LV. 23
GP 283

【問題】關於鈦帝國單位的問題

樓主 安餒L7 blair0523
GP0 BP-
如題新手有些事情想請教

看網路上的討論,XV8主要是擔任特攻隊的角色(有去無回那樣),武器配置的部分一般機大多推薦ATS+2 CIB/2 Missile Pod,指揮官機則是武器數再加一,甚至是捨棄ATS改裝4 CIB或4 Missile Pod

而XV86大多裝4 Fusion Blaster,其兄弟型號XV85則是與XV8指揮官機的選配相似

想問按照這樣的理解去選裝備是否正確,還是說有其他比較建議的搭配方式?
0
-
LV. 40
GP 1k
2 樓 討論版是我的遊樂場 sitsitfly
GP3 BP-
※ 引述《blair0523 (安餒L7)》之銘言


9版改版前後我是比較建議觀望,不過鈦帝國目前看來就那樣,8版的幾種打法還是可以參考,
我就我印象來談,我會以主力和輔助來說,並搭配時序,如有錯誤或高見請版友指教。

8版初期INDEX時期:

鈦帝國主打指揮官海,無論是4CIB或4熱熔,指揮官都是上好上滿,
這時期的輔助是火戰士等Troops單位,單純佔點用,
但好景不常,官方FAQ修改規則,指揮官海成歷史。

8版初期 1分隊1指揮官時期:(第一回合可援軍進場)

指揮官海消失後,這段時間XV8崛起了,曼塔突擊這時期是第一回合就可以進場,
加上標記光上好上滿,可以給對手很大的威脅。
這時期輔助的單位常用有XV88或長擊車長+錘頭鯊砲艇,這兩個單位可以補足遠程反高T火力的不足。

8版中期 鈦帝國CODEX出版 (援軍進場改第二回合)

鈦本星規則加上3架104成為主流戰術登場,
由於曼塔突擊變成第二回合進場,XV8的價值陡降,至此XV8漸漸消失,
騷擾對手佈陣的工作只需要一兩架85指揮官就夠了,
這時期的輔助單位主要是85指揮官或是高反甲XV88。

8版後期 靈能覺醒:

遠見飛地規則強化,場上可以出現較多的指揮官,
同時XV8重出江湖,透過海量的飛彈倉以及新的專屬計策,XV8的風光時代再臨。

結論:

9板目前知道的訊息來看,104和錘頭鯊這類非HQ單位應該有其優勢,
XV8則是漲分幅度相對少,也有其可用之處,接著就看其友們的戰報如何了。

3
-
LV. 16
GP 870
3 樓 踏焰者 TLS2
GP1 BP-
現在XV-8的武裝:
基本機體:30分,M8 WS5+ BS4+ T5 W3 SV3+,可空降。
武裝選擇:
A、泛用離子砲:
離子砲(18)X2+先進瞄準系統(5)=41,含機體71
獲得2把離子砲(已包含先進瞄準系統):
R18 突擊3 S7 AP-2 D1(未充能)
R18 突擊3 S8 AP-2 D2(充能,命中骰1扣1血)

特色:清步兵、重裝步兵非常好用,打載具/巨獸可能稍嫌不足。
搭配家門世界:無特定需求。

B、泛用機砲+熱熔:
脈衝砲(8)X2+融合爆裂槍(15)=31,含機體61。
獲得2把脈衝砲:
R18 突擊4 S5 AP-0 D1
1把融合爆裂槍:
R18 突擊1 S8 AP-4 Dd6(射擊射程一半內目標時,傷害2d6取大)

特色:清步兵非常好用,較不擅長打重裝步兵,有一定抗載具/巨獸能力。
搭配家門世界:需搭配槍械升級=脈衝砲AP-1的家門訓令,傷害才比較有效。

C、飛彈海
導彈艙(15)X3=45,含機體75。
獲得3把導彈艙:
R36 R18 突擊2 S7 AP-1 Dd3

特色:適合對付重裝步兵、輕裝載具,對T8載具/巨獸較無力,射程極長,有必要可以不用空降。
搭配家門世界:搭配硬化彈頭=導彈系AP-1的家門訓令,傷害更優。

D、機砲海
脈衝砲(8)X3=24,含機體54。
獲得3把脈衝砲:
R18 突擊4 S5 AP-0 D1

特色:適合對付輕裝步兵和重裝步兵,對載具無力,非常便宜
搭配家門世界:需搭配讓脈衝砲AP-1的家門訓令,傷害才比較有效。
搭配原型兵器:
脈衝加特林,每1發未修正的命中6擊中2次。


XV-8可搭配之物(上述提到過的略過):
一、CP技:
一體化作戰(2CP):選擇1個自身XV-8單位和1個敵方單位,自身XV-8單位射擊該敵方單位時,視為敵方單位身上已有5個標記光(BS+1、重擲命中1、無視掩體保護、無視突進後射擊懲罰)。
註:現在XV-8系列最重要技能。

著陸點淨空(2CP):1個自身XV-8單位空降進場回合發動,該XV-8單位射擊時BS+1。
:由於現在BS最多+1,所以不能跟立體化作戰搭配使用,主要用於分射不同單位時使用。

多光譜傳感器套件(1CP):一個戰鬥服單位射擊時忽視所有敵方掩體保護。
:主要用於分射不同單位時使用。

斥力衝擊場(1CP):一個戰鬥服單位被衝鋒成功時使用,所有距離該戰鬥服單位1吋內的敵方模型擲D6,6+該單位受一點致命傷。
:被衝鋒時自救使用。

自毀系統(1CP):一個戰鬥服單位被消滅時使用,該單位最後1個模型3吋內(不論敵我)所有單位擲D6,4+受該單位受一點致命傷。
:自爆。

二、家門訓令:
改裝武器:突擊類和手雷武器射程+4
:在9版不能靠飛行撤退後射擊的情形下,可以增加安全距離。

渦輪噴口:擁有噴射背包關鍵字者M+2,突進骰+1。
:在9版可以拿來拉開距離,或是跑任務也行。

三、原型兵器:
交互並聯穩定噴口:選中的XV-8系列單位可重投所有的命中1和造傷1。
:常用的優秀配備

四、遠見飛地(以下能力家門世界為遠見飛地者方可使用):
精兵獵核(1CP/2CP):選擇一個XV-8、XV-8護衛單位,該單位有3個模型花1CP,4+模型2CP,單位中的XV-8狀態欄的WS變為4+,BS變為3+。
:遠見XV-8天下第一。

怒火突進(1CP):選擇一個成功衝鋒的噴射背包單位,和完成衝鋒後在其1吋內的敵方單位,每個單位內的噴射背包模型投1次骰,每個3+則該敵方單位受1致命傷。
:鈦帝國通常不衝鋒別人,但遠見飛地除外。
1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

1666 筆精華,09/10 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】