LV. 18
GP 34

【情報】META SNAPSHOT #5 - By Elder Blood

樓主 我家JOJO超可愛 SanyaValin
GP8 BP-
META SNAPSHOT #5 - By Elder Blood

來源:


安安,我焦蕉,用粗淺的英文把Elder Blood的Meta報給翻譯了一下~
 
僅翻譯T1和T2的牌組介紹,希望大家滿意,若有覺得奇怪的地方也歡迎指出,我有可能有
翻譯錯的地方
 
那就讓我們進正文吧~

T1
1.群島-戰士(4.75星)
新的資料片帶給戰士非常大的增強,現在他們在天梯上橫掃,四處和各個陣營蕉流。即使在上週對Second Wind(重振雄風)做了資源點的削弱,這一整包的猛男戰士還是比以往任何組合都還要強。

Veteran(老兵)和Devotion(赤誠)這兩個新機制在R3非常吃香,有Veteran(老兵)的卡片比原本還要多了兩點,Skjordal Drummond甚至是四點。在這套牌裡面就只有Gremist(格雷密斯特)、Hammond(哈蒙德)和An Craite Blacksmith(奎特家族盾牌匠)不是戰士,其他空位都被猛男戰士們填滿了!所以你的Blood Eagle(血鷹)就像是Decree(皇家諭令)一樣爽叫誰就叫誰,這張牌甚至還可以打兩次!

談到這套牌的核心Harald an Craite(哈羅德.奎特),這張牌根本就做壞了-從你的墓地裡叫一個銅卡猛男,當他的快樂夥伴們一起到戰場上和你蕉流的時候,他還會隨機打你一下!三轉時的Harald the Cripple(”瘸子”哈羅德)還會直接忽略護甲,這意外著你的大劍可以得到更多的點數。

克制:所有人

被克制:沒有人

2.群島-野豬(4.25星)
這是另一套比較弱的群島牌組,但還是強,畢竟群島是現在職天裡最強的陣營

這套牌的重點在R1,你看到對方場面已經很滿的時候就可以拍下Wild Boar(海上野豬)了。當你使用領袖能力時,最理想狀況就是把野豬拉出來再洗對方的臉一波。

喔對了,請記得有Veteran(老兵)的牌會在每小局結束時得到一點增益。

克制:和諧松

被克制:Imperial Formation(帝國列陣)帝國

卡牌替換:Wild Boar(海上野豬)換成Hemdall(漢姆多爾)

T2
1.怪獸-惡魔果實(4星)
這套有三個組件,第一個是劇情;第二個是Caranthir(卡蘭溪爾)加Ethereal(虛無);第三個是Ethereal(虛無)他自己。這邊給的建議是,不管怎樣都要盡力贏下R1,不管對手是怎樣的妖魔鬼怪;接著R2逼牌,最終贏下R3。

R1要用哪個組件贏都沒關係,但你可能會想把Ozzrel(歐茲瑞爾)和其他組件牌留到R2或R3。因此我們可能會先在第一輪拍劇情,你可以打深點,當手牌剩下1-2張時pass。

即使因此輸掉了第一局也沒有關係,我們的敵人不會想和怪獸在短局硬碰硬,因此我們可以很愉悅得面對我們的第三局。對於這套牌組來說,他的潛力要在6-7張手牌才可以完全發揮出來。也就是說在R3打10張手牌並不是一個很理想的情況,因為你的場面會被虛無給塞滿。

尤其注意松鼠黨和內戰時對手的位移卡,要是你一排上已經有7-8隻虛無,建議用Nightwraith將整排填滿以維持你的節奏。

因為剛改版,大家都在玩具有Devotion(赤誠)的牌組,因此現在沒有炸彈手會把劇情給炸了。一旦炸彈手又開始猖獗,你可以把劇情替換成igni或是其他不錯的中速型怪獸卡。

克制:帝國、松鼠

被克制:群島、北方

2.帝國-間諜(4星)
間諜回來了!

間諜在昆特原版中是個非常獨特的機制,而這次的新卡讓你在任何時候都可以將這個機制發揮的淋漓盡致。因為Impera Enforcers(禁衛軍鐵衛)和Ramon Tyrconnel(拉蒙.蒂爾康奈爾)的搭配,讓這套牌在長局有著很好的優勢!

在面臨短局的對局時,Coup de Grace使得Joachim de Wett得以在一回合中打出兩次(然而你得注意對方是否有重製的牌)。而Usurper(篡位者)和Impera Enforcers(禁衛軍鐵衛)的搭配可以獲得超過12點的收益。

因為沒有帶劇情,所以可以對付那些帶了炸彈手想抓劇情的對手。

克制:松鼠、北方、群島-野豬

被克制:群島-戰士

3.北方-麵包船(4星)
新資料片帶給咱北方好多好用的好卡,這讓這個環境好玩多了(沒群島可能會更好玩?)。

北方仍然是一個強大的陣營,只是現今不足以登上T1。

Kerack Frigate(凱拉克護衛艦)撐起了這套牌組,源源不絕的志願兵會讓你獲得大量的點數收益。而志願兵和Voymir(沃米爾)是一個很好的組合,這讓你在長局中更有優勢。

Prince Ansesis(安賽斯王子)和Bloody Baron(血腥男爵)本身就是非常強力的卡片,搭配上北方的歷變卡Viraxas Prince(維拉克薩斯王子),他讓指令可以在施放一次,二轉後還會給予他狂熱。我們不能忽略的還有北方的echo卡,直接檢索Anna Strenger(安娜.絲特倫格)還會給他加點觸發激勵,當然你也可以拉其他張費數小於10的北方單位。這張新卡讓北方的檢索能力獲得了跳躍性的增強。

克制:松鼠

被克制:群島

卡牌替換:
Boiling Oil(滾油)換成Kerack City Guard(凱拉克城防守衛)

Reynard Odo(雷納德.奧多)換成 Keira Metz(凱拉.梅茲)

4.北方-奶妹指令(3.75星)
這套牌放入了很多張靈活好用的卡,讓你不會侷限於一些combo而難以調度手牌。再加上不少引擎的搭配,可以幫助你贏下R1、R2。這套牌組同時包含了一些控制卡,像是可以攻擊兩次的小王子,讓指令可以立即發動的Indiko(伊爾迪科)。這套牌組的優勢在於大量的控制和不易被處理掉的引擎,這帶給我們非常穩定的點數。

克制:帝國

被克制:群島

可能的替換:
Philipa(菲力芭)換成War elephant(戰象)

Egmund(艾格蒙德)換成Temerian Drummer(泰莫莉亞鼓手)

T3
1.辛迪加-劇情(3.5星)

2.怪獸-狂獵(3.5星)

3.松鼠-法松(3.5星)

4.群島-傳統型(3.5星)

5.怪物-蟹蜘蛛混狂獵(2.5星)


Meme 牌組
1.怪獸-希里

賽季牌組
1.群島-福利熊

____________________________________________________________
趕快來報名DC試辦盃吧~


Discord比賽群組:https://discord.gg/UMFsbzm

詳情請看前面的文章~

8
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 343 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】