LV. 18
GP 105

【心得】混沌榮耀·阿裡曼列傳——Ahzek Ahriman

樓主 CM p0492659936
GP8 BP-
大遠征時期

現在

棋子



Ahzek Ahriman,混沌星際戰士千子軍團中除Magnus之外最強大的巫師。出生於神聖泰拉,Ahriman一步一步從基層士兵做到了首席智庫館長,並成為軍團中卓越超群的靈能預知大師。在大遠征的無數次戰鬥之後,Ahriman預知到在大叛亂時期千子即將到來的災難,並隨後淪為辛烈治(掌管變化,巫術與詭計的混沌神)爪牙的命運。在大叛亂之後,Ahriman創造出以他名字命名的強力魔法,並最終導致他被迫離開悉心守護的軍團,接受被放逐的命運而成為一名流浪者,進而去完成根本不可能完成的任務:理解辛烈治的本質。盡管這是項不可能完成的任務,Ahriman亦全心全意的去執行著這項任務:在他貪婪的智慧之下,銀河之中的知識壁壘不會都像想像中的那麼安全的。
歷史
Ahzek Ahriman出生於神聖泰拉,出身於阿契美尼德帝國(在地球的統一戰爭期間,該帝國國王與皇帝結盟)的一個富有的部落。因為這份盟約,在統一戰爭期間,Ahriman所在的部落得以在原子戰爭與原型阿斯塔特入侵中免受波及。在皇帝勝利並與火星人達成盟約之後,Ahriman和他的雙胞胎兄弟Ohrmuzd被征入阿斯塔特戰鬥序列。在大遠征之初,Ahriman曾和別的軍團的戰士一起與皇帝並肩戰鬥。但在隨後的5年之內,千子軍團開始顯現出靈能上的驚人能力,與之同時顯現的是千子戰士們開始出現肉體上的變異。可怕扭曲的變異困擾著整個軍團,無數的戰士死於這些變異。隨著變異的形勢日益嚴峻,帝國內部甚至出現了許多解散千子軍團的呼聲。Ahriman也因為此變異而失去了他的雙胞胎兄弟Ohrmuzd。當大遠征抵達Prospero之時,人們以最快的速度發現了Magnus。因為及時發現了基因原體,千子軍團的命運得以改變:Magnus用神秘的儀式將他的軍團從亞空間的變異與破壞中拯救出來,盡管變異的戰士中只有一小部分活著通過了這個儀式。Ohrmuzd也在這個儀式中身亡,這無疑帶給他的雙胞胎兄弟Ahriman巨大的傷痛,以及對肉體變異的極大恐懼。為了緬懷他的兄弟,Ahriman將Ohrmuzd的墜子(曾經他們的母親送給他們倆一人一個,現在兩個墜子都在他身上了)嵌入了肩甲中。
在大叛亂前夕,Ahriman升為千子軍團的首席智庫館長,並成為Corvidae教派【譯注:Cult of the Corvidae. 千子軍團中擁有預知能力的靈能者組織,專長是預知。能未來,也能預知敵人的策略。在敵人密集的彈幕中從容走過的千子戰士必定是Corvidae教派的。】的領導者。與此同時,和他的基因原體一起開始痴迷於神秘的奧術,並成為Magnus之書的守護者,從此步入了叛變之路。
對於Ahriman最直觀的認識莫過於他那聲名狼藉的大師級魔法了。盡管被稱為“Ahriman紅字”的魔法造成的結果並不完美,但Ahriman還算滿意。從本質上講,這一魔法將所有沒有靈能力的千子戰士變成了無法思考的戰鬥機器,而其他人除了挨了一記火花之外還得到了極大的能力提升。在Magnus到來之前Ahriman就已經是千子的老兵了,也因此Ahriman極其厭惡軍團中的變異現像——哪怕只是輕微的變異。起初,Ahriman一個人嘗試著釋放“Ahriman紅字”,但沒有成功。之後,在Magnus升華為惡魔王子之時,他找來許多親信巫師來一起協助他釋放那聲名狼藉的魔法。這一魔法抹除了千子軍團中最後的人類痕跡,極少數的戰士變成了混沌卵。Magnus萬萬沒有想到自己的軍團會變成這樣。當Magnus發現仍在施法的Ahriman和他的親信巫師之時,盛怒的基因原體威脅要將他們徹底的抹去,在這緊急時刻,導致軍團變異的贊助人及時出面阻止了他。誰知道神秘又反復無常的神這樣做是不是有意而為呢?無論如何,惡魔王子還是沒有下殺手,但還是將Ahriman放逐出巫師星球(Planet of Sorcerers),責罰他在恐懼之眼附近游蕩,並去完成一個根本不可能完成的任務:理解混沌神辛烈治。
從Ahriman自身的角度來看,他拒絕承認混沌是他的主人。在接下來的一千年中,他相繼洗劫了遠古博物館,圖書館,學者與隱者的居住地,學習之所,宗教之所以及沉思之處。他不斷搜尋著能讓他進一步掌握巫術的古物,知識,甚至是人。他同時在許多世界培養自己的信徒,當這些信徒找到一些古物抑或是在Ahriman的軍隊降怒之前滿足了Ahriman的需求之時,作為獎勵,Ahriman會賜予這些信徒巫術的力量。謠傳最近Ahriman把殘酷掠奪的矛頭指向了艾達靈族,他堅信他所搜尋的知識必將在那只敢低聲提起、貯藏著無數奧秘的黑圖書館中最為黑暗的啟蒙之廳之中搜尋到。

外貌與能力
Ahriman是真正的巫術大師,銀河中最強大的靈能者之一,他在黑暗藝術上的造詣,在他的贊助神麾下,也只有高階惡魔才能與之相較。除了能釋放為數眾多的混沌靈能外,他還裝備著Ahriman的黑杖:一把能有效聚集靈能能量,裝飾華麗的力場武器。除此之外,他還隨身帶著一把附魔的爆彈手槍——和他的紅字戰士所用的武器類似,發射的是威力強大的地獄爆彈。
Ahriman那強大的巫術之力也對他的外貌造成了影響:他的面部模糊又在時刻變換著,除了時刻噴著藍色火焰的眼睛外很難再看清其他部分了。
8
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1559 筆精華,09/11 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】