的世界裡,不管哪種難度,哈達威只靠這一招就行,18我從沒用過戰術,只要叫「快速單打」就可以了,這張紅卡一直用到粉鑽哈達威出現才被換掉,對了!NBA 2k18有個別名,叫做「扣籃2k18」,扣籃傾向在18裡就是最重要的「隱藏屬性」。

然後到了2k19,紅卡哈達威不再是通關獎勵卡,而是20週年紀念包附屬卡(應該是昆布那包吧?),超便宜一張1000mt,嗯....按18經驗,這張應該要...很猛吧!


看看這眼神、感受一下這氣質,完全符合神之卡長相,要看一下數值、徽章、熱區之類的嗎?別逗了,哈達威需要看那些東西嗎?不過扣籃傾向只剩70,嗯....一定是18裡太強了,稍微被削弱,沒關係!還是很猛啦!馬上找稱霸賽全時火箭試一下,要扣就在姚明、歐拉頭上扣才爽!然後........整場下來,哈達威在禁區被巴到不成人形,怎麼變這樣!完全就是一張紅卡的表現嘛!(噁....他本來就是張紅卡)因為....遊戲的設定機制變了,19裡想要無視禁區球員扣籃,比之於18難上很多,所以在19裡大家開始瘋狂追求三分數值,各式各樣的三分戰術視頻供大家研究,甚至運球包、投籃包(基礎11、基礎8),控球86以上的錯位球員,這些成了大家熱烈追求的對象。如果2k18最重要的數值是扣籃傾向,那在19裡最重要的就是三分數值、運球包、投籃包,還有.....模型!

嗯......為什麼要說這麼多過去的故事?現在已是2k20的時代了,有的人說,2k18的扣籃又回來了!但真的是這樣嗎?玩了一個月,我覺得2k20和2k18並不完全相同,20是突破變容易,三分不綠很難進(超級巨星難度),動作引擎跟前幾作完全不同,但要論扣籃,其實沒18那麼離譜,要論三分,哈....說難聽點,還沒被修改前的19紫卡特格魯,可能都比20目前台面上每個球員準,三個因素,身高208cm、跳投基礎11、然後....控球有86打控衛,今年的2k20要符合這三個條件的球員已不可能出現,因為鎖位置、取消基礎11(取而代之的是快速出手徽章)、而身高要有208的控衛,大概只有西門斯吧!但他會投籃嗎?(也許後期有三分90西門斯吧!但也必須他有快速出手徽章加持才行,更別說遠程砲台、神射手這些,19 之前徽章可以自己加,這代不是原生就只能進化長出來)

嗯....這故事,不知道說得好不好?如果有人願意看,那也就夠了,打打文章時間過很快....下班時間快到了,哈!謝謝大德收看!

to be continued ........
4
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

253 筆精華,08/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】