LV. 19
GP 313

【心得】人生8000才開始之二,各職業戰地練法淺見分享

樓主 可是瑞凡, rorschach
GP117 BP-

各位好,接續上一篇戰地配裝分享文章,這次是一篇戰地各職業個人的練法及經驗分享,因為玩的還不算很久遊戲知識也不夠多,對各職業了解的不算透徹,單純分享一些自己練戰地時的心得,部份職業因為練的時間過比較久了可能記憶比較模糊,說明會比較粗略,如果有錯誤或更好的想法也請多多指教。


以下心得都在角色200等前的戰地角色,200等五轉後不適用,且都為個人主觀想法,僅供參考。

使用Ctrl+F可以快速尋找。

冒險家

英雄

我自己的本尊職業,配合鬥氣表攻非常高,練等時攻擊距離稍嫌不足,但個人練的時候因為是本尊所以從一開始就使用非常好的裝備,不曉得是不是想其他心得文說的那麼難練
有超技能後稍微能彌補技能Y軸不足的問題,請盡量多使用跳打來打到兩層的怪
傷害夠高突刺夠秒怪的話請盡量找平坦能一路刺過去的圖,個人185到200都在機械墳場山丘4度過。

黑騎士

傷害高到難以想像,跟其他角色一樣的配裝下在165等左右就有直接秒殺UFO的能力,主攻範圍
技配合超技能刷怪非常輕鬆,記得開小黑魂,個人認為是非常好練的職業,從158開始就在UFO到200等。

聖騎士

手不長,傷害也不算高,技能提供的坦度在練等時似乎幫助不大,練等時多使用鬼神之擊能稍微
彌補手短的問題,在UFO到180,之後轉到挖2到200,不算太好練的職業。

箭神

招牌的高射速暴風神射對練等幫助不大,主攻範圍技傷害不算高,範圍普通
在UFO到180,挖2到200,練起來感覺普普通通的職業。

神射手

主攻範圍技Y軸幾乎為0,但傷害比起箭神似乎好一些,玩起來感覺也是普普通通,在挖2練
到200。

開拓者

掃圖非常無腦,可以直接上跳機動性佳,本來以為會非常非常好練但主攻的基本爆破攻擊數量偏低
,印象中只有6隻,反而練起來的總體時間並沒有比其他弓職快多少,算是偏好練的職業,至少練
起來挺輕鬆,UFO到180,挖2到200,現在想想因為攻擊數量的問題應該是在UFO直接打到200會好一點。

夜使者

機動性很強,跳的又遠又高,主攻的挑釁技能範圍也不差,還有加經驗的功能,超技能點了數量
+2之後打UFO清圖效率很好,跟其他職業配裝相同的情況下傷害中等,在UFO到200,算是偏好練的職業。

暗影神偷

主攻的瞬步連擊放起來延遲稍長且X軸不足,對我來說打擊感沒這麼強,練起來有點無趣,超技能放一次在UFO放中間可以接近全圖刷15秒,在挖2放在第二層可以刷到三層,不算特別好練的職業。

影武者

機動性強的機體下又有內建格擋,練起來非常順手,缺點就是前中期轉職跑來跑去很麻煩
技能範圍不算大,但因為機動性佳的關係影響不算大,在UFO到200等,整體練起來算好練。

冰雷

打怪非常方便,靠著連鎖一次可以打到很多怪,偶爾開開全圖招掃掃怪,但瞬移類型的職業我都玩得很不順手,對我來說不算特別好練的職業,但實際上應該是非常好練的,一樣是UFO轉挖2。

主教

滿多人詬病傷害不高練的很痛苦的職業,但自己練下來還算輕鬆,主要是因為核爆術的Y軸還不錯,在UFO中間可以一次打三層,且內建祈禱,個人練起來比火毒好很多,在UFO練到200等。

火毒

傷害不差,但技能對懶人練法的我來說有點複雜,比如放毒開毒爆,雖然玩起來比較有意思但似乎
練起來會做太多動作,有點手忙腳亂,後來就單純只用四轉主攻範圍技打怪,在挖2練到200等,不算太好練的職業。

槍神

傷害不差,有很多召喚物要按,但我自己比較懶所以都直接無視XD..偶爾才按一下,主要還是靠
四轉主攻打,有骰子可以加經驗要記得按,在UFO練到200,練起來整體感覺比普通在好一點點。

拳霸

傷害很高,技能有強化的情況下可以打很大的範圍,因為本尊是冒險家所以有幽闇戒指可以用,配合幽闇可以在UFO中間一次打兩層,算好練的職業。

蒼龍在海外技改前靠著0CD燎原練好,技改後不知情況如何。

重砲

有超技能後打起來非常療育,傷害算中上,有一招上跳的技能在挖2的話會比前兩個海盜好一些
,個人認為比槍神好練一點,跟拳霸差不多,在UFO練到200。

末日反抗軍

狂豹獵人

跑很快的暴風神射,當初開始練之前爬文看到很多人都說是最難練的職業,自己練起來是感覺還好
,因為只需要按著一個鍵加方向鍵就可以無腦跑打,很適合邊看劇邊練,在挖2可以靠上下隱藏傳點輕鬆刷圖,有點心理準備的話練起來算普通的職業,UFO時期會比較辛苦,可能有更好的圖可以跑,180後在挖2一路輕鬆跑到200等。

惡魔復仇者

裝備稍微弄一下傷害就很高,要注意的是練等時的主攻技是三轉的轉圈圈,配合超技能短CD的大範圍攻擊,算很好練的職業,但印象中前期比較辛苦一點,在UFO練到200。

惡魔殺手

前期辛苦,四轉後飛天,靠著惡魔末日烈焰可以做到無腦發呆打怪,但要注意一下能量值,個人認為非常好練,在UFO到200等。

爆拳槍神

爬了很多文跟影片但對接技完全沒有概念,而且比較懶也想練的輕鬆一點,單純使用四轉的衝擊波動打怪,因為擔心不會接技傷害不夠還在咖啡機待到175才轉到UFO,但打到後面就好一點了,大約兩下能打死UFO,對不會接技的人來說不算好練,會接技的人來說非常好練但比較累的職業,在UFO待到200等。

機甲戰神

要按的東西很多,玩起來手忙腳亂的,後來放棄召喚技能單純使用四轉主攻範圍練,傷害不算高,玩起來很忙,技能範圍不算大,全圖技施放時間長,個人練的很痛苦的職業,在UFO待到200。

傑諾

有分身之後段數很高,機動性也非常好,不但跳的又高又遠又有噴射追擊可用,傷害也非常高,練等時使用偽裝掃蕩:轟炸的模式,在UFO最下層跳打可以做到打三層怪,非常輕鬆無腦,好練到難以想像的職業,在UFO輕鬆炸到200。

英雄團

夜光

感覺很像大幅加強版的冰雷,傷害很高,連鎖很遠,配合平衡狀態鐮刀無限砍,算是非常好練的職業,要注意的是機動性稍嫌不足,瞬移距離短且不能跳瞬,不過反射光的範圍也彌補了這點,練起來還是很輕鬆,UFO到180、挖2到200。

狂狼勇士

傷害很高,可以接技的職業,但我只喜歡無腦練法所以不太用接技,單純無腦按,如果操作很好的人應該可以練得很開心,但就算不使用接技,高傷害和格擋的特性也讓整體練下來非常輕鬆,算好練的職業,在UFO打到200。

精靈遊俠

和其他職業相同配裝的情況下比起來傷害很低,且主攻的範圍技要使用跳打,用起來非常非常的卡
,有時候跳打刷圖節奏不對會卡住,且傷害也不算高,個人練的非常痛苦的職業,UFO轉挖2。

幻影俠盜

如果對偷技能有研究會好練一些,可以偷一下祈禱來用,但自己是邊緣人沒特別去找人偷且喜歡無腦練等只單純使用四轉的戳戳,用跟狂豹獵人一樣邊走邊打的方法練等,但因為移動速度不如狂豹所以刷圖效率很差,算練的輕鬆但很慢的職業,在挖2練到200。

隱月

傷害普通,範圍普通,機動性普通,就....練起來很普通的職業,好啦其實四轉的範圍主攻Y軸算還行,在UFO還能打到兩層,整體而言練起來很普通。
在UFO練到180,之後普通的在挖2練到200。

皇家騎士團

聖魂劍士

玩起來很有趣,傷害滿不錯的,但除了傷害不錯以外也想不到甚麼特色,總體練下來還算輕鬆好練
,在UFO待到200。

破風使者

傷害不差,靠三轉的寒冰亂舞可以做到原地無腦刷圖,四轉的主攻範圍技不太好用,單純靠三轉技就和超技能就能無腦刷上200,算好練的職業,一路在UFO練完。

閃雷悍將

段數很高,傷害也不錯,但要記得使用輔助技能,有寵物能放更好,沒放的話傷害會差一大截
沒使用接技練等,單純靠著四轉的霹靂就一路炸上200,印象中能一次打UFO兩層,在UFO練完,算還滿好練的職業。

曉之陣

陰陽師

技改之後非常好練,傷害跟範圍都不差,主攻的紫扇仰波在UFO中間能打到三層,站最下面也能打到第二層,要注意各種召喚物CD,可能會放的手忙腳亂的,當然不放的話也是可以,個人比較懶的放,就算不放召喚物也算非常好練的職業,158在UFO一路打到200。

劍豪

可接技可不接的職業,練起來很輕鬆且快感十足,直接上跳的指令也非常好按,還附贈傷害,機動性很好,不使用接技單純使用三連斬也能練得很開心,配合零轉跟超技能的大範圍攻擊更是刷的風生水起,在UFO可以配合一閃來瞬移到另一平台,算是非常好練的職業,只是練完手有點酸。
在UFO到180,挖2到200。

超新星

凱薩

傷害普通,內建爬高高繩索機動性不錯,四轉的主攻劍龍雨(爆發)雖然可以一次打很多隻,但卻沒有相應的攻擊範圍,個人用不太習慣瞬移所以幾乎從頭到尾沒放過變身,整體練下來普普通通,不好練也不難練,在UFO到200等。

天使破壞者

跳的又高又遠又有繩索,機動性非常好,四轉後幾乎不用補靈魂,但前期會稍微卡卡的
傷害不算差,四轉的原始咆嘯配合超技能的大範圍攻擊在UFO炸的很開心,整體來說比凱薩好上不少,算好練的職業,UFO到200。

卡蒂娜

要放的技能算多,懶得看CD的我單純只用普攻和四轉的召喚:狼牙棒,傷害不差,身為盜賊也跳的又高又遠,算好練的職業,在UFO練到200,習慣按多技能接著技能練的人也許會練得更快一些。

雷普族

伊利恩

前期完全看不懂所以也不知道自己在幹嘛的職業,技能說明複雜,但會玩之後就是超級練等霸主
,將球放在地圖中間輪流丟子彈和暗器就能無腦炸全圖,甚至連方向都不用轉,所以練等請以小圖為主,160後在UFO刷的風生水起,算非常好練但得先摸索一下的職業。

亞克

傷害非常高,前期打怪打得非常輕鬆,四轉後因為等級高練等時間拉長所以刷的沒有前期那麼快樂,變身是需要時間蓄能的,變身狀態下範圍大傷害高,請好好把握,算好練的職業,在UFO一掌抓到200。


我不知道他們該怎麼分類

凱內西斯

少數使用二段跳的法師,空中漫步很好玩,傷害中高,四轉後在地圖夠小的話中間使用丟飛左右放可以無腦刷整張圖,但要注意一下能量格,配合超技能也是刷的很輕鬆,UFO站在最下面中間靠著丟飛可以刷的很開心,算很好練的職業。

幻獸師

從頭到尾只使用豹型態,二三轉的主要鍊等地圖都是一條平地,用豹型態可以輕鬆刷,四轉後有電光石火直接飛天,可秒怪的情況下好練到難以置信,站在最下面一層配合跳打可以直接刷半張圖,
在UFO刷的超級歡樂,電光石火CD2秒,左邊放完二段跳一次到右邊剛好CD好,甚至不用跳就可以刷到最上層,跟傑諾並列超級好練到目瞪口呆的職業。

神之子

接技職業,算很好練,在開放第一天就上到200了,120前跟著劇情走還要稍微刷一下副本才能到120被放出來,可瞬移可二段跳機動性算很逆天,重點是瞬移的指令非常好按不用另外設置,主要使用阿爾法刷圖,旋風急轉彎、瞬斬閃擊、狂風千刃這幾招輪著按,位置習慣了之後在UFO刷的也很快,另外要注意的是就算在外面刷到200等候也得去把任務解完,傳授技能能力才會完整。








以上是我戰地有練的職業,可能有些職業練的比較早記憶比較模糊,有錯誤還請指證,另外如果對個別職業的練法有問題也可以直接留言給我,我會努力想一下有沒有甚麼小技巧可以注意一下。
還有想到甚麼的話我會後續再補上,如果有其他想法也歡迎留言,謝謝。

最後說一下,也許有些人認為這些心得沒甚麼必要,而我做為一個剛加入遊戲不滿半年的新手來說,如果當初版上有類似的文章能提供我參考的話,在開始練每個職業之前都會有個初步的認識和了解,的確文章內容很簡略,內文不夠充實,只是一個非常粗略的介紹,我自己認為對和我一樣對遊戲了解不多的新手朋友會有所幫助,如果各位覺得實在沒什麼幫助的話,那麼我會自刪的,感謝指教。






117
-
LV. 18
GP 16
2 樓 你可以先醒來嗎 y28131317111
GP8 BP-
就是你把我UFO的燒都打光了ㄇ
8
-
LV. 13
GP 9
3 樓 ilovebling
GP1 BP-
痾 我也8000戰地 就大家熟知的飾品+深淵女皇 或 地板裝一套    幻獸師一點都不好練 非常難練  我甚至還找了個幻獸師BUFF 掛著    電光石火 傷害不足以秒殺   除非你裝更好  不然就是190等才有超技能+電光傷害   190等潛 賊難練我感覺
1
-
LV. 10
GP 0
4 樓 Sdsd6366
GP0 BP-
有沒有無燃燒 輪迴 戰地裝 幽暗 的8000戰地分析(? 乾練仔需要支援 對於新手來說 應該沒這麼多資源吧
0
-
LV. 21
GP 290
5 樓 燒烤布丁 h2622631
GP9 BP-
覺得可以再仔細研究過技能再打心得,雖然你有說只是粗略攻略,可是不少職業都是以喜歡無腦練法所以直接練帶過,然後貼上一個普通的標籤,這樣對新手也是沒有幫助

像機甲就是要召喚機械來增傷,飛彈也要狂按,光靠那招砰砰砰傷害當然低

幻影就是要偷技能,就算想要用連枒練也至少偷個十字深鎖鏈、祈禱、絕殺刃吧

凱薩賣點就是變身,變了又痛又機動範圍也變大

隱月迴避和縮地都是近瞬發還可以上平台機動性應該很好

夜光如果在大圖嫌機動性不好就應該要放棄鐮刀,在平衡時也累積屬性快速置換狀態,配合戰地拼圖擺加持延長達到大部分時間都維持平衡的效果

開拓有連段有共鳴還有爆破釋放箭矢,被評在跟箭神和神射差不多是不是有點不尊重,而且只提爆破打6隻沒提釋放的攻擊數量也是差不多,該不會沒交錯按
9
-
LV. 48
GP 8k
7 樓 saber as159357
GP0 BP-
輪迴不租改用自備的話,本尊放倉庫一次210T,練好再放回倉庫210T
也就是練一隻200分身要花420T剪刀錢,扣除本尊後剩餘的39隻也要不少錢
0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

5658 筆精華,10/25 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】