LV. 15
GP 30

【情報】AOS塞拉馮單位介紹第三集-史堅斯

樓主 艾爾鬼 s2006103
GP8 BP-
這次要跟各位介紹我在對戰中時,使用塞拉馮的中堅單位,就是性價比超好的史堅斯群,基本上我上桌除了前面提到的蟾蜍跟蜥蜴星盤手以外,其他單位都是這些史堅斯,好啦,讓我們來看看這些目前塞拉馮陣營的常備單位吧!
史堅斯占星先知(人物,200)
移動 5 生命 5 勇氣 10 保護 4+
飛行:此單位具有飛行的能力。
能力:
【宇宙先驅】在你的英雄階段可以投擲一顆骰子,結果若為2+,你將獲得1點指揮點數;倘若結果為1的話,你的對手獲得1點指揮點數。
一個很雙面刃的能力,有非常低的機率會為對手增強他們的戰力,很看臉,假如覺得自己的手氣很差,不太建議使用這個單位能力。
法術:史堅斯占星先知可以在我方英雄階段施放1次法術以及在敵方英雄階段破除1次法術,史堅斯占星先知知曉【奧術飛彈】【祕法護盾】及【命運詛咒】
【命運詛咒】施法值為4,假如成功施放,則可以選擇史堅斯占星先知20吋範圍內的1個單位,在你的下一個英雄階段之前,你可以為被選擇的單位的1顆骰子投擲結果增加1或者減少1
非常強力的法術,施法值低容易施放,能力又強,可以選擇我方單位或敵方單位,讓他們在關鍵時刻投擲出來的結果+1-1,這個讓很多要出6才有特出能力的敵方單位就無法使用技能,或是讓我方單位可以投出好的數字,實用性滿高的。
史堅斯祭司(人物,80)
移動 8 生命 4 勇氣 10 保護 5+
能力:
【天神儀祭】在你的英雄階段可以投擲一顆骰子,結果若為4+,你可以選擇史堅斯祭司8吋內的1個塞拉馮單位,直到你的下一個英雄階段,你可以為該單位重投奔跑骰以及衝鋒骰還有保護骰的結果。
根本強力的BF能力,因為是祈禱的類型,對手不能打斷,所有只要有骰到,就可以讓輸出強力的單位獲得更強的存活以及成功接戰的機率。
【羽毛斗篷】如果史堅斯祭司選擇羽毛斗篷,那麼它的保護值將變成4+,移動距離變成14吋,並獲得飛行規則。
這個能力是選用的,基本上就是看個人的戰術選擇,但是我覺得另一個對應的選擇技能對戰場影響比較好。
【僧侶儀裝】如果史堅斯祭司選擇僧侶儀裝,那麼它使用【天神儀祭】成功後,影響的單位變成8吋範圍內的全部塞拉馮單位,而不是本來的1個。
這個就是跟上一個能力對應選用的,把本來影響單個的BF改成範圍BF瞬間可以同時增強很多單位,但是缺點也是有,就是假如今天是打塞拉馮內戰的話,對手單位裡也有塞拉馮關鍵詞時,它們也吃的到這個BF,所以要看當時對戰的情況來選用它的能力。
史堅斯星辰祭司(人物,80)
移動 8 生命 4 勇氣 10 保護 5+
能力:
【蛇杖】在你的英雄階段時,選擇一個8吋範圍內的1個塞拉馮單位,直到你的下一個英雄單位,每當該單位用下顎或是撕咬武器進行攻擊時,所投擲出的造傷骰結果為6+,那麼它對應的傷害將提高為本來正常的2倍。
非常強力的能力,因為不算施法所以對手也無法阻止,這種技能就是可以放在暴龍或是蜥蜴騎士這種有撕咬類型技能的單位上,造傷出6+直接2倍傷害,可以打出一波很猛的輸出。
法術:史堅斯星辰祭司可以在我方英雄階段施放1次法術以及在敵方英雄階段破除1次法術,史堅斯星辰祭司知曉【奧術飛彈】【祕法護盾】及【召喚星光】
召喚星光】施法值為6,如果成功施放的話可以選擇20吋範圍內的1個單位,倘若該單位為塞拉馮單位,那麼以這個單位為攻擊目標時,投擲的所有命中骰結果都必須減1,直到你的下一個英雄階段;如果不是塞拉馮單位的話,所有投擲出的命中骰都必須減1,直到下一個你的英雄階段;倘若選擇的單位帶有混沌惡魔的話,在基於上述內容外,對應目標必須再額外遭受D3點致命傷。
這是一個滿饒口的能力,簡單來說就是成功把法術施放出來,選的單位如果有塞拉馮關鍵字的話,所有攻擊它的命中骰結果都必須要先-1。那如果選的單位不是塞拉馮單位的話,它的所有攻擊命中丟出來也都直接-1,另外它如果是混沌惡魔就再多吃D3點致命傷,一個保護自己單位,一個削弱敵人輸出,看你丟的是誰,但是這個法術一樣在塞拉馮內戰的時候要慎選單位,放到對手的單位就幫人家BF了。
史堅斯(塞拉馮戰線,60)
移動 8 生命 1 勇氣 10 保護 6+
阿爾法:此單位的隊長為阿法爾,在近戰階段的攻擊次數是2次,而不是本來的1次。
能力:
【天堂陣列】在射擊階段若該單位規模有超過20個,則命中骰結果增加1點,倘若超過30個,則命中骰結果增加2點。
一個數量優勢的獎勵,我是覺得史堅斯可以不用太大隊,用最小隊10人移動,搶點阻擋都是最好的配置,而且也不用畫那麼多史堅斯,那很小一隻真的會畫到發瘋,我自己50隻已經快發瘋了。
【行星之盾】允許忽略敵人的武器穿甲屬性為-1的攻擊,除非敵人的武器穿甲屬性為-2或更高。
跟上一集的蜥蜴人一樣,史堅斯也可以選擇帶盾牌來阻擋穿甲屬性-1的攻擊,大大增高它的存活的機率,畢竟6+盔,隨便來個-1甲就必須直接死光光,所以這個盾牌真的性價比超高,一定要帶。
【機警戰士】當這個單位進行向敵人靠攏並攻擊的步驟時,可以選擇撤退來代替這個步驟,移動這個單位的每個模型最多8吋距離,但每個模型必須距離敵方模型3吋範圍外。
這個技能就是這個單位比起種族其他所有單位更好用的原因,因為它是在近戰階段輪到我攻擊的時候可以選擇不打撤退到最多8吋外,不管是我方還是敵方回合,完完全全可以讓敵人浪費一次攻擊機會,所以不管是在用來佔點還是充當墊檔物防止敵人衝鋒都是非常好用的,再來史堅斯的召喚非常便宜,6分就可以叫110隻,所以可以充分利用。
變色龍(其他,120)
移動 8 生命 1 勇氣 10 保護 6+
能力:
【變色龍突襲】在佈署軍隊的時候可以將該單位擺放在桌邊,宣稱它們是躲藏起來,在你的任何移動階段,你可以將它們揭示在戰場上任意一個地方,假如是被召喚出來的單位則不適用這個能力。
超級強力的技能,可以不常規佈署在場上,之後任意出現在一個地方,搶點偷襲都是非常好用的,而且沒有寫明它必須要距離敵人的距離,雖然常規來說都必須要距離9吋外,但是對它們這種遠程攻擊16吋的單位根本也沒差。
【人間蒸發】在你的英雄階段時,變色龍可以消失在戰場上,如果這樣做就可以把該單位從戰場上移除,在隨後的移動階段在使用上述的【變色龍突襲】揭示它們的位置。
搭配上一個技能的組合,假如對手沒有先針對你的變色龍集中攻擊,讓它們存活到你的英雄回合,那這樣又可以幫助它們直接逃脫並且換地方繼續攻擊,這也是滿強力的技能,完全不輸史堅斯的撤退。
【完全擬態】如果你的變色龍單位全部位於某個地形之中或之上時,它的保護值變為3+而不是本來的6+,這算做是掩體的額外獎勵。
可以增強它們存活性的關鍵技能,所以揭示的時候都要技能找個地形附近靠喔!不過也要小心現在很多都會攻擊地形來造成傷害的能力。
【星體劇毒】當變色龍吹箭攻擊命中骰投出6+時,其傷害對應為2而不是本來的1,如果目標的帶有混沌惡魔關鍵字的話,對應的傷害將提高到3而不是本來的1
針對混沌惡魔的技能,被射到6+傷害直接變成3,根本毀天滅地的攻擊。
翼手龍騎士(其他,120分)
移動 14 生命 3 勇氣 10 保護 5+
單位隊長:此單位隊長可以選擇為阿爾法或著天空大師二者之一,阿法爾在遠程攻擊時命中值為3+,而且天空大師則是裝備天空之劍取代遠程武器。
這個單位基本上是用來遠程輸出的,所以一般來說選擇阿爾法比較多。
飛行:此單位具有飛行的規則。
能力:
【致命貨物】(一次性能力)當該單位在移動途徑中經過一個敵方單位時,可以為每個翼手龍騎士模型丟一顆骰子,若結果為4+,則敵方單位會被貨物擊中,造成D3點致命傷。
這個能力非常好用,尤其用來對付敵人的戰線單位,可以造成大量傷害。
【爆裂套索】如果爆裂套索命中敵人則丟擲1顆骰子,投擲結果便是爆裂套索產生的數個造傷骰。
簡單來說就是這個遠程攻擊命中之後,產生D6造傷次數,所以是一個很好輸出的攻擊,再配合星盤手命中失敗重投的能力,可以對敵人投擲非常多的傷害。
【天空之劍】如果天空之劍的攻擊目標具有飛行規則,那麼你可以重投一次失敗的命中值。
剛剛有講過翼手龍騎士是遠程的單位,所以基本上不太會用天空之劍來近戰,在來就是下一個技能可以完全取代這個技能。
【急速俯衝】在你的移動階段結束後你可以宣告這個單位進行急速俯衝,那麼接下來的近戰階段你可以為這個單位重投失敗的命中骰跟造傷骰,直到你的下一個英雄階段,在為該單位測量視野及範圍時,要如同地面單位那樣進行測量。
這個應該是塞拉馮飛行類單位最強的技能,俯衝之後命中造傷都可以重投失敗的骰子,雖然該單位是屬於遠程攻擊的範疇,但是假如去做近戰再搭配這個技能也是對敵人有著非常可怕的傷害,唯一的缺點就是這些單位都沒有破甲,不然應該可以一次上30隻。

翼齒龍騎士(其他,140分)
移動 14 生命 3 勇氣 10 保護 5+
阿爾法:此單位的隊長為阿法爾,阿爾法可使用月光戰矛攻擊2次,而不是本來的1次。
飛行:此單位具有飛行的規則。
能力:
【貪欲不止】如果在為翼齒龍撕咬投擲命中骰的時產生有效命中,則將產生D3個命中骰來代替本來的1個,並要為每個命中值正常的投擲造傷骰與保護骰。
跟上一個翼手龍騎士差不多的能力,不過因為翼齒龍是屬於近戰專精類的輸出,所以所產生的造傷骰會比較少一點。
【行星圓盾】允許忽略敵人的武器穿甲屬性為-1的攻擊,除非敵人的武器穿甲屬性為-2或更高。
他也是擁有盾牌可以阻擋敵人一些穿甲傷害的單位,要是保護值可以在下修到4+就真的太完美了。
【急速俯衝】在你的移動階段結束後你可以宣告這個單位進行急速俯衝,那麼接下來的近戰階段你可以為這個單位重投失敗的命中骰跟造傷骰,直到你的下一個英雄階段,在為該單位測量視野及範圍時,要如同地面單位那樣進行測量。
同樣的技能放到這個近戰專精的單位上的時候所有產生的破壞力就完全不同了,剛剛上一個所產生的命中D6造傷骰是遠程攻擊所以不能套用,但是這邊的是近戰類型攻擊,所以命中D3造傷骰,可以失敗命中造傷都重骰,根本高了好幾個檔次,要說遺憾也是這些單位都沒有穿甲屬性,不然真的可以成為一個非常猛的輸出單位。
【蟾蜍憤怒】在你的第一個英雄階段可以為你的每一個翼齒龍騎士單位放置一枚蟾蜍印記於戰場中的任意地方,你的移動階段中投擲一顆骰子,並將骰子結果當作它的移動數值。蟾蜍印記可以不計敵方模型的底盤邊緣限制。當一個翼齒龍對一個敵方單位發動攻擊的時,倘若2吋範圍內有任何的蟾蜍印記,則翼齒龍撕咬的攻擊次數將變成3次,而不本來的1次。
這也是一個增強它近戰的強力BF,可以讓主要輸出的翼齒龍撕咬可以再額外增加2次攻擊,再搭配急速俯衝跟貪欲不止,自己一個單位達成完美的連擊,但是缺點是放置蟾蜍印記會讓對手知道你要攻擊的目標是哪隻,提早進行防禦,所以假如要發動這個連擊輸出的話最好是在第一回合,比較容易成功。

史堅斯管理員(其他,40分)
移動 8 生命 1 勇氣 10 保護 6+
能力:
【瞄準眼睛】若你的馭獸之矛投擲的命中骰結果為6+,那麼你對目標的攻擊會自動命中敵人的眼睛並造成傷害,此時則無需投擲造傷骰,可直接產生傷害。
這單位就是以前中古時期的火砲單位的操縱員,但是因為塞拉馮的火砲單位是屬於生物類型,就算沒有操縱員它們也可以自行戰鬥攻擊,只是少了一些加成而已,所以這個單位可以來說幾乎有跟沒有是差不多的情況。

以上就是這次史堅斯單位的介紹,基本上都是非常好用且是我上桌對戰的主要核心單位,最慘的大概只有這些史堅斯真的太小了,要畫這麼多實在讓精神非常耗弱,下次要介紹的就會是最後的巨獸單位了,再請大家敬請期待!
8
-
板務人員:

1556 筆精華,06/20 更新
一個月內新增 13
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】