LV. 16
GP 840

【心得】回坑 + 分享牌組

樓主 mono SugarDaddie
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

    大家安安。

    去年三月暫時退坑。

    上個月中,發現可以用手機玩,所以回坑。現在才來爬論壇是因為突然想分享東西。

    上個月中旬剛回坑的時候花了一些時間熟悉三種資料片。Rank只爬到11就打不動了,不過被虐的過程中大概熟悉那些東西很強。

    

    回坑對我來說是巨型改版,好多東西都不一樣了。我大概講一下我的感想:

1、先手的那個東西現在稱為stratgem,直譯戰略?總之那個東西我都抽不到想要的,花掉我好多資源。那個東西真的很重要,動畫又做得漂亮。

2、現在的低費牌比以前強,只要戰術正確,就算是4費,也常常發揮出5~6以上的效力。

3、現在的單位牌必須要帶13張,所以杜絕了我以前最痛恨的法術狗牌,感覺真不錯。

4、現在有一種超強效率的東西,叫做劇情,大約12~14費,可以把力量分開好多回合投資,只要能完整運行戰術,常常可以發揮15以上的效率。

5、以前我退坑的時候,很多最有效率的牌組都是點數至上,常常為了大點數帶一些版本強牌,而放棄可以搭配戰術用的東西,例如史島常帶圖騰柱,或是更早以前每個人都帶雙獨角獸。現在則比較少這種東西(但還是有,例如Falibor真的討厭),感覺滿好的。

6、現在比較不流行用鎖,可以淨化,尼國那張貴族鎖只要4費,如果在以前看來簡直超值。

7、現在的濾牌效益比以前低,因為有馬塔哈里,只要能抓出戰術核心,就算是低費牌拿在手上也可以打出高效率。想要穩定就應該多抓牌(每個陣營的那張8費2點)少濾牌。



    這個月初用了一些功利牌組爬到R3,然後前幾天周末才有動力去組牌,昨天證實了我的牌組也是有機會上R0的。




順便附上最近爬梯過程有人對我的肯定,滿開心的。
2
-
LV. 16
GP 840
2 樓 mono SugarDaddie
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


    這套是否能R0我不確定,但是從R15爬到R3很順利。我沒有去看旅法師或國外meta網站,但我猜應該有類似的、比我這套更好的東西。

    要點就是打出劇情以後,用能力連打,避免被摧毀。

    然後用Assire把劇情塞回去再用一次。穩定性很高,有很多Agent可以換牌。

    重點是內戰,爬到R3以前,有很多這類型的尼國,而且也很會內戰,他們會偷劇情。遇到尼國內戰,打出劇情牌的時候,盡量確保下回合可以出Cantarella。這張很爛,但勉強可以搭配貴婦,遇到其他陣營的時候我都盡量濾掉,但尼國內戰一定要留。

----------------------------------------------------2020/2/19----------------------------------------------------------

    Impera Brigade與Hunting Pack對於濾牌很有用,但是點數只有6點,前者12費兩張3點肉白板,後者10費也是兩張肉白板,兩張3點的肉白板雖然有六點,但不該視同6費的效率,應該當成4費或5費。

   也就是說,Impera Brigade的濾牌效益是以8費或7費,太貴了,可以不用帶。(我應該要拔掉的)換成淨化或許比較好。

    而Hunting Pack的效益是6費或5費去濾一張,是低於6.6的平均值,是好牌。

    觸手學徒或是戰爭議會,前者把一張貴族塞回去,配合能力連打。後者偷看前三張確認是否有貴族可以連打,也可以用來抓金卡。

    Philippe這張可以換成胖廚師(毒或淨化),這張是要防止辛迪家的嘲諷小蟲蟲,可以換成多帶淨化去解決。

    瑪塔哈里或是Roderick,用來抓劇情用。

    Doadrick這張牌我覺得很好用,只要場上有agent就可以馬上濾一張,怕位移或鎖。牌組裡面有的agent:瑪塔哈里、Maraal、Fangs of Empire,所以機會很多。

    修改後可以考慮換成這樣:sweers與Philippe用來解決低點數,毒貴族用來解決高點數。
打起來大概55
0
-
LV. 16
GP 840
3 樓 mono SugarDaddie
GP1 BP-

    這兩套我交錯用,R3可以爬到R0,勝率大約6成高一點點。雖然是有爬到R0,但強度無法保證,這套絕對比meta弱,是出奇不意的打法才有辦法戰勝meta,中間如果犯錯太多會被meta牌屌打。


    主要的打法就是陷阱流。最初的想法就是想弄出一套狗牌,決勝局的時候讓對方找不到東西殺。最後有這兩種版本。

    其一是scorch燒毀為主,如果用不習慣scorch,可以用另一套,劇情拚短局,但要確保對方的投彈手已經用在小陷阱身上。

    詳細的打法明天以後再慢慢補充或討論,有什麼建議或心得都可以和我討論。

--------------------------------------------------2020/2/18--------------------------------------

陷阱:

Iorveth's Gambit:這張在長局的時候用,第一輪不要太晚用,以免被Pass。

Pitfall Trap:這張和以前不一樣了,改得比以前強好多~ ,可以打敵人出卡的cost點數,留著決勝局最後幾張再用。

Serpent Trap:當敵人使用特殊卡,摧毀對方最大點數的單位。這張時機很不好用,但是功能有很多種:第一,可以空過一回合;第二,可以偽裝成Mahakam horn虛張聲勢;第三,對於尼國的嘲諷、史島鍊金或怪獸有機天然克制。不要第一手就下去,以免對方第一手用聖旨調牌,這張陷阱就會浪費掉了。

Mahakam horn:這張很萬用,直接掀開+3+3幫精靈斥候補血也不虧。不用太擔心旁邊的單位被打掉,領袖能力的三隻樹精可以佔場。

crushing trap:這張的功用就是對付松鼠黨排排站,搭配位移去弄他們,斥候出場也可以保證有6點。

Incinerating trap:很普通的一張東西,打到小血量的就微虧,抓到引擎就賺到。

Elven scout:精靈斥候,陷阱觸發就會+2,可以先手出,最好的情況還是用傳送門拉出來,是一張超值4費卡。

Pyrotechnician:爆破矮人,可以先手丟出去,會被當成致命引擎,可以被傳送門拉出場,然後順手爆破傳送門打出兩點傷害。

Portal:傳送門,只要拉出來的兩個單位,不是為了湊數的廢銅,而且是佔場形而不是部署型,就是賺到。13費拉出兩張4點,多消耗的13費相當於平均6.5 < 166/25 = 6.64,這是就費用來客觀計算,沒有把點數當成費用,所以只要拉出來的東西在場上有用,都是賺的。

其他:

Scorch:搭配領袖能力,能燒就燒,因為機會很難得。

Fauve:這張用來抓自然卡,打5點,很賺。

Malena:可以把單位踢來踢去,搭配crushing trap,如果對方不解掉,嘲諷也形同虛設。

Vrihedd Dragoon:這張可以完美解掉很多引擎,可以考慮帶滿。

剩下的都是可替換自由組,非必要。

打法:


    舉個例子,這局的手牌就是我想要的打法,一張一張陷阱或法術丟下去,對面的引擎通常會找不到單位殺,如果對面是攻城劇情,他會找不到東西炸,如果對面是自肥引擎,scorch就必須要燒到2或3個肥的才有機會贏。

    這局最後是我輸掉,輸在scorch燒得太少。

    後手的優勢會比較大,可以盡全力爆發,Portal(拉出兩張4費)、Iorveth's gambit(拉出兩張陷阱)、scorch(燒),這幾張不用省,可以有逼牌的效果。

    無論先後手,只要能贏第一局(牌差2張以上不要逼牌),第二局不要空過,盡量逼牌,要切斷對方戰術要用的東西。

    下陷阱的時候幾乎都是賭博,打出某些賭博陷阱的時候不要想太久,給對方太多思考時間,也可以虛張聲勢。

    Iorveth換陷阱的時候要反向操作,如果想要換不同陷阱,就要快放,如果放同一種陷阱,可以摸久一點。

    Makaham horn在逼牌的時候,如果領袖能力還在,就不用擔心對方會pass,隨時可以用樹精去補位。

    對陣松鼠黨:crushing trap很有用,灼燒也很容易燒掉那些成長單位。Pitfall trap留著給最後的大橡木。

    對陣帝國:留一手爆發去打引擎,用燒、領袖能力都可以,士兵帝國很難打,因為有護甲很難調整點數找機會燒,如果場上有兩隻7費,就可以燒了,不用等以免錯失機會。

    對陣史島(大金船):把pitfall trap留到倒數第二,Iorveth用在pitfall trap最後一張,因為pitfall trap天剋王牌。遇到史島或松鼠,都保留這張去對付對方的王牌。灼燒與英雄能力在前兩回合不用省,能用就用。

    對陣怪獸:很難打,第一回合陷阱要早放,以免被pass浪費掉,整場就輸定了。R1很少遇到怪獸,遇到就是劣勢,取決於能否燒掉很多巨怪。

------------------2020/2/19---------------------------------------



    剛剛試過一場這種,效果比灼燒好用,所以灼燒拔掉了,換成Sihil與igni。


1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 343 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】