LV. 13
GP 761

【心得】戰錘40k-鋼鐵之手Vs白色傷疤-108.11/16

樓主 踏焰者 TLS2
GP9 BP-
鋼鐵之手VS白色傷疤
大家好,我是踏焰者,這次帶來我11/16日在台中小人物之丘與其峻帶來的戰報。

我使用的是鋼鐵之手,其峻使用的是白色疤痕,本次是殲滅戰,用來熟悉自己的軍備。
戰場是草原,短邊部屬,殲滅戰,1750pt。

雙方擲骰,其峻勝,我選邊,其峻先部屬。

部屬階段:
我先把2個終結者連長(其中1個帶組合熱熔並用升級雙管組合熱熔)深打,其峻在提供掩護的樹林布置了一些仲裁者。

我在摩托無法到達的石頭上部屬了我的3隊組合電漿+重武器雷射炮的戰術小隊(之後簡稱後衛戰術小隊),並其中在戰場左側的2隊身邊放了戰團長(噴包+聖劍+大師級爆彈槍),其峻持續部屬仲裁者,並在放了一隊劫掠者後,在戰場左側放下了救贖者無畏(雙蓋特林砲+暴風機槍拳)。

我在左側放了2個雙連雷射的天尊無畏試圖射殺其救贖者無畏,其峻也在左側放下2隊帶雷射狙擊槍的抹消者+先鋒連長+P旗手,和帶了一隊帶了兩把熱熔+1把雷槌的5人鐵騎(摩托車)部隊。

為了避免被白疤衝鋒我的天尊無畏,我在左方放了一隊電漿手槍+動力劍和電漿槍的戰術小隊(之後簡稱前鋒戰術小隊),其峻在中央放下一隊帶散彈槍和雷槌的5人偵查鐵騎、右方放了一個帶單熱熔的5人鐵騎,我也依次放下前鋒戰術小隊試圖阻擋。

之後我在中央放下鋼鐵之父和一具天尊無畏,其峻在戰場右方放下2隊偵查兵小隊一隊帶散彈槍和鏈鋸劍趨前,另一隊帶狙擊槍和火箭筒躲掩體),我在右側放下旗手、藥劑師、鐵騎科技軍士(帶原體之怒)和帶泰拉之牙+暴風盾的跳包連長後針對步兵後結束,其峻在中央放了1隊抹消者和仲裁者,左側放下仲裁者、鐵騎牧師、鐵騎連長後結束。

本次我為了測試「March of the Ancients長者進軍(1CP):在選擇戰帥後發動,選擇1個無畏機兵,其獲得人物特性,且近戰攻擊次數A+1」的效益,將3隻天尊無畏各花1CP升級。

完成布署後擲骰,我先部屬完,結果+1,我投2,其峻投4,其峻勝,我搶6,失敗,其峻的白色疤痕先攻。

白色疤痕TURN-1:
移動階段,其峻做了一個白疤都會做的舉動,鐵騎突進,渦輪飆車,除了戰場右側的鐵騎正常前進外,所有鐵騎幾乎突到我臉上,射程外的仲裁者和劫掠者小隊調整距離,9吋外的偵查兵小隊再靠前。

靈能階段因為雙方都沒智庫之後皆跳過。

射擊階段,其峻開Tactical Flexibility戰術彈性(1CP)切換為戰術教條,右方的仲裁者、劫掠者、鐵騎、2隊偵查兵對右方的前鋒戰術小隊射擊,使其減員至剩下2人,旗手復活2人,未造傷,中央戰場抹消者、仲裁者和偵查鐵騎,對中央的前鋒戰術小隊射擊,使其減員至剩下3人。

左方的救贖者型無畏(開白疤策略使所有武器變成突擊屬性)、2隊仲裁者、2隊抹消者、鐵騎、一輪猛射,左方前鋒戰術小隊全滅,2隊後衛戰術小隊皆剩下2人,損失慘重。

衝鋒階段,偵查鐵騎和偵查兵小隊衝鋒,我讓被衝鋒剩餘3人的前鋒戰術小隊使用Optimal Repulsion Doctrines最佳阻敵方案(1CP),堅守射擊變為4+命中,成功用電漿手槍殺死1個偵查鐵騎,衝鋒僅2人前鋒戰術小隊的偵查兵小隊無傷。

近戰階段,偵查鐵騎擊殺2人,前鋒戰術小隊士官用動力劍反擊,造成1傷,偵查兵小隊直接擊殺僅2人的前鋒戰術小隊,向前靠攏。
士氣階段,剩餘2人的2隊後衛戰術小隊通過,剩餘1人的前鋒戰術小隊失敗,我的3隊前鋒戰術小隊全滅,以模型數量來看幾乎直接陣亡1半。


鋼鐵之手Turn-1:
移動階段,3隊後衛戰術小隊保持不動,左方2具天尊無畏向前,並靠近戰團長的重擲光環,中央鋼鐵之父向前接近偵查鐵騎,藥劑師、騎摩托車的技術軍士向戰場右方前進,右方帶泰拉之牙的噴包連長、旗手、天尊無畏逼近偵查兵小隊。

射擊階段,右方的天尊無畏重噴火燒死1個偵查兵,雷射砲打死1個鐵騎,騎摩托車的技術軍士也打死1個,中央的鋼鐵之父特殊重爆彈射死2個偵查鐵騎,左方的2具天尊無畏重噴火燒傷1個鐵騎(上回合開團策,特保3++)。

接著2個天尊無畏4管雷射砲+3個後衛戰術小隊3管雷射砲,在開了憐憫無用1CP(傷骰出6算擊中2次)的情況下,向救贖者型無畏開火,然而在命中-1(白疤策略)和Duty Enteral永恆職責(1CP,無畏傷害減半,向上取整)的守護下,救贖者型無畏竟以7W殘存。

衝鋒階段,右方帶泰拉之牙的噴包連長、旗手、天尊無畏向偵查兵小隊衝鋒,中央的鋼鐵之父向剩餘2人的偵查鐵騎衝鋒,左側由於我以為白疤鐵騎的3++特保在近戰中會起效,故放棄衝鋒,堅守射擊皆無傷,衝鋒皆成功。

近戰階段,偵查鐵騎、偵查兵小隊皆全滅,鋼鐵之父、天尊無畏向前重整。

士氣階段,右側陣亡1人的鐵騎士氣通過。

本階段的殺傷不如我的預期,尤其是沒有殺掉救贖者型無畏這一點。

白色疤痕TURN-2:
移動階段,左側鐵騎、鐵騎連長、鐵騎牧師、救贖者型無畏向2台天尊無畏靠近,右方鐵騎向天尊無畏靠近,其餘步兵已就射擊位置,不動。

射擊階段,救贖者型無畏和戰場上各處的仲裁者們火力全開,把剩餘2人的2隊後衛戰術小隊殲滅,1隊5人的後衛戰術小隊打到剩餘1人。

右側鐵騎小隊一發熱融2D6取大,造成6點傷害,讓我在此把Duty Enteral永恆職責(1CP,無畏傷害減半,向上取整),改為3點傷害。
由於失去屏障,左側的2台天尊無畏人物特質不再起掩護效果,2隊帶雷射的抹消者分別擊傷一台天尊無畏、此外帶狙擊槍的抹消者小隊對戰團長1頓集射,使其殘餘2滴血。

鐵騎牧師用導言提升鐵騎的BS至2+,他們和鐵騎連長一起用鐵騎車上的雙連爆彈槍射擊一具天尊無畏,造成1點傷害,鐵騎用2把熱融追加射擊,兩發2D6取大造成11點傷害,天尊無畏陣亡1具,未爆炸。

衝鋒階段,我用天尊無畏最佳阻敵方案(1CP)4+堅守射擊,中1發雷射砲,造成3點傷害,救贖者型無畏自9吋外衝鋒,其峻發動白疤團策,擲3骰取2大,失敗,重擲,衝鋒成功。

近戰階段,我的天尊無畏承受14點傷害,陣亡,未爆炸,天尊無畏僅存右方1台。

士氣階段,剩餘1人的後衛戰術小隊士氣通過。

其峻問我是否投降。

鋼鐵之手Turn-2:
西卡西,摳頭依挖虜(但我拒絕)!

移動階段,跳包戰團長自左側躲到石頭後方找藥劑師去,鋼鐵之父向戰團長靠攏吃光環,右方天尊無畏、旗手、跳包連長向前,騎摩托車的技術軍士貼上天尊無畏。

移動階段結束時,藥劑師恢復跳包戰團長2滴血,騎摩托車的技術軍士恢復天尊無畏2滴血,帶熱融的終結者連長深打在救贖者型無畏9吋外,帶暴風機槍的終結者連長深打在右側前線。

射擊階段,帶熱融的終結者連長射殺救贖者型無畏,天尊無畏+騎摩托車的技術軍士射殺右方2個鐵騎,鋼鐵之父射死中央1個抹消者,僅於1人的後衛戰術小隊射1發充能電漿,射死1個偵查兵。

衝鋒階段,堅守射擊未造傷,天尊無畏對鐵騎衝鋒,旗手對劫掠者衝鋒,衝鋒皆成功,跳包連長和終結者連長對抹消者的衝鋒皆失敗。

近戰階段,天尊無畏消滅鐵騎,旗手擊殺2名劫掠者,劫掠者反擊,旗手陣亡。

士氣階段,被擊殺3人的劫掠者士氣通過。

白色疤痕TURN-3:
移動階段,右方的劫掠者後撤,戰場最左、右方的仲裁者向前調整射角,中央的仲裁者向前,左側鐵騎、鐵騎連長、鐵騎牧師渦輪突進,瞬間切入戰場右側,其餘人皆不動。

射擊階段,左側火力和中央抹消者火力集中在跳包連長身上,即使開了Reject the Flesh,Embrace the Marchine抗拒血肉,擁抱機械(1CP,無視損傷的擲骰+1)還是只剩2滴血,此時我耗盡最後的CP,右側全火力集中在中央前線的終結者連長身上,使其陣亡。

其峻開牧師禱言失敗,重擲,耗盡最後1點CP,成功,鐵騎BS再度2+,雙熱融2D6取大,又一次11點傷害,帶走我最後一台天尊無畏。

衝鋒階段,中央的仲裁者衝鋒跳包連長,連長鐵騎、鐵騎連長、鐵騎牧師向鋼鐵之父衝鋒,堅守射擊無傷,皆衝鋒成功。

近戰階段,仲裁者16下亂拳擊殺跳包連長,鐵騎、鐵騎連長、鐵騎牧師一陣打擊之下,鋼鐵之父費洛斯,他,撐住了,只餘3滴血的他,憤怒回擊,擊殺了4個鐵騎。

士氣階段,鐵騎崩潰,所有鐵騎陣亡。

收尾:
接下來雙方單位剩下不多,簡述後續戰況,第3回合我把所有人拉回集中,近戰殺死鐵騎牧師(戰帥),鐵騎連長餘2滴血退走。

接著我用藥劑師吊血,直到第5回合僅陣亡1人,反倒是用射擊後續收掉約10顆人頭,不過總體上我仍是持續衰弱的,雖然遊戲第5回合結束了,但如果延續到第6回合,騎摩托車的技術軍士(戰帥)也會陣亡,之後就會一直挨打。

勝方排行:
1、雙熱融的鐵騎:擊殺2具天尊無畏,關鍵擊殺。
2、救贖者型無畏:擊殺大量戰術小隊和1具天尊無畏。
3、抹消者小隊們:持續有效殺傷,敗方難以反制。

敗方排行:
1、鋼鐵之父費洛斯,沒有他,第3個回合就沒有下半和以後了。
2、騎摩托車的技術軍士:後期主輸出。
3、熱融的終結者連長:救贖者型無畏、鐵騎牧師(戰帥)關鍵擊殺。



感想:
其實我....近戰蠻強的嘛,被鐵騎的雷錘嚇到,和誤判3++可在近戰中使用,使我失去勝機,下次應該堂堂正正向敵方後排推進。
本次測試「March of the Ancients長者進軍(1CP):在選擇戰帥後發動,選擇1個無畏機兵,其獲得人物特性,且近戰攻擊次數A+1。」蠻有用的,第1回合反載具武器都打不到無畏身上,下次配合空降艙使用,搞不好無畏能晃悠2回合。

這次我也學到不少東西,比如同戰術1回合只能使用1次,空降艙已經改成第1回合可以降落之類的,我的軍表能在小幅修改,下次就能無指代出場了吧。

期待下一次大戰。
9
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1567 筆精華,11/21 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】