LV. 26
GP 580

【同人】Have it out (莉可轉天四人現paro)

樓主 Komdori ggcastle8431
GP16 BP-




「那個女的也太瞎了吧!」

「但誤會解開了啊,她也是因為對方媽媽的關係才做出這個決定的吧?」

金髮少女們坐在沙發上,一個盤起雙腿一個腳跨矮桌的對著電視機中開始播放起片尾曲的戲劇述說心中感想。

「自以為一個人承擔著一切很偉大,隨便就做了決定以為是在替對方著想,殊不知對方被這個謊言傷的很深甚至想一死了之,實在是自私又狂妄到了一個極點!」艾妮絲對此嗤之以鼻。

「妳不能這樣說,」千束忍不住想為對方反駁,「她又不知道事情不會朝她腦中所想的發展,她是真心希望對方離開她後真正擁有幸福的人生啊!」

兩人互瞪了對方一眼,從剛才一回家為了誰先上廁所就已經吵過一次了,現在又為了捍衛戲劇裡自己更加心疼的角色持相反意見,艾妮絲從電視機前的矮桌下抽出一把伸縮塑膠光劍,千束則是從沙發椅旁的細縫中掏出一把仿真左輪吸盤手槍,先發制人的朝艾妮絲射過去。

「喂!」艾妮絲還來不及把劍刃拔出來,只好先轉身背對千束的攻擊,待她把總長可達70公分的劍一拉出後,毫不客氣的往千束的方向揮去,發亮的光劍還隨著揮舞發出中二的電子音效。

這是她們兩人昨天去夜市玩套圈圈贏得的獎品。

「客廳那麼小,妳這樣不公平啦!」千束不斷嘗試躲避,不甘一直被光劍打到頭,她的手槍若沒有準確射中要害根本是不痛不癢的攻擊,她心一橫,猛然低下身子將艾妮絲撲倒到沙發上,整個人坐到她身上限制她的行動,並得意的將槍口對準她的額頭,艾妮絲嘖了一聲,雖然意外被制伏還是不甘示弱的將劍鋒抵在千束的脖子。

果然夜市玩具的品質不能要求太多,劍刃的卡榫並不牢靠,稍微用力抵到東西就會往回縮,千束在衝過來的同時直接用身體將劍刃擠壓回去了,不然在這個距離她肯定還可以繼續敲千束的腦袋。

「Checkmate.」千束居高臨下的露出淺笑,塑膠吸盤波的一聲吸在了艾妮絲的額頭上,傷害不高,但侮辱性極強,艾妮絲臉微微漲紅,在千束身下不斷蠕動想脫離此刻的窘境,但無奈不知是千束體型優勢還是剛好鎖住她的施力點,她無法脫身,情急之下只好改用嘴巴攻擊。

「千束、妳這是變胖了吧?」表情除了厭惡,還要故作被壓得很不舒服的樣子。

「什⋯⋯妳說誰變胖?」

女生的禁忌話題不可以隨意觸碰,這是只要是一般人都會有的常識,刻意挑起無非是專門來找架吵的,兩人同時把手中的武器丟掉,互相豎起好看的眉抓住對方的手比拼力氣,金髮少女們都沒在客氣的使盡全身力量,以至於雙雙的手都微微顫抖,這對艾妮絲尤其不公平,她還要撐著千束的體重!

「所以說、妳是贊同那個女的的做法對吧?真為瀧奈感到不平⋯⋯」

「喂喂喂喂,為什麼突然扯到瀧奈那裡去啊?話給我好好講清楚哦。」

「不是跟妳遇到事情都憋在心裡不溝通的壞習慣很像嗎?」

「我⋯⋯」千束一時語塞,開始認真回想她真的有這樣的壞習慣嗎?她有在什麼時候讓瀧奈感到委屈嗎?不不⋯⋯艾妮絲現在肯定是在憑空捏造,惡意中傷她,明明艾妮絲也很常一個人默默承擔事情,才沒有資格說她,正當千束發現中了對方的擾亂之計,要準備更加憤怒的還以顏色時,聽見了從玄關處傳來的關門聲,沙發上兩人的動作同時靜止,驚嚇的大氣不敢喘一口,在這種時候聽力總會變得異常靈敏。

大概有短暫一秒的時間多麼希望是自己幻聽,好讓她們可以分出勝負做個了結,但隨著窸窣的腳步聲傳來,餘光能明顯感受到人影靠近,一頭烏黑長髮如瀑布般傾下,慢慢地一個一個拾起散落在地上的塑膠吸盤,再一個個裝回手槍裡,動作不疾不徐,卻讓她們心中的不安加劇。

她們租的這間套房生活機能便利,離學校只有十分鐘的腳程,有時中間空堂很久還可以先回來休息,除了她們兩人,還擁有她們房間鑰匙的人就只有千束的女朋友了。

兩人僵硬地側過頭,發現瀧奈正端詳著手中的玩具槍,精緻的側臉及清晰的下顎線是那麼的賞心悅目,她們卻沒有機會領略其中的美麗,空氣中難以言喻的緊張氣氛叫人難受,而她們的注意力隨後被另外一位意料之外的訪客,悠悠地從瀧奈身後走來給吸引。

是尤菲。

艾妮絲通紅著臉,腦筋瞬間一片空白,她甩開千束的手輕推著她的身體,沒得到立即反應的她加重了手上的力道,到後面幾乎是在捶打,千束意識到疼痛後才後知後覺從艾妮絲的身上下來,把艾妮絲從沙發上拉起時順手將她額頭上愚蠢的吸盤拔下。

「剛才兩位學姊似乎有提到我的名字,請問是在討論什麼?」千束喉頭滑動,瀧奈本來擺出冰冷的表情就已經夠可怕了,現在手上還拿著一把槍看起來更加駭人。

「我們只是在討論電視劇而已哈哈⋯⋯瀧奈妳們的新生活動這麼快就結束了啊?」瀧奈的表情一臉不相信她們討論電視劇會討論到在沙發上打架,千束機警地快速轉移話題避免瀧奈繼續發問,視線同時掃過站在瀧奈身後的尤菲,讓這位客人剛好找到時機發話。

「不好意思突然前來打擾,千束學姊、艾妮絲學姊,因為聽聞瀧奈學姊要來找學姊們,雖然沒有獲得邀請還是出於好奇跟過來了⋯⋯」

尤菲是瀧奈系上一年級的學妹,瀧奈的直屬,艾妮絲對她可有興趣了,第一次偶然在學校看到瀧奈帶著她介紹系上的所辦後就不斷向瀧奈打聽她的消息,但也只從瀧奈口中問到她是從傳聞中的私立貴族女子學校畢業的,其他資訊像是個人喜好或平常休閒活動無從得知,艾妮絲知道向瀧奈這種不會窺探別人隱私,跟她也只是第一次見面就提出這種要求是在強人所難,即使對此感到沮喪也該心存感激,一旁的千束似乎是對瀧奈使了個眼色,黑髮少女在猶豫了三秒鐘過後才又開口說,她可以提供她的聯絡方式,請她親自去詢問。

艾妮絲沒有辜負千束的友情相挺,跟尤菲很快就搭上線了,據她本人的說法進行得很順利⋯⋯

「我這樣的想法果然欠缺考量,現在來訪的並不是時候⋯⋯抱歉打擾到學姊們了。」尤菲垂下眼簾,指尖溫柔的觸碰剛才從地上撿起的光劍,艾妮絲驚慌失措地發出一些奇怪的聲音,千束惋惜著她是不是不小心搞砸了,連忙幫腦袋還混亂的艾妮絲解釋,「不不,一點都不會打擾哦!」

「千束跟艾妮絲學姊會感到被打擾的話,我是不是就要擔心了?」

「所以說才沒有被打擾,永遠不可能會覺得被打擾啦瀧奈!」

忽略旁邊小情侶的爭吵,艾妮絲決定放手一博,將危機化為轉機,尤菲的來訪替她接下來要說的話給予了不少勇氣,她越過另外兩人走到尤菲面前,雖然那張清新脫俗的臉蛋見到她走來拉起微笑又讓她緊張了一下,「尤菲⋯⋯下星期三要不要一起吃晚餐?」

「可以哦。」

「那、個,下星期三其實是⋯⋯」

「我知道,所以要約幾點呢?」

總感覺房間內瞬間冒出許多粉紅泡泡,雖然很興奮但千束在旁邊看的都心急了,艾妮絲這沒用的傢伙怎麼都不說話啊?為什麼尤菲手上還要拿著那個玩具光劍怪破壞氣氛的啊⋯⋯當她正要上前卻感受到一股力量拉扯著她的衣領讓她硬是後退了幾步,回頭只見瀧奈向她搖了搖頭。

意識到瀧奈意有所指,千束展開一貫明朗又俏皮的笑容,牽起瀧奈的手朝熟悉的方向前進,那這樣客廳就留給艾妮絲她們獨處,她跟瀧奈就先回房間不打擾了。








----


新年快樂,也提早祝大家情人節快樂☺️





16
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】