LV. 13
GP 4

【問題】天神小學&黑暗集會

樓主 土御門夜櫻 QQQ22741470
GP7 BP-
如果 小夜宵拉人進去 SSS級 的天神小學會如何呢
(天神小學 sss級的定義 交錯複雜的空間
有許多陷阱 心智容易受到干擾 以及危險的大量惡靈)
7
-
LV. 33
GP 449
2 樓 Yunni aitionyi
GP8 BP-
這有蠻多可以討論的,所以我直接回文講好了。
如果夜宵要攻略天神小學,戰力該帶誰?
• 首先排除鬼軍曹;雖然中間清怪很輕鬆,但因為會對小孩、女人放水,這樣Boss戰打幸子很不利。
• 再來排除花魁;雖然戰力很強,能力也適合,但人家就愛愛反水,加上天神小學基本上是地形有7、8成是木頭。花魁帶進去,異空間直接變烤箱烤,所以不行。
• 然後排除黑阿修羅;雖然黑阿修羅很強,規則系能力打誰都有奇效,但因為獨立於現世原本的那座,幸子的天神小學是在異空間,完全是人家的地盤,如果幸子擁有感知空間內發生的大小事的能力,就會存在大量不確定因素。結論說,我認為黑阿修羅最終還是會贏,因為他真就那麼猛,但無法保證全員無事。所以不行。
• 再來大僧正也排除,雖然大僧正可以直接跳過推理環節,用邪經文暴力破解天神小學,但是主角團同樣撐不了那麼久,會直接同歸於盡。
• 至於鬼子母神手指,最多就保護夜宵自己,只靠牠不護其他人太吃力了。
• 那你說頭髮鬼?她進去也能虐小怪,但遇到幸子就只有被剪頭髮的份,所以不夠看。
前鬼後鬼?雖然他們的戰力可靠,但是叫幾次螢多朗就會被榨乾,而且他們以保護主人(螢多朗)為主,所以不行。

剩下就自刃、過勞禿、梟首魔了。

• 我認梟首魔打天神小學有奇效,因為隧道鬼有控制空間鬼打牆的能力,可以無視地形阻礙,解謎更輕鬆,加上隧道鬼又是武力派的,清小怪有穩穩的,所以隧道鬼很適合。但是夜宵可能不會帶人家打天神小學,因為到最後一定會是梟首魔虐待幸子,要扒她臉皮,善良又聰明的夜宵肯定不會讓這事發生,因此不會帶他。
• 再來過勞禿我覺得比照夜宵小學的狀態,我覺得是可行的,還可以直接讓過勞禿再爽吃一波惡靈自助餐,搞不好能爭取過勞禿再進化呢~~~
• 而自刃童子我認為是最好的選擇,因為自刃童子可以叫出自己的分靈,不論是推理解謎,還是尋找因為一開始儀式而可能分散各地的主角團都能請分靈幫忙,攻略直接超輕鬆,所以是最佳解。然後戰鬥方面,自刃童子的斬擊因為是扭曲空氣造成,因此靈體跟現實的傷害兼具,打怪絕對穩的。

雖然還有其他可以講的,但因為文章太長會沒人想看,所以有需要再聊。

8
-
LV. 45
GP 2k
3 樓 風流無名 devil2959203
GP3 BP-
其實我覺得這題偏向假議題,基本上黑暗集會每一個畢業生等級遭遇的苦難都完全不雅於天神小學
只是因為作品風格不同,才讓天神小學感覺很兇險。

不然天神小學那些小孩,來到黑暗集會,大概連A級的都市傳說都撐不過去。

一個是純恐怖向,所以劇情會留更多空間時間跟機會讓角色去解謎,去講故事。
一個是戰鬥導向的,怪物都直接殺過來,頂多玩兩下,但那個玩基本上沒有反擊能力就直接沒了。

講白了其實天神小學的玩法換到黑暗集會頂多跟教師惡靈的等級差不多,就是一邊擊退惡靈想辦法解謎逃出。因為小學生地戰力沒法對比,所以也根本不能去比較黑暗集會的角色能撐多久。
3
-
LV. 46
GP 830
4 樓 大方 x455369
GP2 BP-
這類討論蠻適合跑團或是安價
依據過程蒐集到的情報與倖存人員配置考慮殺或收
2
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員: