LV. 17
GP 78

【心得】AOS戰報-恐虐之刃VS秩序聯盟 1500分

樓主 艾爾鬼 s2006103
GP9 BP-
大家好,已經許久沒有更新戰報了,近期來因為實在比較忙沒有時間約人玩外,還有許多種族都陸續在更新規則,約戰的分數也都是偏高,開場對方就自帶一堆戰幫氏族,而且都沒有另外加分數,實在很不好寫以外,對戰流程上就多了比較多事情要去留意,常常打一打就忘記要拍照或記錄過程,這方便希望有前輩可以提供一下方法,可以打的開心又可以順便記好戰報的方法,廢話不多說我們來看看這次雙方的陣容吧!

恐虐之刃
殺戮戰團:血朝(當友方恐虐凡人單位完全覆蓋在目標標記12吋範圍內時,可以重投造傷1。)
指揮技能:永恆進擊(當完全覆蓋在擁有此技能的模型16吋範圍內時,友方的恐虐血掠者及恐虐血戰士單位,投擲奔跑骰前可以使用,使其奔跑直接為6,且奔跑後可以衝鋒。)
指揮特性:砍敵(此主將的近戰武器攻擊值+1。)
神器:奪位者頸飾(持有者無視任何修甲,不管加或減。)
這邊以上是使用戰幫之後必須綁定的的東西,目前幾波更新的種族也都會有類似的規則,雖然有的看起來沒甚麼,但是實際戰鬥的時候,常常發揮意想不到的能力。

禱言:青銅血肉(當我方英雄階段時,1個友方祭司單位可以進行祈禱,若投擲出結果為1,該單位受到1點致命傷,若結果為4+,則可以選擇完全覆蓋在16吋範圍內的一個友方恐虐,使其+1保護,直到下一個英雄階段。)
陣型:血鑄-120分(當此陣型的單位,在近戰階段第一次攻擊結束後,若3吋範圍內還有其他敵方單位,且在同陣型的礪顱者完整8吋內,此單位可以再立刻切入,並使用近戰武器進行第二次攻擊。)
神器:血鑄盔甲(每當持有者分配到1點致命傷時,投擲5+可以無視。)
主將:恐虐神威領主*1(英雄)-140分
礪顱者*1(英雄)-80分
史卡爾血怒*1(英雄)-120分
殺戮祭司*1(英雄)-100分
血肉獵犬*5(恐虐軍隊專用戰線)-100分
血戰士*10(戰線)-200分
血戰士*10(戰線)-200分
憤怒使者*5(其他)-140分
憤怒使者*5(其他)-140分
邪噬者顱骨*1(無盡法術)-40分
憤怒巨斧*1(無盡法術)-60分

秩序聯盟
主將:屠夫*1(英雄)-100分
指揮技能:傳奇戰士(在近戰階段時,可以選擇一件近戰武器增加1次攻擊次數。)
守望之王*1(英雄)-120分
阿蘇焉神使騎乘冰鳳凰*1(英雄、巨獸)-280分
神器:鳳凰石(每個英雄階段都可以恢復1點血量。)
大法師騎乘戰馬*1(英雄)-100分
長鬚戰士*10(戰線)-100分
鐵龍砲手*10(其他)-180分
鐵龍砲手*10(其他)-180分
精靈長矛兵*10(戰線)-80分
劍聖*10(法能議會專用戰線)-160分
鳳凰護衛*10(鳳凰王庭專用戰線)-140分
鳳凰護衛*10(鳳凰王庭專用戰線)-140分

這次我們玩的是心口尖刀,左上右下各有一個目標標記,當第三回合開始佔領兩個目標的一方,獲得勝利。
首先拚骰選邊之後便開始佈陣,因為有帶陣型,所以他比我優先部屬完成,然後他選擇先進攻。
首先英雄階段就使用祈禱成功召喚出憤怒巨斧,但是因為距離過遠無法造成任何功能,也同時使用青銅血肉祈禱放給其中一隊的血戰士,隨後進行常規移動後,都衝鋒不到的情況下結束回合。

再來輪到我進行回合,首先我使用大法師施放保護法術給一隊鳳凰護衛,但是很不幸被敵方的帶狗領主給破掉,還好冰鳳凰的魔力親和只要法術有施放成功不管有沒有被破除都可以累積,2+就可以額外+1保護值,之後我進行了常規移動。
之後用一隊鐵龍砲手射擊一隊血戰士成功打掉4隻後,用冰鳳凰衝鋒另一隊血戰士後,進行近戰,也順利打掉3隻,被他使用死亡反打,打掉2點血量後,這邊他忘記用血戰士進行近戰,可能是因為太多東西要記了,最慘的是我也忘了,所以沒提醒到他,我們就進行第二回合。
第二回合被我骰到先攻,我一樣使用大法師施法,這次施法成功放在冰鳳凰上,法術是遭受到的傷害或致命傷時,可以投擲6+無視,這次因為距離過遠所以魔力親合吃不到,所以無法疊加保護,隨後我進行移動後再次使用鐵龍砲手進行射擊,同樣射擊掉2隻血戰士,隨後用精靈長矛兵鳳凰護衛衝鋒狗狗鳳凰護衛攻擊後狗狗就只剩1隻了,也是到這時候我們才想起來剛剛血戰士少打一次近戰。

之後血戰士攻擊,但是打掉冰鳳凰2點血量,隨後我用精靈長矛兵收掉剩下的狗狗冰鳳凰在把剩下的攻擊打完後血戰士就只剩3隻了。
接著輪到他的回合,他這次成功祈禱出邪噬者顱骨放到場上,也用憤怒巨斧進行移動,砍掉我長鬚戰士3隻單位並對我的屠夫造成4點致命傷,這個無盡法術真的很兇殘。
隨後他用殺戮祭司耗血祈禱對我的屠夫造成2點致命,就成功收掉屠夫(可憐他都還沒近戰),之後進行常規移動後,使用憤怒使者2隊及另一隊血戰士都進行衝鋒,再一輪近戰後我的鳳凰護衛就被他打殘。




之後我進行反擊,但是因為他有開指揮能力讓憤怒使者也可以死亡反打,所以鳳凰護衛的輸出雖然造成2隻憤怒使者死亡,但是他又再次死亡反打,所以我整隊鳳凰護衛幾乎要被殲滅了,又輪到他近攻後,他成功收掉鳳凰護衛,而我也用精靈長矛兵反擊他,但是因為是基礎戰線所以輸出有限,最終也只造成2點傷害,在之後的反擊中,被打到剩下3隻。
之後他用帶狗領主只對我造成1點傷害,但是他的斧頭砍到人,最後結束時只要丟5+就可以移除剛剛有造成傷害的模型,可惜最後丟到4,不然我的冰鳳凰就很危險了,士氣測試時,我的精靈長矛兵直接跑光。
之後第三回合開始,又是我先攻,使用大法師施法,但是在邪噬者顱骨附近施法必須-2結果,我變成要8+才有成功,好死不死我又剛好丟到8,結果被邪噬者顱骨的能力,只要有人施法出了未經修正的8就可以造成D6點致命,他直接丟5我的大法師就暴斃了。
隨後我進行移動及射擊後用另一隊鳳凰護衛衝鋒他的血戰士,近戰階段時,我優先用冰鳳凰攻擊帶狗領主並成功收掉,但是保不住我的長鬚戰士,整隊被打光。
然後我又用鳳凰護衛攻擊血戰士,成功使其剩下2隻,死亡反打也對我造成傷害,損失1隻。
輪到他的回合後,他又用憤怒巨斧對我的鐵龍砲手造成大量傷亡,劍聖也被波及。
之後他用右側的憤怒使者及兩個英雄奔襲過來對我進行攻擊。
成功打掉一隊鐵龍砲手後,我也把他剩下的血戰士收掉,但這樣讓他累積到大量的血稅。
回合結束後第四回合被他丟掉先攻,他就用憤怒巨斧及耗血祈禱把我的守望之王給收掉了,移動階段後他就用血稅召喚了噬血大魔在我的劍聖9吋外,剩下的血稅他就都換成指揮點數。
這邊好笑的來了,他想用大魔對我的劍聖進行衝鋒,結果第一次失敗,他就使用指揮點數再衝,結果又失敗,最後他把4點指揮點都消耗光了,還是沒丟到9+,我在旁邊笑到不能自己啊,怎麼會有人衝鋒衝了5次都衝不到,我隨手幫他試丟了一下,結果雙6,所以很明顯是他不受恐虐的青睞。

之後射擊階段時,我是用鐵龍砲手的能力他的史卡蘭血怒丟炸彈,造成3點致命傷,近戰階段後,我的鐵龍砲手被打到剩下1隻。
另一邊他的憤怒使者群整個貼上來收掉了我整隊劍聖鳳凰護衛,真心覺得慘烈阿。

接著輪到我的回合後,我用鐵龍砲手的射擊及近戰把他的史卡蘭血怒收掉,真是小兵立大功。
接著我用冰鳳凰去追殺他的殺戮祭司,結果一輪近戰就被我收掉了。
回合結束後,我的領地及目標點附近都已經沒甚麼單位可以進行防禦,可是我還是想賭一把,第五回合,竟然被他丟掉先攻,他用憤怒巨斧把我剩下的鐵龍砲手收掉後,我就真的完全無法阻擋他了,殊不知他的單位腿都太短,無法走到目標點6吋範圍內進行佔領,被我取得獲勝的的曙光。

但是他為了阻擋我,要拚個和局,就召喚出了狗狗進行攔截,可惜還是在接下來的近戰中被我收掉。

我的回合後,我成功用冰鳳凰飛到他的目標點佔領,使得我獲得這次遊戲的勝利。

最後雖然成功勝利了,但是也付出了極大的犧牲,尤其我這次就有三個英雄都沒打到近戰就直接被無盡法術搞死,真是慘,現在恐虐或是火矮人的無盡法術因為屬於祈禱召喚的所以都沒辦法破除,使得他們成功之後所造成的破壞力都很驚人。
希望今年的軍事書出的之後可以針對這個部分能做點改善,好了,戰報就到這邊了,我們下個戰場見。
9
-
板務人員:

1556 筆精華,06/20 更新
一個月內新增 12
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】