LV. 45
GP 3k

【情報】《BLEACH 千年血戰篇》動畫製作人「富永禎彥」成立PIERROT FILMS工作室將接手後續季度製作

樓主 貓璃

藍染我大哥

kk20110403
GP48 BP-

============前情提要一下之前的訪談============
之前有一篇社長的訪談,內容也差不多,講小丑社成立至今的變化跟未來展望。
從《BLEACH 千年血戰篇》先行上映會跟播出之後,因為動畫的高品質受到日本及海外粉絲的反饋
尤其海外粉絲的反應更熱烈,這是讓他們沒有原先沒有預想到的
也因為這個成功案例讓小丑社決定轉型,讓千年血戰篇動畫以分割季度的方式製作。
(還有提到,是因為鬼滅之刃的關係讓動畫業界迎來了大轉變)
這也是小丑社第一次把長篇動畫作品以分割季度方式製作,所以工作室全員都致力於全新的製作方針。
以往《BLEACH》的系列動畫都是長篇為主,考慮近年來很多以分割季度製作的高品質動畫,
小丑社近年來嘗試轉型,提高產量的同時,未來以分割季度製作的動畫也會陸續增加。

============以下正文(擷取重點)============
近年,在其他動畫公司中,出現以分割季度製作高品質動畫的趨勢。
小丑社因其歷史悠久,並穩定地生產高品質作品而受到好評,但同時也被視為『專門製作長篇動畫的公司』。
但像『咒術迴戰』那樣在短時間內一口氣製作高品質作品並不是我們的強項。
考慮到當前形勢下持續製作所需高品質作品的難度增加,我認為是時候考慮製作公司的定位和體制了。
小丑社將繼續製作長篇系列,同時也將努力讓短期內製作高品質作品成為我們的優勢
因此,我們希望加強公司品牌的打造。
為此,富永成立了新的動畫工作室「PIERROT FILMS」。
這個工作室將致力於處理以成人為對象的漫畫原作作品和原創作品。我們計劃在『PIERROT FILMS』製作『BLEACH 千年血戰篇』的後續系列。考慮到這部作品是針對觀看『鬼滅之刃』和『咒術迴戰』的觀眾,我們的目標是在加強工作室品牌力的同時,提供短期內高品質製作的畫面和故事劇情。
48
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員: