LV. 32
GP 5k

【其他】1d4chan翻譯:行星防衛軍 PDF

樓主 天理何在 IG13557
GP28 BP-

「或多或少能說明行星防衛軍到底有多仆街。」


在戰鎚40K的世界觀裡,行星防衛軍(Planetary Defense Force),如其名所謂,是一支保護單一星球的武裝部隊(相反地,帝國防衛軍則是在各個星球進行佈署)。一旦威脅出現,PDF經常會挺身而出,但通常會被殺到片甲不留。

帝國本身是一個封建政體;雖然有星際戰士以及帝國防衛軍作為武裝力量,他們也不可能各處布武,所以每個世界都至少要有能夠抵抗外來威脅的能力。在帝國中相對的文明世界,PDF就是就是扮演這樣的角色:完全擊退敵軍攻勢,又或是支撐到外援到來。

我們基本上沒看過PDF打勝仗的記錄,大概是因為帝國防衛軍或是星際戰士所參與的戰鬥,相較之下要來得有趣多了。另外一個原因是帝國什一奉獻的關係,所以大多數星球會把PDF中的菁英出口到帝國防衛軍。

需要額外注意的是,跟那些長年征戰,調換戰區的帝國防衛軍相比,待在一個既安全又偏遠的星球好幾個世紀就代表你沒有什麼作戰經驗。更何況是他們的裝備就差了一截,PDF單兵說不定連通訊裝備都沒有,整個星系也只會分派到一名政委而已。如果當地有野生歐克,該星球出產的PDF以及帝國防衛軍素質通常也會比較好。然而一般來說,PDF只要遇到重大的外來威脅,就跟風中殘燭一樣,一吹就滅。因此帝國防衛軍通常會把PDF看做是沒操過、射不準、裝檢過不了的活老百姓。諷刺的是,帝國防衛軍本身也很免洗,所以你就知道PDF有多糟糕了。

另外一個PDF的重大問題就是缺少經驗;只有一群菜兵的軍隊,士氣不會好到哪裡去。從一個鳥不生蛋的星球出產的PDF通常不會有機會參與行動,缺乏歷練就不會有實戰經驗。更雪上加霜的是,他們手中最豐富的資訊來源,通常是帝國防衛軍的單兵概要須知,以上幾個例子或許能幫助你了解,為什麼PDF在面對橫行宇宙的妖魔鬼怪時,顯得弱不禁風。

不過啦,也不是所有PDF都是坐以待斃。舉例來說,像是卡迪亞的所有人口,自出生起就是軍事化教育。軍人也只分成現役與後備,而那些待在卡迪亞上服役的軍人,通常是隨機選擇,不是因為素質過不了關。這也代表卡迪亞的PDF就跟其他星球出口至帝國防衛軍的軍人一樣訓練有素,而且也因為是駐守在堡壘世界,所以裝備很齊全。
出口的卡迪亞兵團輪調週期也很快,這代表大多數卡迪亞PDF是有見過世面的。然而這只能算是一個例外,不適合套用在整體PDF素質上。

一個常見的例子就是,PDF要不是混吃等死,不然就是搞叛變。一支帝國防衛軍單位經常在各個世界之間移防,只有在路途中及政委的看管下稍做休息,PDF很有可能好幾年,甚至終生不會參與任何防禦行動。PDF因而經常作為當地的執法單位,這有可能導致PDF只忠於行星總督;如果總督出了問題,PDF也極有可能會投奔敵陣,帝國就很難重新取回行星的控制權了。
另外,即使他們不搞叛變,大家也會認為PDF中有秘密邪教或是被基因盜取者滲透了,而且也通常是這兩者之一。所以星球要是出了亂子,帝國防衛軍通常會避免接觸他們,而管理當局也通常不會出動PDF,以免他們習得實戰經驗。
不過以上規則,有三個顯著的例外,第一個是阿米基多頓的PDF,依然在跟猖獗於星球上的歐克作戰,也由於較少的什一奉獻,該星球的PDF訓練有素而且裝備精良。第二個是極限星域的協軍,極限星域由於需要支援極限戰士,所以沒有什一奉獻。由於協軍必須達到星際戰士的標準,他們的訓練也會更加緊實。協軍通常會出口到帝國防衛軍,也會支援極限戰士。最後一個是卡迪亞內衛軍,從10個卡迪亞突擊兵的菁英中選出1個,作為其成員。

最諷刺的一點或許就是,如果帝國強制所有PDF必須訓練到可接受的程度,異教徒以及異星人就不會輕鬆寫意地攻下星球,帝國防衛軍還有星際戰士也能把人力運用在主要戰場上。(不過40K要是跟著常識走就不叫40K了)更別說如果帝國要求所有治下世界都必須要有法務部所掌控、訓練以及教化的執法單位,那也就不需要擔心犯罪問題,又或是PDF出叛徒。技術上來說,整個星球就會有兩支可用的作戰武力,PDF與執法單位兩者,都能在不需要過度干涉當地的狀況下保持對帝國的忠誠。帝國防衛軍可以將多出來的人力集中在威脅上。更別提星際戰士了。法務部駐地人員對帝國能保持忠誠的其中一個原因是,他們幾乎都是從外地來的。

總體來說,如果PDF有機會打仗,有精良裝備,能成為可靠的作戰部隊,他們不用多久就不叫PDF了。然而要是PDF能用手上現有的裝備做好工作,PDF的糟糕名聲或許也只是確認偏差罷了。但通常PDF足以執行維安勤務以及擊退小支的野生歐克或一小幫盜匪。

比起帝國防衛軍,PDF有幾項優勢可以運用。作為駐守單點的武裝力量,他們有主場優勢。帝國的星球通常介於「還過得去」到「趁你分心奪你小命」之間。能夠善用當地的環境以及地形構築防禦是很有用的。第二項優勢就是PDF可以利用定點防禦武器以及護盾產生器。要攻破一個擁有反星艦砲以及抗滅絕令護盾網路的世界可不容易。通常來講,PDF經常會打輸也是因為攻方常挑軟柿子吃。嚴密強化的堡壘世界甚至能頂住好幾個世紀的軌道打擊。拿維拉克(Vraks)當例子吧,雖然整個世界的確是叛亂了,但也支撐了18年才被帝國平定(維拉克只有一個要塞而已)。這個例子凸顯了一個防衛周全的世界能夠對攻方造成不小的耗損。

最後值得一提的是個PDF士兵。很顧家,名字很菜市場名。跟極限戰士的烏列爾‧文垂斯並肩作戰,一起對抗泰倫蟲族。當他的雷射槍沒電了,他拿起了一把地上的鏈鋸劍往蟲潮衝了過去。他竟然還跟得上文垂斯的腳步。當一個卡尼菲克用生化電漿對他們狂轟猛炸的時候,他跑了回去,然後拿起飛彈發射器,朝卡尼菲克的來個飛彈顏面直擊,然後又拿起鏈鋸劍再來一次衝鋒。
當戰鬥結束後,文垂斯前往醫院探視他,並且當著大家面前宣布,這個PDF士兵救了他的小命,並且對於他能夠跟上星際戰士的步伐大加讚賞。如果你玩過或是看過星際戰士2011,你就知道這可不是一件小事。
文垂斯把自己身上的純潔印記摘下來,並且送給這位老兄。這個人竟然沒去帝國防衛軍,真的是沒天理。
28
-
LV. 25
GP 1k
2 樓 哥薩克之魂 JustinD2
GP16 BP-

幫補,對岸在卡迪亞血脈一書的說書時順手對IG戰力進行的統整:
IG本身也有很大差異,就桌面上來講,29刀的那個包裡能做出從3分還是2分一個比蟲子還便宜的動員兵的模型,到BS4射擊精度堪比星際戰士(當然,光槍本來就容易打得準)的老兵。 IG本身並沒有嚴格的一等團或者二等團,但是如果手動分類大概能分出3類IG:

1, 從卡迪安,阿米吉多頓,卡塔昌,克里格,莫蒂安,瓦爾哈拉,涅克洛蒙達,約蘭,愛立信,塔蘭,特坎,薩夫拉,沃斯托尼亞··· ···這些不是人的地方招募的不是人的東西。這些地區往往是帝國常備兵員地,民風剽悍,極其暴力,戰鬥力極其爆炸。
(哦,對了,如果你不認識這些都是啥地方··· ···我不打算解釋,大家大致知道這些地方大概出產從精銳輕步兵到機械化步兵到坦克兵團在內的各種IG就對了,當然IG也是有字母團這種關係的,比如阿米吉多頓第一團就曾經幫助某倒霉催的地方建立了自己的IG,然後這群人就穿和阿米吉多頓式的大衣,不過是黑色的,他們叫密涅瓦坦克團,和約蘭人的機械化步兵喜歡和納美尼亞坦克團配合一樣,他們喜歡和阿米吉多頓的機械化步兵配合。至於他們在阿米吉多頓和綠皮搞基過。)
(一般來說,特定地區出產的IG都有自己的特定專長,比如大波波的長子團特別擅長城市作戰,他們在《反叛之冬》裡各種暴揍綠皮,還在寧波撒的伯利亞戰役裡狠狠地坑了亮劍指揮官一次。而卡塔昌擅長叢林戰,阿米吉多頓擅長機械化步兵突擊,而卡迪安人擅長閃擊戰塔蘭人擅長游擊戰之類的)
2, 臨時徵召的部隊,這些部隊因為是軍務部出錢武裝所以屬於IG,這個臨時徵召的“臨時”比較有講究,既包括了13BC之前的大量IG的徵兆和整訓,比如約旦第六團,也包括的IA12的大規模徵兆和大規模徵兆,就是那個上億人臨時發放卡迪安裝甲和武器的東西當然,除了武器他們也就沒有啥了,大概這些人是需要看進階軍務手冊自我催眠的那群人,規模龐大,通過數量碾壓對手,和一般IG在大戰的時候可能能達到10:1的比例(IA12),這種正著也包括老兵退役後的徵兆和有軍勢傳統的地區的徵兆,在跑團書裡我們見到了印第安朋友勃朗特長刀手,法國朋友辛提拉燧發槍手和土耳其朋友馬克貝恩親兵都屬於這一類,這些IG的戰鬥力往往有驚喜··· ···但是大多數這樣的IG是巢都渣滓和絕望地試圖保護自己家園的渣渣組成的。
3, 其他··· ···凡事必有其他,比如涅克洛蒙達有涅克洛蒙達禁衛軍兵團,也有涅克洛蒙達蜘蛛,兩支IG都來自涅克洛蒙達,後者是家族私兵。或者阿米吉多頓獸人獵手這種特殊組建的部隊。


這其實能解釋很多40K的玄學問題,比如為什麼30個團的卡迪安軍隊能夠頂著損失在第二次阿格瑞蘭戰役中把影陽和遠見趕到護盾保護下的最后區域,但是IG全軍登陸後卻被氣象武器,包括128在內的鈦星軍隊徹底擋住——因為精銳的IG可能就那麼點··· ···同樣的道理適用於:“為什麼巴爾之盾的IG大軍被胖揍,然後一小撮IG倖存下來砲擊支援BA去了···”因為這一小撮是IG的卡迪安人,“為什麼十幾個IG兵團就可以對抗一隻小型蟲巢艦隊,可是整個遠東的IG都沒法對抗列維坦。”因為那十幾個IG團都是來自哈考瓦,瓦爾哈那的精銳部隊,而且還有凱恩。 “為什麼有的IG可以被基賊輕易滲透,有的卻暴打基賊”,因為被滲透的全是充滿了春天氣息的IG,暴打基賊的是卡迪安第六裝甲團,後者還暴打過ED海盜··· ···他們的將軍很像維達,順便說一句(

這樣的問題我可以一直問下去然後一直自問自答,為什麼NEC蒸發了那麼多IG兵營,但是DKK反過頭來炸了他們的金字塔?因為他們是DKK······


16
-
LV. 42
GP 11k
3 樓 天天貓耳的撫慰娘 ggghalo5
GP10 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

順帶補充一下,某些有錢的星系會組出自己的艦隊 ( System Defence Forces ),大致上和帝國海軍一樣,只是規模更小然後沒那麼厲害。

至於PDF,文中也提到強度其實也很飄,建立方式通常會分為兩種,一種是星球自組的PDF,另一種就是被某個IG團打下來後建立的,這種的PDF會和建立的IG團有很大程度的相似。

所以你們腦中大概能有個畫面,假設現在的地球是顆廣大帝國星域內的某個世界,那上頭的各國部隊就能稱為PDF了,所以PDF的強度全然是看該世界的科技水平而定或險惡程度,如同IG一樣。

也就是說,某些地方的PDF可能像這樣:

但也有可能像這樣:

( Well......這張可能不太好,這是由PDF的菁英所組成的Kill Squads )

或是這樣:

( U團老家的PDF,看起來就和克里格軍團一樣霸氣 )

不過也有可能是這樣:


10
-
LV. 25
GP 1k
4 樓 哥薩克之魂 JustinD2
GP12 BP-
其實比較恰當的表現IG和PDF這種差異性的是阿提拉蠻騎兵(Attilan Rough Riders):
沒記錯的話蠻騎兵也算是IG的,但你可以猜測他們母星的PDF大概也是一個德性...另外可以對應克里格的騎兵部隊,注意他們的馬蹄,事實上騎的是改造馬,沒記錯的話好像還是吃肉的...:

其他比較有名的還有,比方說上面引言中提到的土耳其朋友,馬克貝恩新軍:

最後送張圖,很好地表現了啥叫"多樣性",啥叫"混編":

其實IG的素質總是取決於母星環境的....這也是為啥帝國要配發雷射槍的原因之一,人口太複雜,如果像蠻子或中世紀那種水準的星球,你讓他們的士兵上場拿火槍會打歪,拿雷射槍絕對一射一個準,而且雷射槍用烤火曬太陽等一堆方式就能充電,對於水準較差的一堆星球的住民來說絕對是更好訓練的

12
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

1608 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】