LV. 22
GP 476

【心得】帝國的第一道曙光與陰霾──雷霆戰士Thunder Warriors

樓主 白笙 Lionet
GP13 BP-
1. 黑暗末路

時間是西元第29千年。
經歷五千多年的紛爭亂世後,黃金時代的偉大光輝早已不復存在。
往昔遍布銀河的人類疆土,被虛空風暴狂亂的撕扯及碾碎。
曾經備受禮敬的人族血裔,被外星異族恣意的屠殺與奴役。
少數逃過一劫的倖存者們,也在時光的流逝中,逐漸忘卻科學與秩序,沉醉於虛無陳腐的信仰與封建
之中。
而人類之母,泰拉,亦已奄奄一息。
長達兩千多年的內戰,使她的身上千瘡百孔。
核熱的業火燒盡了大海,猛毒與瘟疫蝕去了生機。
昔日綠意盎然的家園蕩然無存,僅剩沉重死寂的荒蕪。

然而,即使身處如此煉獄,殘存的人們依然爭戰不休。
在靈能邪教的教主,或科技蠻族的軍閥驅使下,狂信徒和強化戰士仍舊日復一日的忘我廝殺,肆無
忌憚地用各種武器殘害著同胞與大地。

時間是西元第29千年。
在這一刻,人類失去了領土,
在這一刻,人類失去了文明,
在這一刻,人類失去了秩序,
在這一刻,人類失去了夢,

在這一刻,人類已死。

行於滅亡的末路上,人類,還有任何希望嗎?
有的。
人類還有,最後的希望。
其名為────

人類帝皇(The Emperor of mankind)。

13
-
LV. 22
GP 476
2 樓 白笙 Lionet
GP11 BP-
2. 重生之光

──守護之影──

對於生活在第29千年的人們來說,帝皇,不過是隨處可見的又一位軍閥。
即使帝皇對靈能及基因技術有著傑出造詣,但他們依然無法體會,祂和其他的軍閥有什麼差別。
然而,那只是一個表象。

帝皇的真實身分,其實是一位永生者。
同時,祂也是人類之中,最為古老的靈能者,第一位變種人。
從石器時代以來,長達二十多個千年的時間,帝皇,一直於泰拉上行走。
祂憑藉超絕的智慧與強大的靈能,暗中引領人類走過無數天災人禍。

在帝皇的默默守護下,人類一步步茁壯成長,飛向天際,遠征銀河。
看著自己守護萬年的同胞開枝散葉,在廣袤星海建起壯闊的國度,帝皇的內心,卻是越發的警惕與
凝重。
祂可以感覺到,在那銀河的深處,靈能所聯繫的亞空間彼端,不知名的黑暗正不懷好意的在人心中
低語,挑逗、誘惑著人子們走向毀滅。
帝皇自然不會對他們的惡行坐視不理,祂當即採取了行動與之對抗,並數次粉碎了他們的陰謀。
但是,一場始料未及的亞空間風暴,打破了原本勢均力敵的局面。
無數的靈能者如雨後春筍般出現,違背常理的力量讓政府與律法崩塌殆盡。
紛爭亂世(Age of Strife),五千多年的絕望長夜,來臨了。

──帝皇降臨──

漫長的黑夜逐漸成為過去,黎明的曙光即將到來。
經過五個千年的等待,帝皇終於看到了機會。
靈能的感應告訴祂,不久之後,神靈族(Eldar)帝國的覆滅和第四位邪神色孽(Slaanesh)的誕生,將會引起巨大的震盪,一舉衝散盤據在整個銀河的亞空間風暴。
在此之前,帝皇必須先做好準備。
祂必須先統一泰拉,將人類重新歸屬於統一政府的統治之下。
這樣祂才能確保泰拉上所剩無幾的資源,能在祂的指揮下發揮最大的效力。
同時,祂還要將泰拉作為起點,一步一步將人類帶回科學與秩序的正途。
為此,祂需要一支軍隊。

──雷霆誕生──

當時的帝皇手下,已經聚集了相當數量的大軍。
他們有的是普通的凡人士兵,也有的是經過改造的強化士兵。
但是,這樣還不足夠。
帝皇需要的,是更為強大的戰士。
一群能夠以極高的效率,幫助祂統一泰拉,並將秩序、紀律、服從與恐懼,重新烙印在那些無法份子心中的強大戰士。
為了這個目的,眾多科學家在帝皇的領導下,齊聚於喜馬拉雅山下的大型實驗室,展開了超人戰士的研究。
然後,他們完成了第一代的超人士兵────雷霆戰士(Thunder Warriors)。

──神賜偉力──

(左起:帝皇、原體羅格‧多恩、帝皇禁軍、雷霆戰士、原鑄星際戰士、星際戰士、凡人)

關於雷霆戰士的改造手術,大部分的資料都已經亡佚散失,無法可考。
但可以確定的是,雷霆戰士比起日後出現的星際戰士,更加的高大、強壯且野蠻。
他們特別針對意志與精神進行了強化,使雷霆戰士面對靈能者的精神攻擊時,依然能夠行動自如,
從容不迫的斬殺敵人。
同時,他們還裝備當時最先進的Mk.1雷霆式動力裝甲,進一步強化了近戰肉搏與抵抗攻擊的能力。
現在,帝皇的手下已經有了20隻超人戰士組成的雷霆軍團(Thunder Legion)。
渴望鮮血與榮耀的戰士們,奉行人類之主的命令開拔起行,展開了漫長的征途。
他們高舉繡有閃電與獵鷹的大旗,令其在狂風中獵獵作響。
伴隨著這片壯盛偉大的軍容,統一戰爭(Unification Wars)開始了。

11
-
LV. 22
GP 476
3 樓 白笙 Lionet
GP10 BP-
3. 榮耀巔峰

「為了統一! (For unity!)」──雷霆戰士的戰吼

──統一之路──

在帝皇的指揮下,雷霆戰士和帝國軍前往世界各地,掃除那些阻擋帝皇實踐大業的阻礙,並以武力
宣揚帝皇的意志。
面對來勢洶洶的大軍,各地軍閥也紛紛做出應對。
有些人,像是阿契美尼德帝國(Achaemenid Empire),早早就以恭敬的態度表達歸順。
也有些人,像是阿爾比亞(Albia),經過了數次激戰與和談才折服於帝皇的氣度與力量。
而那些最為頑強堅定的抵抗者,像是泛太平洋帝國(Pan-Pacific Empire)和莫蘭‧森邦聯
(Maullan Sen Confederacy),則全在人類之主的龐大軍勢下灰飛煙滅,無一倖免。
(一位統一戰爭時期的步兵)

在這無數戰場中,雷霆戰士衝鋒陷陣,勢如破竹,所到之處敵人無不聞風喪膽。
而在紅霜之戰首次出現的第二代超人戰士「阿斯塔特」,更進一步以他們的勇猛與強悍,向泰拉全土
宣示,追隨帝皇,是全泰拉乃至全人類,唯一的正途。

──染血悲榮──

然而,帝皇的統一大業也並非一帆風順。
特別是在面對一些積累深厚的蠻族軍閥,或是狂熱迷信的邪教勢力時,就算是雷霆戰士或阿斯塔特,
也會蒙受沉重的損失。
尤其是高加索荒原一戰,為了突破敵人堡壘堅不可摧的力場護盾,他們一口氣損失了上萬名雷霆戰士
,和百倍於此的精銳士兵。
直到阿斯塔特第18軍團從地底發動特攻,破壞了力場裝置,他們才終於攻破了堡壘。
但,完成任務的第18軍團,只剩下不到一千人生還......
(統一戰爭時期的火蜥蜴軍團,此時左肩上仍是公羊造型的第18軍團徽章)
(統一戰爭時期的第18軍團徽章)

──征途終章──

無論犧牲如何慘重,忠誠勇敢的戰士們依然跟隨帝皇的命令奮勇向前。
在他們的努力下,軍閥與教主紛紛倒下,泰拉的統一逐漸變的觸手可及。
終於,帝皇的大軍來到了統一戰爭的終點:烏拉爾圖(Urartu)王國。
以雷霆戰士為首,帝國軍隊朝著亞拉拉特山(Mount Ararat)前進,發起了統一戰爭中最後一次衝鋒。
(現實中亞拉拉特山的位置)
(現實中的亞拉拉特山)

烏拉爾圖的軍隊,自然也在亞拉拉特山上擺好了陣型。
兩方的軍隊,就這樣在山頂正面交鋒。
兩軍揚起的沙塵滾滾而起,穿著各色盔甲的戰士相互交錯、倒下。
槍聲、吼聲、哀號聲交織在一起,讓人難以辨清。
在這樣一片混亂中,舊日的陰影逐漸退去。
而新生的烈日,正冉冉升起。

不知道過了多久,聲響與硝煙終於平息散去。
廣闊的戰場上,只剩下寥寥幾位雷霆戰士依然屹立不搖。
其中一人手持軍旗,並受到眾人的簇擁,儼然是這群人的領袖。
他是雷霆軍團之首,阿里克‧塔拉尼斯(Arik Taranis),帝皇手下最強大的雷霆戰士。
只見渾身浴血的他將閃電與獵鷹的軍旗高高舉起,用盡最後的力氣高聲呼喊,正式宣布帝皇的勝利與
泰拉的統一。

然後,在無數帝國軍人欣喜若狂的歡呼聲中,雷霆戰士神秘的消失了。

10
-
LV. 22
GP 476
4 樓 白笙 Lionet
GP12 BP-
4. 雷音迴盪

──鷹旗凋落──

在統一戰爭結束之後,帝國公開了雷霆軍團的結局。
他們在強攻亞拉拉特山的行動中,因為敵軍激烈的抵抗全軍覆沒。
少數如阿里克‧塔拉尼斯一般,活著見證勝利的雷霆戰士,也在戰爭結束不久後,因為嚴重的傷勢
死去。

從此以後,帝國不再製造新的雷霆戰士,也不再編制新的雷霆軍團。
人民心目中帝皇意志的象徵,也從身披雷霆式盔甲的巨人勇士,漸漸變成了裝備聖戰式盔甲、手持
爆彈槍的阿斯塔特。
(裝備Mk.2聖戰式盔甲的阿斯塔特,他的所屬為第七軍團,亦即日後的帝國之拳)

──亡靈咆吼──

在第30千年的某一天,正因為第一批大遠征艦隊的事務而處於忙碌之中的帝國政府,突然收到一通
求救訊息。
這則訊息來自瑟爾貝洛斯,一個用小行星改造而成的宇宙監獄。
在一些有力者的領導下,當地的囚犯突然發動了一場大規模的暴動,措手不及的看守者完全無法阻止
他們,只能眼睜睜看著這群暴徒一路橫行壯大,佔據了整個小行星。
後世將這場暴動,稱為瑟爾貝洛斯之亂(Cerberus Insurrection)。

由於此時大部分的阿斯塔特都被派出進行大遠征,泰拉與太陽系的防守相對空虛,因此,帝皇對這場
叛亂非常注意。
祂親自下令,由阿斯塔特第12軍團「戰犬(War Hounds)」為首,數隻精銳的帝國軍部隊組成討伐軍
,前往瑟爾貝洛斯鎮壓叛亂。
討伐軍的艦隊很快就來到瑟爾貝洛斯的上空,投下了裝載著戰犬們的空降艙。
帝皇的死亡天使帶著祂的怒火,從天而降。
叛亂者們的末日來臨了。
(戰犬軍團,亦即日後的World Eaters吞世者軍團)
(戰犬軍團的徽章)

以兇猛嗜血聞名的戰犬軍團一馬當先衝入了戰場。
鏈鋸斧與爆彈槍在他們的雙手上反覆轟鳴,貪婪的撕咬著眼前新鮮的祭品。
囚犯簡陋的武器完全無法奈何堅固的聖戰式盔甲,只會招來戰犬惱火的嘶吼,讓不自量力的凡人變成
一地難以辨認的血肉模糊。
沐浴著鮮血與骨肉的阿斯塔特發出兇獸般地戰嚎,蠻橫地撞毀叛亂份子的防線,追獵著他們倉皇逃跑
的背影進入瑟爾貝洛斯的地道中。
然後,他們遇見了令人難以置信的強敵。

走入地道不久後,一群異常高大的囚犯出現在戰犬眼前。
根據當地守軍提供的情報,他們是這次叛亂的核心分子。
這些巨人的頭領名為戴塔爾(Dait'Tar),是這次叛亂的發起人,也是叛亂者們的領袖。
戰犬們舉起武器衝向新的獵物,慾以叛變者的鮮血彰顯帝皇的正義。

五個小時後,第12軍團再次回到瑟爾貝洛斯的地表,宣布此地已經重新回歸人類之主的光明與統治
之下,並讓其他友軍進入地道搜索剩餘的殘黨。
回到地面的死亡天使,樣貌與追擊前並無二致,渾身浴血、面目猙獰。
但是,只要稍微注意一下,就不難發現他們的人數銳減許多。
究竟是什麼樣的強敵,讓所向無敵的阿斯塔特遭受如此損失?

負責抓捕殘黨的搜索隊進入地道,跟著戰犬軍團的足跡努力搜捕任何倖存的囚犯。
他們盡可能抓住任何蛛絲馬跡不放,卻總是只能找到支離破碎的屍體。
殘暴無情的第12軍團,毫不費力地殺死了他們眼前的每一個活物。
那麼,又是誰殺死了這些阿斯塔特?
終於,在一個幾乎被鮮血淹沒的房間裡,搜索隊得到了解答。

那是一位死去多時的囚犯。
他高壯的身軀傷痕累累,他襤褸的囚服血跡斑斑。
他倒在地上,臥於血泊之中。
在他的四周,是數位身負重創,早已斷氣的阿斯塔特。

片刻之後,搜索隊又在附近幾處房間發現了類似的景象。
每個囚犯的身旁,都能看見四到五位阿斯塔特的屍體。

搜索隊細細調查囚犯的遺體,從他們的身上發現了閃電與獵鷹的刺青。
他們根本不是什麼罪犯。
他們是雷霆戰士。
帝皇的雷霆戰士。

12
-
LV. 22
GP 476
5 樓 白笙 Lionet
GP14 BP-
5.死亡榮耀

──星夜列殯──

時間回到統一戰爭結束的那一天。

在帝皇禁軍康斯坦丁‧瓦爾多(Constantin Valdor)的率領下,數百位禁軍戰士,以及數千位阿斯塔特,
正朝著亞拉拉特山山頂的戰場,緩緩行進著。
這些阿斯塔特身穿漆黑的動力盔甲,左肩上帶著利劍與雙翼的徽章。
他們是阿斯塔特第一軍團,最初的阿斯塔特。
(第一軍團,亦即日後的Dark Angels暗黑天使)

(同樣隸屬第一軍團的阿斯塔特,他的頭盔被更換為軍團自行改造的樣式)

隨著隊伍前進,山頂上雷霆軍團那宣示勝利的閃電軍旗逐漸映入眼簾。
相對於前方仍在為了完成大業而歡呼雀躍的雷霆戰士,禁軍和阿斯塔特們,卻是越發的沉默與凝重。
功率轉大的動力爐嗡嗡作響,解除保險的爆彈槍鏗鏘有聲。
眼看時機已到,康斯坦丁一聲令下。
以帝皇之名,他要埋葬這紛爭亂世,最後一抹餘燼。
然後,是數以千計的爆彈槍,鋪天蓋地的轟鳴聲。

意想不到的襲擊使雷霆戰士措手不及。
他們依循著基因深處植入的戰爭本能,想要舉起武器組織抵抗。
但他們隨即驚恐的發現,除了眼前的槍彈與刀刃之外,還有某種更為惡質的敵意正悄悄從自己的體內
襲來。
突如其來的變異,從內部侵蝕著他們的身體,使他們原本迅捷的劍鋒變的遲緩僵滯,使他們原本精準
的槍口變的飄忽無力。
甚至,有一些弟兄連心神也被奪去,變成了吼著囈語,敵我不分的瘋子。

在這樣一片腹背受敵的混亂中,送葬者們開始了衝鋒。
漆黑的軍勢中鑲嵌著耀眼的金光,形同星夜化作的巨浪撲向雷霆戰士。
新時代的洪流滾滾而來,轉眼間就將陳舊過時的鷹旗給淹沒。
曾經威名遠播的雷霆軍團,就這樣帶著困惑與不甘,消逝於歷史的黑暗中。
(「帝皇之盾」、「萬中選一的」康斯坦丁‧瓦爾多)

(手持動力長矛的帝皇禁軍)

──人擇淘汰──

一手造就了雷霆戰士的帝皇,自然在一開始就知曉了他們的種種優劣。
祂為了統一戰爭而打造的雷霆戰士,雖然可以勝任劈開舊日的巨斧,但相較於阿斯塔特的短壽,和
過於專精的戰爭能力,使他們無力追隨帝皇遠征銀河的步伐,也無法幫助祂守護人類的文明,建設
新時代的偉大帝國。

其次,當雷霆戰士的身體開始衰退的時候,連心智也會受到影響。
他們會出現強烈的幻聽和幻視,使這些老兵誤以為自己正身處某個記憶中的戰場。
並把周遭的任何人,都當成必須殺死的敵人。

這種會對社會造成動盪的危險分子,自然不是帝皇所樂見的。
祂需要的是能幫助祂統一泰拉的士兵,而不是讓人民陷入恐慌的暴徒。
為了避免未來的帝國被這不合時宜的巨斧所拖累,帝皇在他們的改造手術中留下後手,讓他們的衰退
與死亡提早到來,並一手策畫了亞拉拉特山的肅清,確保所有的雷霆戰士,都會隨著統一戰爭的結束
,與紛爭亂世一同消逝。

──矢志忠誠──

在禁軍和第一軍團的突襲之下,只有極少數的雷霆戰士成功逃離亞拉拉特山。
他們躲進巢都深處的貧民窟,淪為黑社會的打手或競技場中的角鬥士。
這些倖存者就這樣躲藏在暗無天日的地底,一邊警戒著帝國的追殺,一邊與自身的詛咒艱難對抗。

然而,即使身處這樣的環境,雷霆戰士對帝皇的忠誠依然屹立不搖。
他們理解帝皇的用意,並對此全無怨恨。
相反的,他們更常悲嘆著自己的缺陷,並對能與帝皇一同遠征銀河的阿斯塔特感到嫉妒。

──榮耀之死──

隨著時間過去,倖存者們身上衰變與發狂的症狀越演越烈。
就算用上死去弟兄的臟器充作補給,但欠缺專業技術和設備的他們依舊不停地衰弱。
預見到自身結局的他們,決意要保護自己最後的榮譽與尊嚴。
於是他們彼此約定,當時刻到來時,他們會親手給予同袍一個體面的死亡。

他們將這個儀式,命名為榮耀之死(Honoured Death)。
這是任何人也無法奪去的,最後的榮耀。

『我欠你一個人情,Dahren Heruk,而泰拉也欠你一個人情。』
『那我想請你為我做一件事,』我舉起手阻止了禁軍戰士還劍入鞘。
他看著我,那冷漠無情的面具如同塑像般難以捉摸,但隨之我看到了他輕微到幾不可見的頷首。

隨著死亡的掌握臨近,我又入夢了。
首先是氣息和味道。
隨後,我開始聽見那伴隨著閃電旗幟舉向天空時傳來的勝利歡呼。
我站立於亞拉拉特山的山坡上,Kabe和Gairok還有Vezulah都在我身邊。
現實開始飛逝,但我還是能聽到禁軍戰士走到我身後時護甲傳來的輕柔的叮噹聲,和他將自己的劍高高舉起時發出的刮擦聲。
『請賜予我榮耀之死。』

那些歡呼聲變得更加響亮。
『統一!統一!統一!────』

隨著歡欣的淚水從我臉上滾下,我閉上雙眼,低聲呢喃。

『為了統一 (For unity)......』

然後,我聽見劍刃揮下的聲音。

──全文完──

※附註:
文中引用的是短篇小說《統一之夢(Dreams of Unity)》,由對岸網友ragebubble翻譯。
來源(簡體中文):

14
-
LV. 22
GP 476
6 樓 白笙 Lionet
GP22 BP-
22
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

1567 筆精華,11/21 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】