LV. 1
GP 234

【心得】關於G24感言(劇透注意)

樓主 信田利亞 Domfgd452856
GP6 BP-
很久沒回巴哈了,雖然似乎有看到有巴友已經在寫感言了但還是想打自己的感想。
應該說想講得太多了我就搬幾條我目前比較在意的部分,因為是臨時打得不排除以後可能會再追加編輯修改,另外裡面感言包含劇透的關係,以下都是我自己的主觀意見而非客觀。所以還請斟酌觀看

關於七個夜晚。
先前看G22、23時還以為會C7會搞一個夜晚一個G制,結果到了G24直接一口氣塞三個。但就我個人觀感而言還算可以,看起來雖然的倉促但前面的伏筆都有好好的收尾了。
雖然有不少橋段我個人吃得很香但也有不少無語的地方。

關於托利峽谷
雖然有生之年終於看到它實裝了但說好的魔族呢!?本來還想著未來一窺魔族根據地的夢想你跟我說這些全是隱瞞島上居明的謊言?
有跟朋友猜測會不會其實魔族根據地以前就有了只是提督搭著熱氣球來時魔族就不知怎麼都不見了,會不會背黑月那幫傢伙給抓去做甚麼等細思極恐的實驗之類的(比方說貝仁奈可提到的故鄉,又或著拿一堆魔族真正召喚巴羅恩的靈魂什麼的,大概..............
(北方阿瓦隆,東北方斯卡哈營地,南邊黑月大本營,還有個時不時開過來的海神島,甚麼重要據點都要往貝島塞,歐文提督遲早要過勞死。)

對海米斯連帶騎士團印象大打折扣。
海米斯與雷米斯跟宙米斯皆為絕對神之下的三主神,跟其他二神不同海米斯主張混亂與戰爭才能讓世界進步,過度的安逸與和平只會使人們墮落,因此才制定七個混亂的試煉終使人們成長,讓人們自主思考,得到真正的自由,犧牲是不可避免的,所以才導出了一系列的慘劇。
道理都懂都能理解但是對一路拚死戰鬥過來的米列西安與小夥伴們而言只想對黑月教團的所有人比中指。
如果這都不是邪教了那甚麼才叫做邪教?
另外對騎士團在G21近乎垂死邊緣的印象還有亞特在努力拉住,但這回是連亞特也無能為力了。
海米斯所主張的自由是絕對神賦予的,海米斯只是單純賦形自己的義務,所以遵循絕對神道義的騎士團就沒有道理去干涉海米斯的作為,這意味著以後不論發生任何事,不論未來有多少人死去,都採取旁觀的行動。
我只想說:呵呵
這種決定肯定不是亞特能決定的,亞特雖然升任團長但這位子也才剛座沒多久,就算團裡面奇蹟似的沒有反對聲但他自己肯定也沒什麼太多的發言權。
在神決定的試煉面前,不管是身為人類國王的艾雷蒙還是騎士團長亞特都還是太過無力了。
以及身為三主神之一居然真的是主謀這點根本就是降低神的逼格,與其這樣也寧願希望是個跟某金髮捲毛女裝大老一樣的偏激者在主導一切事件還比較能讓人接受。
更讓人難以接受的是居然說甚麼因為米希出現的關係原本的試煉就加大了難度
現在想想既然主謀是海米斯那未來諾亞達再登場我都不覺得意外了。
(補充:G22在地下水道時克赫蓮隻身前來會面米希,意外的是不僅不跟米希交手甚至還提到過去地下水道的人造人實驗,當時参与這件事的不是死了就是瘋了,莫莉彼絲雖然也是直接參與人員之一但是她估計也沒神通廣大到能借由克赫蓮還傳話,達雷克更不用考慮,所以唯一能指向的方向只有諾亞達了,況且那傢伙根本沒死。

關於黑月的科總
最終關BOSS,飛來飛去還噴火又定住人很煩。但還是覺得牠很可憐了,G7被陷害掉進岩漿裡,現在又被基佬男拉上來當臨時用打手,
G3時最後出現意外的很有理性也講道理,曾表達過對米希有高度的期許希望他能讓世界有所改變。
然而堂堂破壞之龍居然淪落到這種屈辱的地步,與其這樣還不如就在那實掉進岩漿裡死去的好。

關於皮魯安
Part1結尾就已經恢復了記憶,原本是黑月的一員但因為不認同海米斯的理念所以逃出來了,還失去了包含自己親生姊妹的所有記憶,雖然有人說又是黃毛當二五仔但在我看來他已經是很難得一件三關健全的好孩子了,且隱瞞自己想起記憶的動機也是怕說出來了所有人都會恨他,所以都還能理解也能認同所以原諒了。(

關於克赫蓮
原本是不喜歡也不討厭的,畢竟這貨除了臉好看以外就是嘴真的太臭了而且打人又痛積了不少仇恨值,但也只有最後時才替他默哀了一下子,好不容易終於找回記憶想起發小和自己本名了結果又被打回原形,另外克赫蓮這名字到底是誰給他取的啊太惡趣味了!

關於貝演奈克
整個G24感言下來我就求您快點領便當吧別再禍害世界了我求您了。
另外除了有著身為魔族前任魔王身分外似乎還有更高階的雙重身分,十穩八九肯定也是某個神祇,不然也無法把科總叫出來。

關於魅魔王
曾是費歐那森林的管理者,被人類背叛過,最後連摯愛與孩子也一起失去,悲憤的他與神契約而引發了第四夜晚已達成對人類的報復。
最後藉由米希與自己的孩子艾亞莉相認,也乾脆了背棄了神的契約以及放棄了對人類的報復,並提供線索協助米希。
另外他的服裝甚麼時候實裝?

關於馬納南
雖然貝島居民對他印象很糟而且還被甩但意外是個很有原則,只要給他中意的酬勞甚麼事都幹的萬事屋............大概(?)
六角龍廚。
PS:講個大家都知道的祕密,穿他的衣服跟貝仁的鎧甲去見他可以觸發額外彩蛋。

關於珀拉
斑族三兄妹中的老大,第五夜晚的負責人,擾亂所有人心的罪魁禍首(想看DIVA跟珀拉兩人交手),同時也是類似監督其他黑月幹部的的審問官,職位很高。
關於她的詳細背景已經被別的大老補充了那我就不做額外解釋。
對此沒什麼,身體也很不好,因為這女的踩了我的地雷了所以也說不上特別有好感。
(精神攻擊系甚麼的最討厭了。)

關於黛伊爾布拉
除了可愛以外甚麼都沒有了。(靠
嘴上說著自由可從外到內都徹底把自由給放棄了,黑皮姐姐死後徹底瘋了,矛頭還指向米希。
(小姐你冷靜點,上回擅自The ONE米西的傢伙墳頭草都長到兩米高了。)

關於塔妮莉姆
很倒楣的難得回艾琳看看走走,然後很不幸的在路上被拐走帶到敵方本營,一個天真又聒噪的米列西安小羅莉被搞到精神崩壞記憶技能全部喪失,只為給別人當降神用的容器。
突然想起隔壁瑪英也有個只要是適合的人類便能成為神的載體設定,肉體跟人格都會被神取代,作為人類的原本人格有的則是消失有的混合
不過米列西安居然也能成為載體的這件事也是讓我感到意外的地方。
(補充,不過仔細想想米希本身身體裡也被塞了(?)不少東西進去甚至連異神都有就突然覺得這沒什麼了(等wwwww

以上是我個人的主觀感言。
關於未來主線希望的期許。
妖精女王的登場。
費歐娜森林實裝。(大概無望了但人總要有夢想!)
冥界實裝。
宙米斯信徒前往的新大陸(說不定到時肯定能遇到波西亞?)

之後還會再一一整理補充,有甚麼能分享或是錯誤需要糾正的歡迎來討論~







6
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

12532 筆精華,03/26 更新
一個月內新增 69
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】