LV. 17
GP 1k

【心得】威爾的蜘蛛絲是從哪噴出來的啊?

樓主 淫僧 jiffy7766
GP194 BP-
       「大師,這是陷阱,不要輕舉妄動。楓葉世界的希望全掌握在身為敵對者的你手裡,你是務必要活下來的!!!」
 
  發信器內傳來那因哈特斷斷訊訊的話語,語氣中透露著迫切,顯然聯盟的支援已在趕來的路上。然而,看向臥榻上猶自臉色蒼白,彷彿身處垂死之際的歐莉,老僧明白時間已然不多。
 
  即便面前通往神殿的傳送鏡明白的是個陷阱,為了拯救可憐的歐莉娃子,縱是刀山火海,老僧也在所不辭。
 
  「不就個小小的蜘蛛精嗎?只要老衲的金剛大棒一出,任他有三頭六臂,想必也翻不起什麼大浪。」
 
  說完,老僧掛了電話,右手一翻,通體金光大放的降魔杵再度現世,其上纏繞的威壓比之夢都時期還要更加磅礡。這都多虧了前些個月在小廟中和改邪歸正的露希妲共同蘊養的關係。
 
  如今的降魔杵,方才初顯崢嶸。
 
  在與梅朗擬定好作戰計劃後,老僧便踏入了鏡子世界當中……
 
  此刻,鏡子世界內,威爾懸空而立,在他身後則是被困在封印內,即將淪為儀式犧牲品的塔娜。
 
  「看來……你就是被楓葉世界寄予厚望的敵對者了。我很期待你待會的表現。」
 
  噙著高深莫測的微笑,軍團長威爾虛手一引,整個鏡子空間頓時轟然變色,無數的法術攻擊帶著致命的殺機,從四面八方襲來。
 
  眼見攻勢猛烈,老僧不敢怠慢,運用靈脈轉移在神殿內挪移閃躲,一方面找尋著威爾身上的破綻。
 
  奈何,威爾的攻勢隨著時間過去越發緊湊,待到四周已被法術包圍再無可以閃躲的空間時,老僧一聲怒喝,身為陰陽師的術式在此刻毫無保留的釋放,式神與飛散的符紙以老僧為中心向四方幅散開來,抵禦住了威爾的法術。
 
  一時之間,如煌煌大日的純陽正氣以及陰寒的蜘蛛法術,在神殿中達到了微妙的力量平衡,各佔半壁江山。
 
  抓準了這機會,老僧提起降魔杵,直取威爾門面,打算來個男人之間的肉身相搏。看眼前這威爾白白淨淨的,身上沒啥肌肉,想必是個勤練法術,但肉搏戰是軟肋的小白臉。
 
  然而,老僧錯了,那蘊含無上威壓的降魔杵在距離威爾顏面不到數公分的距離時,便再也不得寸進。
 
  「身為敵對者卻只有這點手段,看來我是高看了你呢!」
 
  威爾抵擋在臉前的食指輕輕一推,老僧便感到一股巨力順著降魔杵傳來,整個人的身形爆退不止,在神殿的地板上摩擦出了兩道數十尺長的印痕。
 
  「玩了許久,儀式也快結束,接下來我會認真的解決你。」
 
  瞥眼看了身後的塔娜,威爾戲謔一笑便闔上了手中的魔導書,接著彷彿是解除了某個枷鎖,狂暴的魔力從他的體內釋放開來,如同某種絕世魔獸復甦。
 
  只是眨眼時間,一頭巨大的黑色蜘蛛便在老僧面前顯現。其巨大的身軀,幾乎充斥了整片神殿的天地。
 
  看著眼前數層樓高的巨型蜘蛛,老僧勉強靠著降魔杵撐地佇立。凝神內視,身軀中流淌的靈力已不足十一,接下來施展的將是決定戰局的關鍵一擊。
 
  俯視著猶如風中殘火的老僧,化成巨大蜘蛛的威爾雙瞳中閃過一抹殺意,下一刻虛空中綻放了無數的漆黑蜘蛛網,向老僧包圍而來。
 
  「死!!!」
 
  黑色的蜘蛛網密不透風,將老僧層層纏繞壓縮,最後噗哧一聲,化做了一點黑球,如同是把老僧壓縮成了肉丸子。
 
  威爾大笑一聲,嘴中舌頭一探便要將黑球吞入腹中,但是後方傳來的勁風卻讓他的動作為之一滯。
 
  那是老僧的降魔杵!!!
 
  「不可能!你怎麼能脫離蜘蛛網的攻擊?」
 
  帶著不可置信的目光,威爾轉頭望向身後,那個舉著降魔杵向他攻來的身影,不是別人,正是成功脫逃的老僧。
 
  「方才的東躲西逃可不是無用之舉,我可是趁機在神殿內佈下只有我看的到的靈脈印法,接著再透過靈脈轉移成功躲過了蛛網的包圍,而現在……」
 
  老僧舉著降魔杵,看向威爾毫無防備的蜘蛛屁股,臉上露出了玩味的笑容,那是威爾化身為蜘蛛後的唯一破綻。
 
  「我倒是很好奇,剛才的蜘蛛絲是從哪里噴出來的……」
 
  看著那高速突進的降魔杵往自己的後庭襲來,來不及轉身的威爾只來得及發出驚慌的怒吼。
 
  「不!!!!!!」
 
  伴隨著威爾的怒吼,降魔杵毫無滯澀的刺入了巨型蜘蛛的屁股上,那個顯眼的小洞中。
 
  猶如以點破面一般,整個巨型蜘蛛頓時支離破碎,狼狽的威爾從其中顯現出真身,摔落在地。他的雙手摀著屁股,臉上露出痛苦的神情,好似剛才真是自己的菊花被老僧捅了一樣。
 
  然而,老僧並沒有立刻上前給予致命一擊。眼看日與月結合的儀式就要完成,眼下處理塔娜才是當務之急。
 
  瞬身來到塔娜面前,老僧舉起降魔杵,就要往塔娜的頭頂砸落。但是,看著塔娜臉上痛苦的表情,老僧卻是陷入了猶豫。
 
  俗話說,上天有好生之德,不可妄造殺孽。就算是為了拯救世界之舉,也不得讓這雙傳道的手沾染鮮血。
 
  這是我佛告誡老僧的。
 
  於是,在威爾驚訝的目光下,老僧緩緩放下了降魔杵,任憑整個儀式走向完成的結局。
 
  「你在做甚麼?你知道這意味著甚麼嗎?」
 
  「哼!老衲豈不明白?不就是面對個擁有兩份超越者之力的黑魔法師嗎?」
 
  輕撫著手中的降魔杵,老僧心中忽然有了大膽的想法。
 
  「沒有什麼人,吃上老僧的一棒還無法改邪歸正的。如今那些做惡的軍團長一個個都信了我佛,遲早也輪的到那黑魔法師。」
 
  看向天上散發無窮偉力的黑月,老僧眼中卻是充滿了自信。
 
  「如果一棒不夠,那就來兩棒。」
 
  看著眼前負手而立,抬頭望向黑月的老僧,威爾呆滯了半响無語,接著便是發出了大笑。
 
  「哈哈哈哈,真的……只能發出讚嘆聲了。該說不愧是敵對者嗎?」
  「不過,為了偉大的那位,我只能把你困在這裡了。」
 
  說完,威爾手中捏了個印訣,身影立刻消失在原地,留下的只剩崩塌的神殿,以及不知所措的老僧……
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
  「呵呵……那神殿是我用鏡子之力建構出來的,想必外人是無法輕易破解。」
 
  行走在鏡子世界深處的某個角落,威爾步伐微跛,一手仍摀著屁股顯然受傷不輕。
 
  「真想親眼看見啊……一個沒有束縛的新世界誕生的樣子……」
 
  仰天發出了長嘆,威爾移開了看向外界黑月的目光,回到了身前。
 
  不過他的瞳孔卻是猛的一縮,因為在前方陰影處,佇立著一尊身影。
 
  「什麼人!」

  威爾怒喝一聲,那潛藏在陰影處的身影也緩步走出,然而這一走出,卻是讓威爾看傻了眼。
  
  「淫……淫僧,你怎麼在這?」
 
  面對威爾帶著驚疑語氣的詢問,老僧只是微微一笑,並打了個響指。隨著指聲輕彈,四周的景色像是被風拂過的水面有了些許漣漪,最後竟是緩緩幻化成原本進行儀式的神殿樣貌。
 
  「你什麼時候產生了已經成功脫逃的錯覺?」
 
  不用老僧解釋,威爾也明白剛才自己以為的成功脫逃,實際看來卻是老僧刻意佈下的幻境。此時的威爾,心中頭一次產生了恐懼。原本對於偉大的那位所有的信心,也已在這一刻蕩然無存。他現在唯一的想法,就是趕快逃離這方世界。
 
  奈何無論他如何捏出印訣,自己的身形仍然留在原地,就如同這方世界已經脫離了他的掌控般。
 
  「別做困獸之鬥了,老僧早已和梅朗小娃合作好,兩人一內一外將這方空間給封禁了……接下來將是老衲對你傳道弘法的時間。」

  「你說……什麼?」
 
  威爾張大著嘴,不敢置信的看向四周,卻驚覺周遭虛空不知何時流轉了他從未看過的符文,現在他確信這片空間已經被封禁起來了。
 
  回想起剛才化身巨型蜘蛛的切身之痛,威爾心中慌亂,一屁股跌落在地,不斷的往後挪移。
 
  但無論如何後退,面前老僧的身影,仍舊是那般高大,那般的可怕,那般的越發與他接近。
 
  威爾這時才真正認知到,自己成為了蛛網上待宰的獵物,而老僧……
 
  才是蜘蛛。
 
  「等等務必要讓你的身體充滿佛的法喜。」
 
  在威爾最後僅存的記憶裡,只剩下不斷脹大的降魔杵,映入他充滿驚懼的雙瞳中……
 
  ────────────────────────────────
 
  在老僧離開鏡子世界後,痊癒的歐莉以及前來支援的那因哈特等人從外打破了空間壁障,打算前來加入戰局。
 
  可是,眼前的景象卻讓他們愣住了。
 
  原本預期會崩壞的神殿此刻完好無缺,而老僧則是消失無蹤。
 
  至於那蜘蛛王威爾,卻是狼狽的像個破布般爛癱在神殿角落,身上衣衫支離破碎,尤其是下身的長褲不知跑到哪去,露出了渾圓的白嫩屁股。
 
  屁股縫中,隱隱有白色的稠狀物流淌出……
 
  這一幕讓聯盟軍看了有些臉色發燙,饒是那因哈特身為聯盟中最為睿智的策士,此刻也是有些發懵,遲遲下不出指令。
 
  他原本還想來個英姿颯爽的登場啊……
 
  「那因哈特,你說那白色的東西會是甚麼啊?」
 
  奧茲雖說是兩手遮在臉上,但指縫卻是微微打開,正目不轉睛的盯著威爾的屁股看。
 
  那因哈特一聽,倒是有些尷尬,思索了片刻方才乾笑出聲。
  
  「應該……是蜘蛛絲吧?」
 
  這些都是舊話了,如今日與月的結合已經完成。聯盟也召集了散落在世界各地的成員聚集到前哨基地,為了接下來與黑魔法師的惡戰做好準備。
 
  當然,他們也聯繫到了自鏡光神殿一戰後有所感悟,回歸小廟閉關的老僧。
 
  做為楓葉世界的敵對者,自然是不會在與黑魔法師的一戰中缺席的。
 
  而今,老僧站在前哨基地,抬頭望著那越發龐大的黑月,雙目中有熾烈的戰意勃發。
 
  「大師,可否借一步說話……」
 
  正當老僧還沉浸在自己的小世界裡時,那因哈特卻是悄悄的湊了過來。如今聯盟內傳言最盛的話題,莫過於蜘蛛王被老僧降伏的事蹟,那些個聯盟成員都很好奇老僧的手段。
 
  但這那因哈特就不一樣了,他在意的還是威爾身上存在的謎團。
 
  在和老僧詳談片刻後,那因哈特突然臉上一紅,有些結結巴巴的開口。
  
  「所以大師……那威爾的菊花真的會噴蜘蛛絲嗎?」
    .
    .
    .
    .
    .
    「呵……你猜。」

       各位不妨也來猜猜,威爾的蜘蛛絲是從哪噴出來的啊?
  

194
-
LV. 30
GP 2k
2 樓 維他命K venis6128
GP2 BP-
那麼問題來了

身為超越者的在下  跟 時間神殿的小小女神

超越者可以跟超越者互相融合對吧

那麼小小女神應該容得下我的......
2
-
LV. 20
GP 722
4 樓 綠頭先生 angril3
GP0 BP-
害人家以為來到場外...

到底吃了尛才能寫出這種文章呢..















所以大師…........…那威爾的菊花真的會噴蜘蛛絲嗎?
0
-
板務人員:

5629 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】