LV. 17
GP 682

【攻略】普通史烏戰~夜光單人壓秒攻略成功(無天上)(補充V226的部分改動)

樓主 LC b8563947
GP43 BP-
繼上次千辛萬苦的把混沌貝爺打倒之後,接著往上挑戰,終於成功擊破史烏~

跟上次比主要提升的有等級、ARC、副武、seed等幾項,有相當的提升
等級:221->230
ARC:400->650
副武:ゴミ(X)->65B+9魔
seed:前30名(30B+30無+9總)->前10名(70B+40無)(上禮拜爬進44F)
傳授:亞克+ZN+惡復

基本資訊(帽子是航海,鐵的):
靈魂寶珠還是艾畢奈亞~幫了我很多,打史烏各種詭異的加成都用上後,絕對擊殺單數字可以勉強在9000W~1E徘徊。
表攻為盡量乾淨,但黑色球球、光暗轉換切不掉,所以還是紅字。
武器、妖精之心極電,其餘全體咒文70%或30%
主屬%全在6%~11%之間,口袋智+21
雙武傳說,三武seed,分別是55B+10爆,65B+9魔,70B+40無
之所以選用普力特祝福而不是即時性高的虛無型態是因為我思考了一陣子。
史烏三階中常常是死於被擊飛然後在暈眩中被電擊致死,或是在一階手誤撞上雷射而死,而在這幾個過程中虛無狀態是沒有辦法啟用的,普力特疊滿還可以有寶貴的三十秒輸出時間,也因為這一點分出了高下。
(如果我235或是完美核心三號登場了,當然就會同時選用虛無






(數據同樣參考自版上文章楓之谷主流BOSS血量2018版
(可疑附加與結晶在V217版本的改動我參考了玥御夜大的小屋文章
可能因為戰鬥分析有點狀況的關係,3階實戰測出的血量數據異常的高(高達8619億),不過這邊還是用原數據進行介紹。
史烏的數據透視鏡找不太到,不過因為不像四王會有低於某血線才發動的技能,影響不大。
以下進入Boss主要介紹環節
總體需求:極速反射大概8000W,暗黑烈焰單數字高於6000W,絕對擊殺單數字9000W以上
無視至少要90%以上,B傷也要有一定水準(至少300%)

史烏(一階)(普通)(圖為戰鬥環境示意圖,我這次沒死啊QAQ)
基本資訊:
血量:400,000,000,000(4000億)
物理防禦力:300%
魔法防禦力:300%
ALL2:有
小怪血量:1,000,000,000(10億)
攻略限制時間(1、2、3階共用):30分鐘
簡略掉落物:無,擊殺後進入二階

輸出需求:盡量不要死避免掉魂,並在五~六分鐘的時間內擊破(可以速殺小怪挑戰起來會非常愜意)

技能與攻略要點:
雷射:碰觸傷害100%,即死,在台版特有伺服器中,雷射特別的【活潑】,不只是常態的轉向變速,還會瞬移抽動跳探戈,請務必注意距離不要貼著他才閃躲,很有可能被抽動的雷射陰死。
四色炸彈小怪:傷害到能秒的程度後威脅性降低不少,不過還是介紹效果(都有10%傷害)
藍-封印技能,黃-緩速,紅-暈眩,綠-混亂,要絕對避免被綠色炸彈炸到,不小心瞬錯邊是非常可怕的。
掉落物分為三種
(1)藍色螺絲10%+傷害不會暈
(2)褐色鐵塊10%+傷害短暫暈眩
(3)紫色大鐵塊20%+暈眩一段時間,能躲則躲,要最優先避免。

然後介紹完技能,來介紹夜光打他的最佳躲避方法:
為避免雷射的閃現術(?),充分使用星光瞬移可以讓風險降低,要借鏡可以從0:53秒開始,在瞬到遠一點的地方時直接對著本體進行星光瞬移,最安全的閃躲雷射,但請注意小怪的干擾,如果前方有剛好跟雷射碰在一起的小怪可就悲劇囉,會瞬到雷射上面自殺。

順帶一提,常規無瞬移職業解法是利用兩組傳點,左上平台可單向傳到右中平台,右上平台可單向傳到左中平台,不過刻意遵循這個規則會比瞬移來的疲累許多,還是建議善用星光瞬移。

之所以特別強調夜光的方法,是因為各職業的特性都不同,例如幻影遠近馳名的最後夕陽XD

史烏(二階)(普通)(圖為這場的轉階畫面)
基本資訊:
血量:400,000,000,000(4000億)(不知為何有時候會測出4700億)
物理防禦力:300%
魔法防禦力:300%
ALL2:有
攻略限制時間(1、2、3階共用):30分鐘
簡略掉落物:無,擊殺後進入三階

輸出需求:盡量不要死避免掉魂,並在五~六分鐘的時間內擊破

技能與攻略要點:
推人:20%+擊飛+暈眩,主要搭配其他技能導致死亡
鐵塊+電擊:
鐵塊:被打中30%並會消失,是我們的避風港,可以站在鐵塊頂部抓時間跳起來躲過推人。
電擊:有點間隔的70%,要藉由鐵塊躲掉,最可怕的技能
飛高高(綠色光柱):就是飛高高,會因此撞上掉落物且會被打斷輸出節奏,盡量閃躲
藍色球球(不是螺旋丸):20%,可能因為BUG延遲等等因素瘋狂跳20%導致死亡,沒事別碰
掉落物分為四種,威脅性明顯降低,因為暈眩風險沒有一階來的高了
(1)藍色螺絲10%+傷害不會暈
(2)褐色鐵塊10%+傷害短暫暈眩
(3)紫色大鐵塊20%+暈眩一段時間
(4)機器人40%+暈眩長時間

最溫柔的階段,沒有跳針雷射,推人還可以藉由跳躍閃掉,可以當作三階戰鬥的練習場。



史烏(三階)(普通)(圖為最後壓秒通關的驚險畫面+成就get)
基本資訊:
血量:700,000,000,000(7000億)(不知為何測出8000億up)
物理防禦力:300%
魔法防禦力:300%
ALL2:有
攻略限制時間(1、2、3階共用):30分鐘

輸出需求:請在剩下的時間解決,就這樣

技能與攻略要點:
推人:30%+擊飛+暈眩,主要搭配其他技能導致死亡,在鐵塊上請運用平衡時期的上跳上瞬
鐵塊+電擊:
鐵塊:被打中30%並會消失,依然是我們的避風港,三階不可以站在鐵塊頂部抓時間跳起來躲過推人,推人的縱軸變高了。
電擊:有點間隔的80%,變更痛,要藉由鐵塊躲掉,最可怕的技能
飛高高(橙色光柱):就是飛高高,會因此撞上掉落物且會被打斷輸出節奏,盡量閃躲
太陽:30%,可能因為BUG延遲等等因素瘋狂跳30%導致死亡,沒事別碰
掉落物分為五種,壓路機絕對要躲喔XD
(1)藍色螺絲10%+傷害不會暈
(2)褐色鐵塊10%+傷害短暫暈眩
(3)紫色大鐵塊20%+暈眩一段時間
(4)機器人40%+暈眩長時間
(5)巨大紅色壓路機100%即死+你也不用管暈眩幾秒
末日模式(紫球放射):每一顆球都是100%即死,傷害判定不明總之閃就對了,在史烏剛結束放射下來的時候切記不要亂動,很容易因為延遲而暴斃。(我還有很多珍藏的暴斃影片)
吸引:就是把人吸過去
輸送帶:就是不能跳,可以左右瞬逃離

最需要穩定操作和運氣的階段,沒有平衡的時候只有一個鐵塊基本上是死局......有平衡的話可以抓準時機上跳瞬躲過推人,其他要點也不少,但很多都是直覺反應@_@,很難條列出來。

簡略掉落物(普通難度掉落物太少了,最後幾個完全是來充數XD):
特殊能量硬幣(S級)(在航海師武器、手套、披風、鞋子兌換會用到)
(20個A級硬幣與1個S級可換取一個航海師硬幣,並在商店可使用對應數量換取自己想要的物品)


強烈的力量結晶(22,050,000)(30,012,500)(V217版本-14周年價格上漲)(32,512,500)(V226版本-15周年價格上漲)
可疑的方塊
可疑的附加方塊(半年後Adventure改版會添增,現在沒有)(V217版本-14周年已添加--3個)
名聲

後記:打到最後真的有心跳加速的感覺,超有成就感,沒想到這麼快就扳倒了實驗室(Absolate Lab)系列BOSS之一,下一位戴米安就等2/6正式嘗試攻略戰~
(我還真的很意外史烏可以在三技之前擊敗)





43
-
LV. 3
GP 130
2 樓 翠竹 teguica
GP0 BP-
恭喜
惡殺單下破e好像也有機會(時間還剩15分鐘左右)
二段跳延遲+滑翔被擊落真的很痛苦= =

0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

5663 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】