LV. 44
GP 4k

【討論】小說第一卷試讀版 (不同視角)

樓主 莉莉 circlecat86
GP15 BP-
『小説 夜のクラゲは泳げない1』

ガガガ文庫官方推特的廣告附上四頁,剛好有四個角色的視角


真晝
(真晝和花音亂入咪子的街頭演唱後)

熄燈後的水族館。
在黑暗中的水母們以各自的顏色閃耀著微微的光芒。 當時的景象,直到此刻仍深深地刻在我的心中。
那肯定是我的原點。「雖然我自己不會游泳,也無法發光,但——」那對我來說是希望。
「——如果從外界吸收光芒,我自己也能閃閃發光的!」我們手牽著手奔跑,穿過隧道。視野豁然開朗起來,渋谷閃爍的霓虹燈歡迎著我們,從清澈透明的夜空中湧入的五彩繽紛的光芒——那光芒就像是在漆黑的水族館中隨意漂流的水母們的光輝,把黑暗染成了絢麗的色彩。



花音
(四人在花音家吵架後,綺舞衣和芽衣將花音帶回家)

「咦? 房間? 煮飯的時候,有時間所以也順便打掃了一下~」
跟有沒有有時間沒關係啦!! 真是的,綺舞衣和芽衣特意來找我,夜像這樣照顧我,這三個人也太好了吧?明明是我的錯。
覺得自己一說話就會情緒爆發,所以我默默地看著像妻子一樣料理著奶油燉菜的夜的背影,沒有說話。
幾分鐘後,夜將特製的奶油燉菜擺上餐桌。坐在盛好燉菜的盤子前,我仍然覺得有些不太真實
「請用。」 夜說得像個正妻一樣,我苦笑著,但視線被奶油燉菜吸引住。
「哦!看起來很好吃。我要開動了!」「真晝小姐謝謝我開動了。」接著綺舞衣狼吞虎嚥地吃起燉菜,芽衣則是有禮貌地一口一口地開始吃。



芽衣
(上傳完''月の温度''後大家都睡著,第一個醒來的芽衣)

我們徹夜將MV趕工出來後,大家都睡死了,我似乎是第一個醒來的,乃乃和其他人都還在熟睡。
「嗯……?——哎!?」我雖然已經了解什麼DTM,但對於推特這類的SNS社群網站還不是很了解,但現在MV的轉推數按照綺舞衣小姐之前的說法,看起來非常不得了。
「……大家快起來!RT!RT!」我將她們三個搖醒。乃乃是公主大人,所以我應該要將她吻醒才對,但我擔心這麼做自己會失去理智,所以最後還是用一般的方法把她叫醒。
「……嗯?」三人揉著眼睛犯睏地起床,我把平板的展示给她們看。「看這個!」「……咦?」三人看著平板,眼睛都睜大了。
「哎——!?」在螢幕上,我們上傳的MV轉推數已經超過8000。


綺舞衣

感覺聽到了嘲笑的聲音。
身穿浮誇服飾的年輕人,發出刺耳的笑聲在街上遊蕩著。他們響亮的笑聲宣示著自己的存在,毫無品味,輕佻浮誇。真無聊,完全沒有意義,你們到底有多少人是能真正按照自己喜歡的方式認真生活?

「我(俺)是主角!」
「女生才不會用俺來自稱呢」
是幻聽嗎? 還是只是碰巧附近聽到的聲音刺入我的心中?思緒與現實的界限變得模糊不清。
然而,面對大聲笑著的人群,我卻縮起身子,感到格格不入。憤怒、羞愧,我玩著手機遊戲,逃進那個世界。早知道會這樣,一開始就不該出門的。
視線沒有好好看著前方,盯著手遊的畫面,我用大拇指狠狠地按下必殺技按鈕,彷彿在宣泄什麼似的,操作著重課金才會有的閃閃發光機器人,代替我......


- - -
啃得好累,希望可以出中文版........
15
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主