LV. 12
GP 87

【心得】全大師心得分享與攻略建議 (2019)(巨人)

樓主 T-50式陸戰型傑鋼 sironna
GP51 BP-
因為越來越多的加倍方式,以及越來越頻繁的修練加成,昨天順利完成了最後的大師修練。除了還沒開放的料理精通大師,以及巨人於法取得的技能以外,所有能夠拿到的大師都已經取得。感謝過程中協助的朋友、把材料放拍賣的好心人,還有媽媽給我的極M體質(?)。

這邊分享一下主要會碰到的障礙,還有加倍時那些技能適合優先修練。加倍的手段已經很多人分享過,不再贅述。

生活
魔法製造大師、稀原工學大師:需要備料,而且修練超過幾千次,又沒有才能,建議優先在加倍時修練,其中魔製備料較麻煩,其次工學。

衣物製作大師:製衣的大失敗比較麻煩。必要條件包括退掉精製,並且製衣有升段的話最好退到R1,失敗率比較高。搭配失敗水,製作普通紡織手套(成功率68%),優先在加倍修練。也有人建議絲質頭巾,成本低很多,但是考慮加倍時間有限,普通紡織手套速度會更快。此外不能使用牡羊座氣球,因為氣球+20%成功率,會毀滅性的讓你無法大失敗。

手工藝大師:也是卡在失敗次數,必須退掉精製。難度3以上失敗選擇魚骨劍。魚骨取得方式:燒(料理F) 燻烤太陽魚失敗。只要料理時不放入太陽魚(0%,但不能連材料格都不放),鹽巴+胡椒填滿100%即可失敗並獲得魚骨頭。成功率大概50%左右。難度1、2失敗如果在有加倍時,可以考慮用惡魔武器增加失敗率。其中惡夢捕夢者材料需求比較簡單。

釣魚大師:我想大部分的人應該會卡在任務卷軸。我自己經驗是凱安港口任務卷軸較多(有大量瓶中信),幾乎到四分之一。其次是提爾克那,大約五分之一。

木工大師:高完成度的弓,務必搭配品質細工,機率差非常多。

藥草學大師:個人選擇菲西斯隧道(光門內)修練。光門內的廣場,草點是固定的。如果在一個分流找到三四個草點,採完可以換線找同樣的點,會出現的也都是草。出現蔓草、毒草就開洞察之眼吧。

野生動物訓練大師:感覺提卡樹訓練棍棒的效果會比探求夢想生活訓練棒來得好(美版wiki寫效果相同)。比較容易取得的高級誘餌包括鮮蝦訓練誘餌(攪拌,材料可在食物店取得),以及圖派依訓練誘餌(合成,黃金蘑菇+庫爾克勒訓練誘餌*5+巨大肉塊),感覺不出哪一個效果較好,美版wiki是寫火山>銀魚>蝦>圖派依。訓練對象較簡單的選擇為艾高普通的蜘蛛哥布林、倫格神秘箭地下城木乃伊僕人,以及凱麗達營地附近的犄角野豬 (個人感覺火山犄角野豬比較難)。然後RE:0 活動有給訓練+15%的稱號:卡德蒙。另外黃回音有成功率項目也可以讓過程輕鬆不少。

魔法
魔法有相當多幾千次的項目,所以我也建議在加倍活動時優先修練。比較值得提的是:

魔力賦予大師:大成功是痛苦的來源,雖然任何等級都會出現大成功,但字母級大概在1/20,數字級(R9~R6)大約1/10。建議儲存無限制等級的數字捲 (親衛隊、突擊、吉爾迦斯(感謝回文補充)....等,尤其是R7~9不會消滅物品比較理想) ,在加倍時反覆的燒貼,會比較快。(我最後就在生態區龜到練完.....)

組合魔法大師:冰雷的組合,集滿5次之後,可以進行範圍攻擊。而且可以連發四次 (範圍攻擊數量會遞減)。範圍攻擊會大大提升效率。適合在背水之陣或攻城兵器中修練。

煉金
合成大師、吸取生命大師:優先建議加倍時修練的是合成及吸取生命。合成是因為材料成本很高,吸取生命則是因為有"危機狀態中以吸取生命獲得",要維持危機狀態比較麻煩,所以會優先在加倍修練。

金屬變換大師裡面有一個變換鑽石成功,而且要5次。我的經驗是,難度較高的變換才會出現鑽石,我碰過兩次,一次是鎳變換,一次秘銀變換。可能的話最好在8倍的時候去嘗試,至少這樣只需要變出一個就可以修練完成。

音樂
誘惑之歌大師:音樂唯一碰到會卡的就是誘惑之歌。因為能夠誘惑的怪物有強度上限(4700)。
因為要誘惑BOSS,必須搭配弱化水、減強裝修練。比較好找、出怪量也比較多的包括:
白銀骸骨戰士 (最高覆蓋) - 4420 (搭配弱化S,角色強度在3157以下可看成BOSS,最方便)
紅色硫磺蜘蛛 (最高蜘蛛) - 4480 (搭配弱化S,角色強度在3200以下可看成BOSS)


戰鬥
整體來說,戰鬥都是次數的問題,建議修練次數高或是CD長的技能優先,尤其是忍術、人偶跟雙槍,最好是多個技能混合,同時練比較有效率。
另外就是隱藏技能,可能會有不吃修練水或才能的狀況發生,有點久遠已經忘了實際狀況,要修練的朋友最好可以先確定一下。(感謝回文補充)

最後上個圖,還有最後掛釣魚的孤單畫面(M都是孤獨的)。
如果對哪個大師有問題,很樂意幫忙找辦法,但有些年代有點久遠了,希望還能記得。

51
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

12232 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 64
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】