LV. 21
GP 19

【攻略】神奇褲子算法!簡易算出攻屬比/全屬%效益/星火附加效益

樓主 讓妳不要不要的 Comingration
GP58 BP-
打完之後的恍神表情。

一、本算法服用前提:
1.適用穿著滅龍騎士鎧甲/其他套服,深淵系列等上下衣服搭配無法使用此算法
2.惡魔復仇者/傑諾目前尚未測試,不確定正確性
3.算之前不要跳來跳去觸發亞克、伊利恩傳授

二、使用方法:
第一套,算%主屬比%全屬
準備一個潛能全屬%褲子(注意要稀有才洗得到),一個潛能主屬%褲子,以幸運職中的卡蒂娜為例
注意不能含其他會增加表攻的屬性(ex:LUK+1、DEX+1等等)

再來看攻擊力增加量的部分
LUK : +1% 增加 26691
全屬性 : +1% 增加 33668
全屬性%=(33668/26691)LUK%
得出 全屬性1%=LUK 1.2613%

第二套,算攻擊比屬性(攻屬比)
準備一個潛能LUK+1,及一件只含攻擊的褲子(這邊上的是極電防具卷軸),以幸運職中的卡蒂娜為例
注意不能含其他會增加表攻的屬性(ex:LUK +1%、DEX+1等等)
再來看攻擊力增加量的部分
LUK : +1 增加 3639
攻擊力 : +4 增加 29441
攻擊力=( (29441 / 4) / 3639 )LUK% 增加 (這邊攻擊力要除以4,因為我們這邊上的是極電卷)
得出 1 攻擊力 = 2.0226 LUK

再多算一個1主屬% = 多少主屬
這邊直接拿上面的數據來測試
LUK : +1  增加3639
LUK : +1%  增加26691
1 LUK% = (26691/3639) LUK
1 % LUK = 7.344 LUK

三、褲子算法的優勢(材料有機王撰):

其實計算1%全,1%主屬,1主屬有很多方法,比較常見的方法是用拍賣查克羅斯,去比較不同質量對自身表攻的區別;另一派是用表攻的公式正比於(主屬+1/4副屬),去將全身全部裝備屬性跟%屬算進去,去看真正對自己的受益如何。

會想出用裝備的算法主要是因為當時在慢慢收裝的過程中,會好奇這件裝備對自己增福多少,多那3%主屬或是捲軸從R到V甚至到更優的卷軸,在成本有限的情況下能不能達到較高效益。
但因為在裝備排除換的過程中,懶得每次換一件裝備就把全部的數值都key進Excel去計算,所以跟思樂討論後才想出用褲子這種一勞永逸的方法。

計算的方式很多種,也可能有比褲子算法更方便更省錢的方式,歡迎大家提出討論。

四、結論:

WHY 為什麼我要算這些奇怪的東西

可以用到的地方
1.星火
2.附加
3.全屬%效益

這邊舉個例子,常常有人星火洗到加攻擊/全屬%,但不確定符不符合自己的期望值
用褲子算法算一次,換成等效主屬,就可以確認有沒有達到目標

舉耳環的星火為例
這邊洗到全屬3%
等效 3 * 1.2613 *7.344 = 27.788 的幸運值
藉此來看有沒有達到自己的目標

同理附加也可以來算

若想換算多少 副屬性 = 多少 主屬性 ,多弄幾件褲子換成自身副屬性進行計算即可

五、謝語

感謝 琉德 材料有機王
因為本身是玩卡蒂娜的,好奇自己的全屬%效益是多少,可是覺得公式好麻煩好懶惰。
後來看到有機的算法,一開始算法是他從耳環出發的,來進行計算,但因為正常耳環會有其他屬性,多少影響到計算結果。
在台版因為滅龍這項裝備,常常看到褲子是加攻擊的,我才想到可能可以用褲子來進行計算,才開始改用褲子來計算自身的攻屬比/屬性比,直到最近在公式上琢磨,確定正確性。

感謝 艾麗亞 眷戀何在

在夜深人靜的時候協助進行驗算及校正。

謝謝願意看到這裡的大家!
我們下次再見!
58
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

5631 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】