LV. 37
GP 7k

【情報】動物之森與你一起分享新年的第一道曙光-『走出戶外 動物之森』新年包裹、信件配信

樓主 生鏽發條 mildly
GP9 BP-
OHP





あけましておめでとうごさいます

新的一年到來,各位村長是否也在等待新年第一道曙光呢?今年『走出戶外 動物之森』也將陪各位一同觀看屬於2013年的第一道曙光。

從2013/1/1起,只要在遊玩『走出戶外 動物之森』時使用Wi-Fi並前往郵局,就可以收到裝有「新年的第一道曙光(はつひのでランプ)」的包裹,以及裝有供奉年神的祭品-「鏡餅(かがみもち)」的信件。

說到鏡餅,大家應該都知道鏡餅的取名由來是從日本上古三神器八咫鏡而來吧,那麼另外兩種神器「天叢雲剣」以及「八尺瓊勾玉」呢?

其實這兩個也已經在鏡餅裝飾中囉,「八尺瓊勾玉」其實就是擺在鏡餅上方的"橙",橙的日文ダイダイ也可指為代代,意思是希望家族能代代欣欣向榮。

而「天叢雲剣」就是壓在橙以及鏡餅中間的"串柿",串起來的柿子數目也有很大的意義,首先要在裡面串起6個柿子代表了家人和睦共處(仲むつ),接著再從左右兩側各插一個柿子代表ニコ,也就是兩個的諧音,表示夫婦間歡笑和諧(ニコニコ)。(仔細看鏡餅上也確實有8個串柿喔)

這就是身為三神器的鏡餅以及其擺飾的含意。

啊!不過鏡餅可不只這些裝飾喔,剩下的就等後年再說了,祝各位村長新年快樂囉。

9
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員: