LV. 18
GP 89

【問題】AOS戰報-秩序聯盟VS奸奇(黑暗奴隸)1500分

樓主 艾爾鬼 s2006103
GP10 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

好久沒有來更新戰報,近期來都是打2000分的練習,更新的種族分數及規則有些多,目前還在熟悉中,這次跟黑暗奴隸的對手芭蕉錘友來場練習賽,熟悉一下奸奇的打法,他本來是玩黑暗奴隸,這次使用全軍奸奇關鍵字的特性,可以讓他使用奸奇的忠誠技能,黑暗奴隸真是好,一個混沌多種玩法。

秩序聯盟
主將:阿蘇焉神使騎乘冰心鳳凰*1(英雄、巨獸)-320分
指揮技能:防禦大師(每遭受傷害或是致命傷,可以丟一個骰子,6+無視此傷害)
神器:鳳凰石(每個英雄階段都可以恢復1點血量。)
御龍先知*1(英雄、巨獸)-300分
高貴矛手*10(戰線)-80分
高貴矛手*10(戰線)-80分
暗影戰士*10(迅鷹特工專用戰線)-160分
鳳凰護衛*30(鳳凰王庭專用戰線)-360分
懲戒者*5(其他)-200分
這次是用我最近才畫完的小金人懲戒者跟迅鷹暗影戰士來試試看,高貴矛手因為不太夠所以用木精靈的永恆守衛指代一下。

奸奇
主將:奸奇術士*1(英雄)-140分
指揮特性:奸奇祝福(每遭受1個傷害或致命傷,投6+忽略)
混沌術士領主騎乘蠍尾獅*1(英雄、巨獸)-200分
惡魔王子*1(英雄巨獸)-160分
神器:幻型武器(選擇一個近戰武器,穿甲值+1)
混沌術士領主*1(英雄)-160分
混沌祭壇*1(巨獸)-160分
混沌勇士*10(戰線)-180分
混沌勇士*10(戰線)-180分
混沌騎士*5(黑暗奴隸專用戰線)-160分
混沌神選者*5(其他)-140分
這次他讓混沌領主騎乘蠍尾獅指代成混沌術士騎乘蠍尾獅,讓他可以施法的單位增加到4個,這讓法術專攻的奸奇可以發揮出最大的戰力,另外他還多準備了兩個混沌種來讓被法術殺死的模型變化。

本次我們遊玩的任務是P.61的隘道之戰,總共4個任務點,佔領己發領地的任務點得1分,中立領地2分,敵方領地4分。
我的部屬情況,因為懲戒者只能走4吋腿很短,所以讓他站最前面可以少跑一些路。
芭蕉的部屬,他選擇讓神選者打頭陣來跟我的懲戒者對拚。

第一回合上,我優先布陣完成,所以我選擇先進攻,暗影戰士在這邊有個算是好用的能力,當部屬完成後可以先移動最多12吋,讓不管是站點或是卡位上可以搶到先機,之後我讓全單位進行常規移動後,都沒有任何的交戰就結束了。

緊接著輪到芭蕉,他也進行了一連串常規移動後,雙方距離過遠所以都沒發生交戰,也沒搶到其他任務點。
緊張的第二回合開始,雙方丟出平骰,由於上一回合是我先,所以這局一樣是由我再次取得先攻,我的御龍先知使用魔法"鳳凰火"燃燒對面的混沌祭壇,但只造成一點致命傷,火就熄滅了。接著其餘單位都在移動階段之後,衝鋒敵人進行交戰,陸續後面還有大批的鳳凰護衛的也在往戰場中間推進,畢竟單位模型數量太多了,開場佈陣放不下只能往後場塞。
之後交戰一輪後成功,懲戒者打掉2隻神選者,冰鳳凰打掉3隻混沌勇士後,被反手打掉1隻懲戒者,這回合任務點我取得5分,結束上半回合。
第二回合下,他使用奸奇的命運骰,讓奸奇術士使用出雙骰的祕法飛彈,之後讓他可以再次施展法術,可是因為我只有御龍先知可以破1次法術,所以只能乖乖讓他施法打到懲戒者臉上,好家在因為懲戒者有3點血量,所以挺住了這波法術傷害沒讓他們死亡跑出混沌種,後面其他法術都沒有施放成功,
進行一輪移動後,我突然發現御龍先知衝太前面了,所以被他的惡魔王子跟混沌騎士盯上,後方的高貴矛手(永恆守衛指代)來不及往前支援,他就進行衝鋒到龍臉上了,緊接著惡魔王子也衝上來對準後方的高貴矛手,一輪近戰開啟,御龍先知被混沌騎士打掉6點血,後方的高貴矛手則被惡魔王子的-3甲斧頭砍到剩下一半,,中間神選者跟懲戒者持續混戰,但因冰鳳凰滿血的減1造傷範圍是9吋,所以被大大削弱了攻擊,最終他只獲得1分結束第二回合。
第三回合,終於被芭蕉取得先攻了,他再次使用奸奇命運骰直接11點施法,想使用出強力的傷害法術來對我進行大量擊殺,結果我使用破法丟出雙6,現場歡呼西格瑪保佑,後面其他法術自然也都沒有成功使用出來,接著他使用蠍尾獅衝鋒我的暗影戰士並且也造成了死傷,中間的懲戒者被他的神選者以及混沌祭壇的連攻下被殲滅,好在這時候我的鳳凰護衛也已經快來到中場了,上方的惡魔王子清光了剩下的高貴矛手後,混沌騎士沒有在這一回合下打掉御龍先知,為之後我的反攻埋下了希望的曙光,因為冰鳳凰卡住戰場的要點,9吋的減益BF一直持續生效,導致他根本中下場無法突破得分,第三回合上結束仍只拿到本家的1分。(上圖因為太多單位要擠進來近戰,所以我只好先把冰鳳凰的本體拿掉,只留下人物。)
第三回合下輪到我,本來想施展鳳凰火但是可惜沒成功,移動階段索性讓殘血的御龍先知進行撤退堅守後方的任務點,然後讓大量的鳳凰護衛往前衝鋒,高貴矛手也想從旁邊的縫隙迂迴進去搶占他領地內的任務點,接著開始進行交戰,由於鳳凰護衛的攻擊距離都為2吋,且此單位是滿編30人,所以我一次性貼上去攻擊的單位非常多,神選者及混沌騎士也在這輪攻擊中,直接被淹沒,惡魔王子也受了3點傷害,下方任務點的暗影戰士及冰鳳凰則持續的對著混沌勇士及蠍尾獅進行牽制,在對方反擊多單位反擊後,成功打掉6隻鳳凰護衛及2隻暗影戰士,可惜當鳳凰護衛8吋內有鳳凰神殿的英雄單位時(就是下方的冰鳳凰),可以不用做士氣測試,也讓我省去1點CP,這回合結束後,我再度5點分數進帳。

第四回合上,芭蕉取得先攻他使用惡魔王子撤退到後面我的任務點旁,想要斬首御龍先知搶我家的任務點,但是最終還是沒有成功,接著因為雙方任務分數已經差距過大,最終芭蕉只能先行投降,結束這場遊戲。
打完這場之後覺得懲戒者是還滿強的單位,骰運好的時候,可以造成大量的致命傷害,暗影戰士則是在搶任務點上發揮了先發制人的優勢,雖然本身能造成的傷害普普,個人認為這次芭蕉因為第一次使用奸奇的忠誠技能,所以有些能力沒有使用到,再加上第三回合被我西格瑪神選的御龍先知12點破法,導致士氣大減,最後沒能突破下方及中間的大量鳳凰王庭的單位,任務分數不足吞了敗仗,希望下次可以有更好的交戰。(最後在附上剛畫好暗影戰士及懲戒者的照片,雖然沒有到非常精美。但是我覺得還是很帥。)
10
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1559 筆精華,09/11 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】