LV. 13
GP 753

【其他】鋼鐵之手Vs血天使(友善)-108.11.10戰報

樓主 踏焰者 TLS2
GP7 BP-
鋼鐵之手Vs血天使(友善)
大家好,我是踏焰者,這次帶來我在台中小人物之丘與鯊鯊帶來的戰報。

我使用的是鋼鐵之手,鯊鯊使用的是血天使(友善),之所以是友善的原因是鯊鯊沒有使用任何的CP和技能,算是用教學的心態來陪我熟悉規則。

戰場是長邊部屬,殲滅戰,1500pt。

雙方擲骰,我勝,我選擇先部屬,鯊鯊選邊。

部屬階段:
我先把2個終結者連長(其中1個暴風機槍升級為大師級,另1個帶組合熱熔並用CP技升級戰團長)深打,鯊鯊跟著放1隊2個雙動力爪+2個雷神錘+1個錘盾終結者近戰小隊(之後簡稱終結者近戰小隊)跟一個帶電漿手槍和熱熔槍的跳包突擊小隊(之後簡稱跳包小隊),後來在部屬中插了1個終結者牧師深打。

我放了一隊士官組合電漿+重武器雷射炮的戰術小隊在中央,鯊鯊在戰場的左方放下了巴爾掠食者坦克,右方建築物至高點放下了包含2雷射2飛彈的毀滅者小隊。

因為對坦克很是擔心,我在左側放了2個雙連雷射的天尊無畏,中央1個,並在中央靠後的建築物上又放2個組合電漿+重武器雷射炮的戰術小隊(之後簡稱後衛戰術小隊)。

鯊鯊在地圖中央放置了一個智庫館長之後,發現了我的意圖,開始把步兵部隊集中在戰場右側,包括1個旗手,2個含1個衝鋒炮的終結者小隊(之後簡稱終結者小隊)、1隊5人的仲裁者小隊,和戰場邊線一隊10人含重噴火、電漿槍及爆彈手槍+鏈鋸劍的戰術小隊(之後簡稱10人戰術小隊)。

為了攻擊右側步兵,我把3個含電漿手槍+動力劍和電漿槍的戰術小隊(之後簡稱前鋒戰術小隊),2個跳包連長(其中1個配泰拉之牙),和1個騎摩托車的技術軍士(配原體之怒爆彈槍),放於戰場右側。

完成布署後擲骰,血天使先部屬完,結果+1,雙方投4,鯊鯊勝,我搶6,失敗,鯊鯊的血天使先攻。





血天使TURN-1:
鯊鯊作了一個十分聰明的舉動,巴爾掠食者直接開突進,繞至其部屬區的建築物後方,躲開了所有雷射砲,戰場左側的無畏只能望著空曠的戰場興嘆,中央的智庫躲入建築物,避免被集火,建築物右側步兵團向前,準備射擊我3個含電漿手槍+動力劍和電漿槍的戰術小隊。

靈能階段因為智庫太遠沒事發生。

然而我此時的骰運爆炸(可能是新買的黑色骰子和鋼鐵之手比較和),套句鯊鯊的話,我把鐵手團策的6+無視傷害當作4+在丟,2隊終結者和一隊仲裁者雖因為距離和戰場遮蔽物的關係不能全數發射,但也發出一半火力的密集的彈雨,鋼鐵之手在爆彈槍洗禮下,只陣亡了一個戰術小隊成員,戰場最右側的10人戰術小隊殺傷1人。

但右側的毀滅者小隊因為建築物遮障射不到無畏,轉而射擊我方前鋒戰術小隊,造成3人傷亡,因為距離過遠,本回合沒有衝鋒和近戰。

士氣階段剩餘2人、3人的前鋒戰術小隊皆通過。

鋼鐵之手Turn-1:
由於巴爾掠食者的機動,鋼鐵之手的2個後衛戰術小隊沒有目標,只能從建築物上爬下來,1個後衛戰術小隊在另一棟建築物往上爬,留出空間給另外2個後衛戰術小隊用。

技術軍士、2個跳包連長和3個戰術小隊向前移動將對方納入射程,無畏向前向右移動,以取得射擊角度。

靈能階段因為我沒有靈能者沒事發生。

由於上一回合鯊鯊血天使毀滅者小隊的優異擊殺數,和其對我軍無畏的威脅,我決定在這個回合不惜一切的清除他們。
我發動鐵手的Mercy is Weakness憐憫為弱(1CP)的策略,其效果是在射擊或近戰階段,選擇一個敵人單位,本階段所有鋼鐵之手單位能攻擊到該單位者必須攻擊它,未修正傷骰為6的攻擊視為擊中2次。

我標記了毀滅者小隊(CP:9-1=8)。
此外發動星際戰士通用的Adaptive Strategy適性策略(1CP)戰術,當1個人物在場上時,在衝鋒教條啟用前使用,可強制將殲滅教條改為戰術教條,或將戰術教條改為衝鋒教條,一場遊戲只能使用此策略1次。

我切換至戰術教條,讓速射和突擊武器AP-1(CP:9-1=8)。
接著我用了一個前鋒戰術小隊、一個跳包連長的大師級爆彈槍、和一個天尊無畏的2連雷射砲的火力(用了Wisdom of the Ancient長者智慧(1CP)的重擲1光環,和Big Guns Never Tire巨砲不息(1CP)載具不受重武器懲罰影響CP:8-2=6)將其帶走。

之後用2個前鋒戰術小隊、1個前鋒戰術小隊2個受減值的天尊無畏雷射砲射擊,將鯊鯊一個血天使終結者小隊減員4人,剩餘1人。

1個後衛戰術小隊對5人終結者小隊射擊,造成1傷。

鯊鯊的終結者受旗手效果,2人臨死反擊帶走1個前鋒戰術小隊隊員。

距離太遠,沒有衝鋒和近戰。

剩餘1人的血天使終結者小隊士氣通過。

陣亡1人,餘2人的鋼鐵之手前鋒戰術小隊士氣通過。

血天使TURN-2:
血天使切換至戰術教條,並將戰場右側仲裁者和1隊完整的終結者小隊向前,取得優秀全火力發揚的射角,戰場最右側的10人血天使戰術小隊,接近鋼鐵之手剩餘4人的前鋒戰術小隊,智庫在中央繞建築物中、巴爾掠食者繞到戰場右方。
靈能階段因為智庫太遠沒事發生。

1個終結者牧師和1隊終結者近戰小隊深入打擊進入戰場右方,鋼鐵之手的戰線後方,位於一具鋼鐵之手天尊無畏的9吋外,另外一隊跳包突擊小隊在戰場左側降落,位於另一具鋼鐵之手天尊無畏的9吋外。

巴爾掠食者帶12吋噴火沒有射擊。

僅存1人的終結者用衝鋒炮光榮復仇,在不受減值影響下射殺一隊僅餘2人的前鋒戰術小隊,因為改為戰術教條的關係,爆彈槍的火力得以發揮,仲裁者部隊用爆彈步槍射殺另一個僅餘2人的前鋒戰術小隊

然而面對終結者20發爆彈子彈時,技術軍士骰運爆發,10餘發有效攻擊中只穿了一個,但用6+無視,終結者牧師的射擊亦無殺傷。

戰場左側,血天使跳包小隊射擊的熱熔槍給一具鋼鐵之手天尊無畏帶來3點傷害,戰場最右側,血天使10人戰術小隊對鋼鐵之手的先鋒戰術小隊造成3人殺傷。

由於血天使的能力:衝鋒成功的近戰階段造傷骰+1,鯊鯊血天使發起了無畏的衝鋒。

血天使跳包小隊衝鋒至天尊無畏身旁,近戰對天尊無畏造成1點傷害,天尊無畏血剩4點,無畏反擊,擊殺3人。

血天使終結者牧師激勵成功,提升範圍內友軍的衝鋒骰2,終結者牧師和終結者近戰小隊皆成功衝鋒至戰場中央的天尊無畏旁,我使用Optimal Repulsion Doctrines最佳阻敵方案(1CP)效果為選擇一個鋼鐵之手單位,其堅守射擊4+命中,但雙1射失(CP:6-1=5),一輪打擊之造成15點傷害,擊殺無畏。

但天尊無畏死前自爆,對血天使的終結者近戰小隊造成3點致命傷(1死1傷)、終結者牧師造成2點致命傷,對鋼鐵之手一個後衛戰術小隊造成2點致命傷(2死)。

血天使的終結者近戰小隊重整,將在1樓的剩餘3人的後衛戰術小隊捲入近戰,血天使的終結者牧師也將在2樓的後衛戰術小隊捲入近戰。

士氣階段,血天使陣亡3人的跳包小隊、陣亡1人的終結者近戰小隊士氣通過。

鋼鐵之手陣亡3人的前鋒戰術小隊士氣通過。
陣亡2人,餘3人的鋼鐵之手前鋒戰術小隊士氣通過。






鋼鐵之手Turn-2:
移動階段,兩個被捲入近戰的後衛戰術小隊撤退。戰場右側一具無傷的天尊無畏,往中央血天使的終結者近戰小隊移動。戰場右側,鋼鐵之手的,騎機車的技術軍士騎至戰場中央終結者近戰小隊的12吋內,跳包連長向仲裁者部隊接近至2吋內,戰場最右側,另一個跳包連長和剩餘2人的前鋒戰術小隊向前,靠近血天使10人戰術小隊。

深入打擊:一個帶組合熱熔的終結者連長降落在巴爾掠食者和仲裁者部隊的9吋外,另一個終結者連長降落在剩餘5人的終結者部隊和仲裁者部隊的9吋外。

射擊階段,戰場最右側,一個跳包連長和剩餘2人的前鋒戰術小隊對血天使10人戰術小隊造成3人的殺傷。

戰場,戰場右側另一個跳包連長對仲裁者小隊扔手榴彈未造傷,終結者戰團長用組合熱熔槍對巴爾掠食者造成1點傷害,另一個終結者連長用暴風機槍對血天使5人的終結者連長射擊,未造傷。

戰場中央,天尊無畏再次使用Wisdom of the Ancient長者智慧(1CP)的重擲1光環效果(CP:5-1=4),但天尊無畏、技術軍士和的一個後衛戰術小隊的射擊對終結者近戰小隊總計只+造成1點傷害,終結者近戰小隊剩餘3人,後衛戰術小隊的一個士官被電漿炸死。

衝鋒階段,戰場最右側,一個跳包連長和剩餘2人的前鋒戰術小隊對血天使餘7人的戰術小隊衝鋒,跳包連長受堅守射擊1點傷。

戰場右側另一個跳包連長和終結者戰團長成功衝鋒仲裁者小隊,戰場中央天尊無畏成功衝鋒,受堅守射擊中手榴彈損2點血,餘6點血。

近戰階段,戰場最右側,剩餘2人的前鋒戰術小隊擊殺1人,跳包連長用Relic Blade聖物劍斬殺2人,血天使10人戰術小隊剩餘4人,反擊未造傷。

戰場右側終結者戰團長用鍊鋸全套擊殺仲裁者小隊2人,另一個跳包連長用泰拉之牙擊殺剩餘3人,跳包連長重整後將剩餘5人的血天使終結者部隊捲入近戰,準備用Honour the Chapter軍團榮耀(3CP)在近戰階段結束前,再近戰一次。

旗手能力2人死前射擊跳包連長,未造傷。

戰場左側纏鬥中的天尊無畏擊殺2名跳包小隊,重整向戰場中央靠近。

戰場中央天尊無畏再次使用Wisdom of the Ancient長者智慧(1CP)的重擲1光環效果(CP:4-1=3),近戰擊殺剩餘3名血天使終結者近戰小隊。

此時鯊鯊表示剩餘部隊無人能處理2台天尊無畏,步兵部隊會被連長們全滅,投降結束遊戲。

本次能勝利主要是鯊鯊使用友善連來教學,有沒有戰術真的有極大的差別,當然骰神庇佑把6+當4+用也是原因之一,感謝鯊鯊和蔡其峻(主持遊戲,並當我們忘記人物武器或狀態時,隨時支援)的教學,期望能和大家多多交手。

7
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1567 筆精華,11/21 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】