LV. 23
GP 4

【心得】Forza Horizon 5 車輛改裝調教心得

樓主 天夜結音

善待新手・理性討論

qer4399
GP74 BP-
1.前言
2.用車習慣
3.改裝車輛
4.改裝零件
5.開始調教
1.前言
  自從入坑forza horizon 5到現在玩了400+小時,從以前爆改X、S2等級的車跟朋友跑環島或自作地圖到現在為了每周嘉年華賽事去改裝符合賽事限制的車輛,讓我累積了不少改裝調教心得。
 
個人遊玩時間:
  在以前為了調教車輛而爬文的時候,發現其實資訊量又少又不符合我的需求,因此我將在此總結我調教車輛的心得在此提供給入門有改裝調教需求的玩家使用。
  #附註:因每個人的駕駛方式都不同,此調教心得不一定適用於每位玩家,且也並非是最強調教。請以個人的駕駛風格來做細微調整變化,打造適合自己的調教數據。
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2.用車習慣
  因朋友相繼退坑,現在我開啟這個遊戲的目的只為享受每周更新的嘉年華每周賽事。但是由於每場賽事的限制車輛、等級、賽道都不同,有時候上禮拜使用過的車輛下禮拜也用的到,雖然不一定能跑贏其他玩家,但跑贏AI應該是綽綽有餘了,因此我都會將使用過的車輛改到車輛原始等級的最高,或是當前賽事的最高限制等級,因此我的車庫沒有一台是使用過的無改無調教車(也算是我的強迫症)。
 
3.改裝車輛
  正常來說要改車大家都會想到三個地方:測試賽道、嘉年華、自己家。
然後我今天就要來講最推薦也是我個人最常去的測試賽道。
  進入測試賽道相較於其他兩個改車地方,多了可以先改車後試車、自由調教、全地圖駕駛和改完確定才付錢等優勢。因此我在這個遊戲的時間,不是在跑每周嘉年華賽事,就是在賽事賽道的路上。
 
4.改裝零件
  進入改裝介面,我會先從必改的開始著手。

  首先我會先確認我要改的車是要跑賽車、拉力、越野還是甩尾。總之先用賽車來做舉例:
  通常離合器和傳動軸都直接改滿,變速箱則推薦賽車版變速箱、6速或7速,差速器則是依照你要改的賽車、拉力、越野或是甩尾去做選擇。
接下來我會進入 改裝 頁面選擇要不要更改引擎、驅動方式、外掛渦輪或是機械增壓和安裝車輛寬體套件
  一般來說,每周賽事限制的車輛幾乎都是原廠等級改到滿,因此我不太會動到引擎的部分,因此不再此更動。如有更動引擎,也可繼續依照下面改裝方式繼續改動。
 
  驅動方式:
  
  常見車輛傳動方式有三種:
  前輪傳動(前驅車);指轉動前輪帶動車輛行駛。
其優點為:彎中失誤容易救回,不容易失控、尾速高
其缺點為:起步慢、前輪容易空轉
  後輪傳動(後驅車);指轉動後輪帶動車輛行駛。
其優點為:操控性高、尾速高
其缺點為:容易失控、需要一定技術
  四輪傳動(四驅車);指轉動前後輪帶動車輛行駛。
其優點為:加速快、抓地力最高、不易失控
其缺點為:尾速低、彎道靈活性較差
 
通常我會使用原廠傳動方式,除非馬力大到兩輪難以控制,或是我需要在起步海放他人我才會特別使用四輪傳動
 
  進氣:
  進氣分為:自然進氣、渦輪增壓、機械增壓三種。
  自然進氣:為一般進氣方式。適合低分數改裝和保守駕駛。
其優點為:容錯率高、改裝分數最低
其缺點為:馬力較小
  渦輪增壓:為渦輪強制壓縮引擎廢氣提供給引擎藉此輸出更大馬力。適合追求動力的改裝車或小排量車款。
其優點為:動力最大、改裝分數增加最高
其缺點為:操控難度較高、會有渦輪延遲(即動力出來之前會有一點點時間動力較差)
  渦輪增壓又細分單渦輪和雙渦輪,其差別如下:
  單渦輪:
其優點為:高轉最大馬力和扭力
其缺點為:嚴重渦輪延遲,在動力還沒出來以前會感覺車子不會跑
低轉動力嚴重不足,對技術要求頗高
雙渦輪:
其優點為:渦輪延遲較不明顯、低轉動力較單渦輪充足
其缺點為:馬力和扭力較無單渦輪高
  機械增壓:強制壓縮空氣提供給引擎藉此輸出更大馬力。適合大排氣量車款。
其優點為:不會有渦輪延遲、改裝分數較渦輪低、低轉動力較充足
其缺點為:會損耗部分動力、動力較渦輪增壓少
 
  通常車輛追求大馬力的時候都會選擇加裝渦輪,但因加裝渦輪後常會有馬力過大導致輪胎抓不住(即空轉)或是彎中油門不小心太多而導致失控的情況發生,這時我就會選擇考慮自然進氣或是機械增壓。但因機械增壓運作會消耗部分動力,所以比較適合大排氣量車款如:美式肌肉車、皮卡車、越野車等。
  因此通常選擇完改裝進氣之後,也有可能會因為操控性不佳而選擇換回原廠進氣。至於要如何選擇進氣方式,請評斷完以上優缺點後再進行抉擇。
(更新於2024-05-16)

 
  車輛套件:
  部分車款會有專屬的車輛寬體套件,會自帶除尾翼以外的空力套件。
除了外觀看起來比較帥以外,也會增減部分能力值。請在安裝前仔細評斷背增加和減少的能力值是否能帶給自身車輛的最大優勢。
 
如上圖,安裝車體套件後可以看到車速的部分變成紅字(減少),代表此套件會減少車輛最高極速。反之操控、加速、煞車等綠色字體代表增加此性能。
一般不會推薦低等級車輛安裝套件,分數增加的多就算了,還會減少車輛性能,CP值不高。
 
  底盤與操控性:
  在改裝車輛大馬力之餘,也要注意操控方面。俗話說彎過去是拓海,彎不過去是填海,你總不能一天到晚跟人家尬直線吧,彎道快才是真得快。
 
  彈簧與阻尼器:
  依照你的車輛選擇對應的彈簧與阻尼器(在此同稱懸吊)。
一般公路賽事會選擇賽車版懸吊(要降低改裝分數、低等級改裝或不會調教也可以選擇跑車懸吊。)
會跑沙地、泥地的拉力賽事會選擇拉力版懸吊
其餘街車、越野、甩尾同理不再贅述。
 
  前後防頃桿:
  增加彎中穩定度,一率建議改滿

  底盤強化、防滾籠:
  用於強化車身增加過彎穩定度
其優點為:會提升加速數值、提車車輛剛性、過彎穩定度
其缺點為:增加車重、增加煞車距離;降低靈活性
 
魚與熊掌不可兼得。使用賽車版防滾籠,雖然會增加車重,但是可以讓加速變快一點,個人覺得CP值蠻高的,但是由於分數會增加很多,低等級分的車輛也可以選擇跑車版底盤強化。
 
  車重減輕:
  越輕的車跑得越快應該不用解釋了,但由於此改裝分數增加的比較多,偷輕一點有時候還不如改裝引擎馬力,所以請等分數有餘力的時候再來改裝。
 
 
  煞車:
  車子跑得快煞不住也沒用,你玩的是forzahorizon不是碰碰車。但是煞車過強又容易鎖死打滑,煞車太弱又煞不住,最好的方式就是改成全可調的賽車版煞車。但因分數關係又不是每一台都能改,因此改完去進行煞車測試就成了很重要的工作。
 
  我常用的入彎方式偏向帶煞入彎,如果煞車太強容易在進彎點煞到沒動力,如果煞車太弱會變成煞不住去撞牆。因此低分數的車輛我習慣使用原廠煞車或是稍微往上改一兩階(街車版煞車或跑車版),高階車(部分A和S1以上)我才會使用賽車版煞車。
 
  輪胎與輪圈:
  現實中的玩車人常說:「改車就要從最靠近地面的開始改起。」因此輪胎就成了比引擎還要優先必改的東西。
 
  輪胎踏面膠料:
  一般來說跑車/賽車會選擇半熱熔與熱熔胎。後者抓地力最好也是分數最高,但後者在雨天容易遇到打滑現象,因此在改裝輪胎時請依照自身需求評斷。
  拉力、越野、雪胎通常為拉力和越野車使用,在泥沙、雪地等路面抓地力最好。
  甩尾胎,即甩尾車使用。
  直線加速胎,即直線加速使用,直線快,彎道容易打滑,分數通常較低。
  但是低等級車輛常常無法改動到輪胎,因此就要跳過往下改。
 
  前後輪胎寬:
  輪胎加大加寬就會增加輪胎抓地面積,這意味著抓地力會有所增加,加速變快等。但過大的輪胎會造成車輛過彎靈活動變差、極速變差等缺點。
  因此如果動力沒有增加過多(比如說直接改引擎改到最大),我會選擇將前後胎加大一階提升抓地力減少輪胎空轉的問題。
 
 
  另外關於驅動方式和胎寬選擇:
  前驅車:輪胎前
  後驅車:輪胎前
  四驅車:四輪一樣大
  以原廠傳動來說我個人通常會這樣搭配。
  如果是前/後驅車改四軀的話,通常會偏向前小後大輪的配置,用以稍微偏向後軀的驅動方式
 
  輪圈樣式:
  改完輪胎當然要改輪框啊。我個人起手式會先去跑車版輪圈樣式,拉到中下方去尋找OZ鍛框。其原因除了OZ是世界知名的鍛造輪框廠商之一,也是有做機車和汽車輪框的廠家。但我會選擇OZ的真正原因是因為OZ分數最高的鍛筐會擺最上面,然後隨著分數降低慢慢往下。就算外觀不喜歡,也可以先選擇OZ框,再去其他牌子的框找同樣分數又更好看的框。
 
 
  前後輪尺寸:
  輪框加大胎壁變硬可以讓輪胎在加速轉彎時不易變形增加抓地力,但過度加大也會造成輪胎容易空轉、抓地力不足等等。
通常我會習慣加大主要驅動輪一階,車輛等級高的話會增加到二階以上。
 
 
  前後輪距:
  增加高速過彎在G立下的穩定性。一般我只有在高等級車或超跑身上才會裝,因為加大輪距雖然會增加過彎穩定度,但也會犧牲過彎靈活性。
  在大動力車上我也會選擇增加輪距來提升車輛穩定度。
 
  引擎:
  引擎的部分,通常改到這邊分數就沒剩多少了。在高等級車輛上都會直接改滿,但在分數限制的情況下,我會選擇先改:
  飛輪:提升拉轉加速速度;一般來說會先改跑車版,如果分數夠或是高等級車則直接改賽車版飛輪。
  雖然飛輪可以讓加速變快,但是加速太快也容易造成輪胎空轉打滑,因此改裝完請先測試。
  水冷/機油冷卻:
  降低溫度車子才跑得快,就像你跑步不流汗散熱你不累死嗎?
  一般來說我會依照分數和車輛等級去更改,雖然改冷卻會提升馬力,但也會增加些微車重,請適當更改(反正也就加那幾公斤而已)。
  進氣系統:
  CP值最高分數也是最低的必改項目
  進氣管(自然進氣車)
  提升車輛扭力,請依照分數去選擇更改
  化油器(一般老車才有)
  其效果同上。
  燃料系統:
  常與點火一起改,增加馬力,請依照分數去選擇更改
  點火系統:
  常與燃料一起改,其餘同上不再贅述
  排氣管:
  現實中有玩車的人都知道排氣管的好,不過分數增加的比較多,請依照分數去選擇更改
  凸輪軸:
  增加車輛轉速極限和更大馬力,因為常常會造成車輛馬力過大,因此不建議低等級分車輛更改
  汽門:
  讓更多的氣跑進引擎增加馬力,請依照分數去選擇更改
  活塞:
  幫忙打入更多的氣進入引擎,請依照分數去選擇更改
  排氣量:
  越大排氣量馬力也越大,機械增壓或是分數有餘的情況下建議更改
  渦輪增壓/機械增壓:
  增加馬力其餘不再贅述
 
  空力套件:
  最重要屬於尾翼和下巴,其餘請根據分數和性能去更改。
  
  尾翼:
  增加穩定性,但會降低尾速。建議選擇可調式尾翼,大部分車款會有降低分數的優惠。
  前保險桿(下巴)
  其效果同上,但不一定需要更改。
 
 
 
  開始調教:
  
  差速器:
  一般賽車差速器給的加速都會過高,尤其是超跑等級的,常常都40、50。因此我都會依據後驅車20~30去調整,如果設定30發現起步打滑,或是出彎加速打滑,那就以5為單位慢慢減少,低等級分的車可以以20為底,高等級超跑可以以15為底去做調整。
  以前驅車來說,因為起步容易空轉,所以可以以15為底,25為最大去做測試調整。
  前、後驅車在減速方面通常以加速減10或15為標準去調整。
  以四驅車來說,因為抓地力最強,比較少有空轉打滑現象,但以一般道路競速來說,如果前後加速都過大,容易在彎道中失誤,因此建議一般跑車、賽車可以以前30~50,後60~80去做調整。
  皮卡、拉力賽車和越野車因需要大扭力,常會建議於前60~80後80~100去做調整,尤其越野車通常都前後100。
  四驅車在減速方面以加速減20~40去做調整。
 
  空力設定:
  如果發現過彎會側滑,可以直接將尾翼(後側)的操控值拉高10去做測試,如果還是不穩就以5為單位向上拉高去做測試。但要注意,拉高操控值會導致極速減少,請在測試後依照最佳數值去做調整。
  在高等級跑車、超跑身上常會發現過彎有車頭不穩的情況,這時可以將前側操控值拉高,犧牲速度換取穩定,總比過一個彎就在打滑吃土玩沙還要強。
#注意;單邊拉過高車頭或車尾空力,會造成數值最高的一邊壓力過大反而降低車子靈活度,請示當分配兩邊空力數值。
(更新於2024-06-07)
  
  胎壓
  通常公路賽事我會將驅動輪的胎壓打在31(±1),非驅動輪打在32(±1)
  拉力和越野賽事我會打在25-28,由於拉力賽會跑柏油路的機會比較多,通常會打在27±1,越野賽則是再低一點。
 
  齒輪裝置:
  (簡易比賽齒比調整懶人包)

   (1). 首先先調整1檔齒比,將齒比以3或5為單位往左(車速)拉,並且拉一次就看一次0-97km的數值,尋找數字最小的(即零百速度最快),並在數字最小的區間內往左邊拉到數字變大為止。(往左拉到數字變大後就往回拉1格)
  (2). 來到二檔,和1檔同樣方式找到最左邊0-97km加速最快的齒比值。
( 如果高等級的車輛二檔就超過161km,請直接跳到 (4). )
  (3). 重複上一檔一樣的動作,但這次請注意看到0-161km的加速值,往車速的方向拉找到數字最小,速度最快的區間。
  (4). 由於通常車輛3檔後,大部分車輛速度已經超過161km,因此接下來要看的部分就從0-161km變成極速。根據上一檔的動作一樣,往車速的方向拉,找到極速最快的數值。(低等級車輛如果還未超過161,就重複 (3). 的動作)。
如果是多檔位車輛,可以先將4檔後的檔位先以大概的方式平均向上拉,稍後再做調整
  (5). 檔位整理完後就可以將最終傳動比的部分慢慢向左拉,找到0-97km數字最小的一檔並往左直到數字變大為止,找到後往下↓
  (6). 重複 (1). (2).(3). (4).的動作。
如果是多檔位的車,由於可能5檔或6檔以後的數字都跑掉調整不了,因此就算調整了多檔位車輛,能用的檔位就差不多在馬力圖上能顯示的最後一檔。因此在比賽時要注意不要打到超過馬力圖上顯示的檔位,不然車輛馬力和扭力都出不來,就會造成間接性降速。
 
  注意事項:
  調整齒比時,有時候會發現檔位的0-97km或是0-161km加速數字最小和最小再往左一格的數字會增加0.幾或是0.0幾,在考慮到換檔時間可以抵消的話,就可以考慮犧牲這一點0.幾的加速時間換取加速的最大速度。
  1檔或是2檔如果覺得加速快,但輪胎有點起步打滑的話,也可以考慮在1、2檔的部分在往左拉,稍微犧牲一點加速換取速度和穩定性。
  請注意調整完的馬力取線要看起來像是慢慢往上升,如下圖:
示範車輛:RENAULT CLIO R.S.200 EDC 2013,B級
可以看到曲線是穩穩往上爬

錯誤調教如下圖:

示範車輛:HONDA TYPE R 2018,A級
由於藍線在尾端,也就是最後一檔的曲線往下掉,代表雖然極速會增加很多,但是沒有那個動力可以把車子的速度往上大,只能慢慢拖極速上去。如果剛好遇到上坡或是馬力不夠,別說拖到極速了,可能反而會間接降速也不一定。

由於每台車的齒比和檔位設定不一樣,因此沒有同樣的數據能通用,除非你去抄別人的,因此只能這
樣慢慢抓。如果有更好的齒比設定方式,歡迎留言指教
(更新於2024-05-16)

  輪胎定位:
  我一般都會根據車輛等級和驅動方式來做調整,比如說
  前驅車前輪1.5(±5)後輪1.8(±5)
  後驅車前輪1.8(±5)後輪1.5(±5)
  四驅車四輪1.5 (±5)或前輪1.8(±5)後輪1.5(±5)
  在調整好數值後我會開啟T鍵,去到處跑跑看胎溫,我會傾向於中間和內側的胎溫差不多≦10,且動力輪的內側溫度和外側溫度盡量≦10或15,以保證動力傳輸的輪胎溫度值盡量相同。
  因為胎壓越高輪胎中間會越凸,因此可以配合增減胎壓去設定適合的輪胎定位。比如說1.5的外傾角加上35的胎壓後,胎溫還是分配不均,可以考慮降低外傾角2或3在試試看,覺得中間胎溫過高就將胎壓往下調。反正嫌麻煩就照著上面調整吧,反正能跑贏每周嘉年華的AI才是重點。
  須注意此輪胎定位並非一定,輪胎越外八(正值越大)靈活性越高,但如果過高就會容易甩尾,因此甩尾調教的車款通常前輪為5.0。
並且輪胎越平,代表輪胎接觸地面越多,抓地力越好。通常日系車(後驅)我會選擇前後1.8/1.5,但美系肌肉車由於扭力較大,我會依據車輛選擇前後1.8/1.3或1.8/1.0。請各位玩家多加嘗試最好的輪胎定位。
(更新於2024-05-16)

  束角:
  通常不會變更。
  前後頃角:
  通常不會變更
 
  防傾桿:
  此為最需要實際駕駛去驗證的部分。
  在調教防傾桿之前,你可以先去路上隨便跑一跑,並過彎。如果感覺車頭無法很順暢地彎進彎中,意味著前防傾桿太硬。通常我會以5為單位去增加或減少。
後防傾桿同理,彎進彎中時發現車頭先進去,車尾延遲了一下才轉過去,就是後防傾桿過硬,建議改軟。
  一邊測試一邊修正出滿意的設定車才會好開。
 
  彈簧:
  因煞車時車頭會優先向下沉,因此前側彈簧通常要拉高來保證煞車時腳(彈簧)不會軟掉。但也不需要拉太高,以賽車為例大概120~130,跑車110~120,拉力車可以在50~70左右,越野車的彈簧會稍微調教軟一點,甚至是用原廠硬度去稍微條硬一點點即可。
  因為大多車款為後驅車,後側彈簧會稍微軟一點,以保證輪胎在運動的過程中有最大抓地力,簡單來說比前彈簧少差不多10~20之間就夠了。
  如果是前驅車輛,可以將前後彈簧設置在110~120左右,後彈簧少個10~15
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  #巴友推薦調教方式
  開啟鍵盤T按鍵後,來到懸吊頁面
  來到一個大直線後,先從一檔從時速0開始瞬間加速(手排車無須繼續換檔加速),觀察車輛行駛中彈簧位置的數字,讓動力輪的彈簧數字盡量接近60cm或低於60cm一點點。如果數字高於65cm即代表過軟,需向上調硬;如果數字低於55cm則代表過硬。
  動力輪調整好後換轉向輪。
  先從一檔開到最高速後急煞,讓動力輪的彈簧在數字保持在60~65cm之間,這樣可以保證車輛在煞車時彈簧下沉的情況下有一定的穩定度。  #注:此調教未測試過前驅車,但推測前驅車前輪可以抓在60~63cm、後輪可以抓在60~65cm;拉力和越野車目前尚無較好的調教方式,只能先將彈簧(硬度)設置在50~70的區間,或是以原廠的數字去酌量加減。
  (更新於2024-06-07)
 
  車身高度
  適當降低車身高度可以增加過彎穩定性,也可以降低風阻間接提升車輛速度。
但是降得太低會造成地盤容易觸地導致失控或是降速,因此不建議將車高改過低。
且因越野及拉力車常需要翻山越嶺,跑一些高坡爛路,也不建議調過低。
 
  阻尼:
  阻尼如果條的太硬會造成高速過彎無法順暢過彎,但如果太軟會發現過彎非常不穩,因此在我研究和測試後發現大概可以這樣調教:
  回彈硬度:先以原廠數據以時速100~200以上的速度跑幾個大彎,如果發現過彎轉向不足彎不過去,就把硬度以5為單位下修,並同時下修阻尼硬度後再測試一次。
反之,過彎發現轉向過度,就把硬度以5為單位上調,並同時上調阻尼硬度後再測試一次。
  壓縮硬度:壓縮硬度一般為回彈硬度的一半(50%)或七成(70%),也就是回彈硬度調整完後,再把回彈硬度的數字先除以二再酌量增加上去。
一般會推薦公路和賽道車可以抓在回彈硬度的60%或70%;拉力和越野車可以抓在50%左右,如果是特別跑爛路的越野車可以稍微在低一點來到45%
#原廠拉力或越野車的壓縮硬度都在1左右,硬度太低反而會造成車體在高空墜地時容易彈起翻覆,硬度調太高的話會發現高空墜地時車輛輪胎無法有效地進行加速。
(更新於2024-06-07)

  煞車:
  根據駕駛習慣去變更
  煞車平衡方面通常我都會設置原廠,但因我習慣帶煞入彎,如果遇到前煞車過強導致減速過多,我會選擇將煞車力度往後輪放。
  也可以選擇加強前煞車故意在彎前鎖死煞車,以漂移的方式入彎。
  或是平衡煞車用最穩定的方式煞車入彎。
  煞車壓力:
  煞車壓力越大車子可以越快停下來,但也有輪胎鎖死導致根本停不下來的風險
通常調整煞車壓力會建議你的遊戲器材。像我使用遊戲手把來玩,我會調整100~110之間以避免煞車容易鎖死。
  簡單來說就是感覺煞車力不夠就拉高,容易鎖死就降低。
  
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LV. 15
GP 27
2 樓 Minstrel ValkyriaM
GP1 BP-
想問所以大家基本上a車就只會調到800嗎
不會往上升級?
原因是什麼呢
因為我最喜歡的車 兩台lotus剛好都是a
但都被調成900了 不知道優劣在哪
另外想問大家最喜歡跑的是什麼等級的比賽啊
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LV. 47
GP 6k
3 樓 茶葉貓 b11817
GP5 BP-
※ 引述《ValkyriaM (Minstrel )》之銘言
想問所以大家基本上a車就只會調到800嗎
不會往上升級?
原因是什麼呢

很簡單,因為越級上去之後的駕駛體驗一定沒有適合的等級來得好開。

因為構成駕駛體驗的邏輯可以簡化成如下幾個要件─


1.引擎─控制動力輸出與扭力輸出(+),但重量也會卡車輛前後配重(-)
2.煞車─煞車效率越好,煞停距離愈短(+)
3.懸吊系統─對應不同路況與車輛運動需求,同時控制車身高度(~)
4.輪胎─對應不同路況而有不同運用,跟輪胎寬度輪胎種類正相關(~))


至於防滾架跟多餘負重就不列在這邊了,自己去調整一次就會清楚理解感覺如何。

在Horizon中,參數總和代表你這台車在這個區間裡的性能綜合評比,
若像你的例子想上S1,那至少請確定自己的車落在850以上,或者整車各項配件基本上最滿
而不是卡最低階的801,因為光是單人賽事配房就可能配到810以上的AI,
那你應該整場都只能吃人家第一名的廢氣,這真的絕對不好玩。


值得一提的是,Horizon官方雖然沒有跟你明講,
但他基本都是用上述的四個配件跟車身前後配重比卡你駕駛體驗。

可以建議你自己調調看符合53/47配重比的800FR車來開,
沒錯,我就是在說那隻2024的野馬GT,簡直可以說是這一版的RWD神車之一了。


結論,每一台車都有適合自己的等級,在自己適合的等級裡都不會太差,
若你想越級去打,那就要期待配件跟不上需求的風險。

最後推薦你去玩玩700的AE86,你就會體會為什麼每部車找自己適合的等級很重要。

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LV. 44
GP 371
4 樓 彼端君 sammy5602
GP0 BP-
最近剛玩抄別人改裝,尤其是RWD常常起步或是過彎打滑,請問這個如果靠操作解決打滑問題要怎麼解決?
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未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主