LV. 19
GP 113

【討論】每年也會讓我想破一次的FM2!(PS)+破關7次的疑問

樓主 colgate kwong25
GP0 BP-
不多說,先送上FM2 的 OST!!


整個超感動的啦~~~~~~~~~~~

我是由FM2(PS)開始接觸的,FM2之前的部份就不說了XD

之後分別參加過FM3,FM4,FM5 的戰鬥. ONLINE跟進化改成射擊遊戲後就沒接觸和失望透頂了.

很多人說FM3很爽, 不過個人還是喜歡超有壓迫和緊張感的FM2,之後就是FM4了.

FM2是以上幾作之中味方人數最多的,音樂也是覺得超正點的.

那麼......我基本上每年有空又沒有新遊戲玩,也會拿出這個遊戲.

當初第一次接觸年紀還少,連第2話也過不了,重玩後到救人質那邊又玩過不了要重玩.
重玩第3/4次才正式破第一次.

系統等等都是靠自己摸索,來到現在經歷十幾個年頭,來到這裡,希望還會有大大答我的問題吧.
因為近來又想再破一次,但這次希望破得更切底!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

廢話後,進入正題嚕.

1.2代劇情玩下去都好像沒有分岐和支線任務,甚至只有一個ENDING嗎?
每次最後都是在戰艦對上那個背叛O.C.U的傭兵.

2.2代除了一台隱藏機體之外,共有多少隱藏部份呢?

3.鬥技場分兩種,1VS1和群戰,但鬥技場在2代的意義除了賺錢外就沒有任何用途了嗎?
(不會升技不會升等不會有劇情)

4.2代把腳色分了三個類型,分別是格鬥,近戰,遠程.
好了我就著分配,一些人練近戰,一些練格鬥,一些遠程.
我就是發現,2代必須專精一種,不然專精兩類的話,劇情越走越不利,到後來更會被卡死.
因為鬥技場不會升等的關係,專精是必須.

可是.

腳色都有一個部份是"星星"值,越多星星,感覺發動技能的機率越高,更甚是命中回避亦越變態.

可是破了7次以上還不太了解這個"星星"是怎樣累積的,是殺敵數?

後來發現好像是跟三個類型有關,若三個類型都專精,那"星星"就會爆等了.(敵人BOSS都是這樣)

可是之前說了,2代若不專精一類,真是越來越不利,那麼應該如何提升"星星"呢?

=============================================================================

這遊戲就像小時候伴隨我成長的好友,希望有大大看到此文可以抽空解答吧~

0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 154 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】