LV. 27
GP 1k

【問題】這可能聽起來有點釣魚,但初代廚到底對第三代不滿啥

樓主 FPS老菜鳥 halofans177
GP0 BP-
第三代明明是不少人心中的經典(例如我),但我有時會看到一些初代廚嗆說初代之外無數碼,這挺傷我的心。
再說第一代明明就不符合原本玩具的設定不是嗎?連訓獸師這詞都不見了。


還有一個多年的問題,為啥數碼寶貝跟神奇寶貝不會被取名字?




順便一提,望月芽的聲優荒川美穗有配一個很爆笑的作品「直球標題機器人動畫」。
0
-
LV. 13
GP 733
2 樓 Mr.米諾 kimino88
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

沒取名字,可能是因為數碼寶貝他們初次見到孩子們,會開口說:我叫亞古獸,我叫加布獸...等等自我介紹。然後孩子們就這樣去稱呼牠們。
其實在漫畫作品中有出現訓練師給搭檔取名字,像神奇寶貝特別篇,還有V訓練師。
0
-
LV. 35
GP 451
3 樓 唯心 primarys
GP1 BP-
※ 引述《halofans177 (FPS老菜鳥)》之銘言
> 但我有時會看到一些初代廚嗆說初代之外無數碼,這挺傷我的心。
自我感覺良好
這樣形容他們您覺得恰當嗎?
1
-
LV. 10
GP 27
4 樓 夢想鴉 mythgundam00
GP2 BP-
DT劇本真的很棒
前期埋下諸多伏筆,隨著劇情推進都有揭開
而且不僅是描寫馴獸師的心境,親友與搭檔數碼獸也有一定著墨

而DA相比之下就偏王道的RPG冒險,也不是說不好
畢竟當初是邊播邊寫
可能童年加乘太多美化了
2
-
LV. 23
GP 1k
5 樓 冰羽 sen1993
GP7 BP-
啟人好可愛喔 軟軟的 萌萌的

看到就很想.......
7
-
LV. 44
GP 2k
6 樓 zxc811030zxc
GP2 BP-
3代真心棒
可是那個黑化有夠恐怖ww
可惜後面打鬥有點.....
12生肖也是輕鬆帶過 如果有重製 打鬥精彩點真的很好看

2
-
LV. 15
GP 71
7 樓 FKUBahamut
GP0 BP-
其實我覺得六代劇情不錯,也是歷代主角唯一比較有腦的

就只是主打合體就讓人一直嘴也很討厭
嘴的也是那些沒嘗試過的雲觀眾阿 唉~~~

是說要是三代的劇情後面不要出現那個紅色黏液刪除程式,我會覺得這部比一代好很多
那個東西根本就不是數碼寶貝了。
而且又都很醜==
後面劇情變得很拖也是它害的

況且好像就只有三代有這個設定,其他代就連遊戲都是世界樹在執行
這項「過多的數碼資料刪除任務」吧...
0
-
LV. 32
GP 1k
8 樓 冷冽 shit91072
GP0 BP-
DT算是神救援
02結尾爛成一灘泥
照著原世界觀演 數碼系列可能就死在那裡
0
-
LV. 10
GP 505
9 樓 飛翼 AlphaWing00
GP1 BP-
DT其實不錯 只不過我覺得後面獅子獸之死導致樹莉黑化最後被帝勵魔(數碼死神)利用我覺得過於黑暗 所以這邊就比較不喜歡
其實數碼自一代走到六代 即使每個世代的擁護者都會對別代有意見 但我都覺得這些作品都具有讓我多刷(看)幾次的優點
作為動畫版的始祖 無印一代自然是大家心中的經典 就跟隔壁的神寶一樣
二代開創新的進化型態裝甲進化 雖然只能說是前期的過渡期 不過帝王龍甲獸的出現也有不少愛好者
三代也是從前期的卡片抽換 玩到後面跟數碼寶貝一同進化到究極體 然後紅蓮騎士獸再衝新的高度
四代感覺就是刻意融入戰隊元素 加上現實面上會用到條碼機 跟前幾代比起來雖然遜色不少 但我覺得劇情上也算是不錯的 另外比起金鋼武神獸我比較喜歡凱薩暴龍獸(笑)
五代的話 就兩個字 熱血 還有 最強男主
這代的特色我覺得就不算在數碼寶貝上了 畢竟我認為閃光暴龍獸是亞古獸系最不好看的亞種(抹臉
不過這一代的聲優到是挺豪華的 淑乃的聲優著實讓我嚇到了 然後薔薇獸舔舔
六代 嗯....被看衰最差的一代 但我還是覺得也是很帶感啦
把數碼寶貝的階級全打掉 改以數碼組合的方式來表現其強度 雖然看似幼稚 但其實對於小時候就喜歡合體機器人的人來說 其實也很有意思的
六代我覺得前半算經典 後半就真的只是多餘的 最後還不忘讓所有世代主角出來串場來刷收視率 官方好樣的
總結來說 要比評最好 沒必要 大家都有心中最好的一把尺 但我覺得每代都不錯看
四代的戰隊風跟六代的組合機器人風感覺都是萬代他們刻意加進去了 畢竟那個時代 這種元素是很夯的 現在來看很Low就是了(笑
那你問我有什麼不值得看的?
當然是數碼寶貝大冒險Tri啦
崩壞的新人設 不知所云的劇情 糟糕爛尾的結局 還有打算出新作的勇氣(恥力)
Tri真的是唯一我二刷不下去的數碼寶貝作品 淦你元永
1
-
LV. 19
GP 359
10 樓 慕延希 tomylam2017
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

只看了第一,第三,第四代的路過,第一代還是幾年前才看的ww第三四代則是童年回憶
0
-
LV. 19
GP 232
11 樓 有洗 raja73343884
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

我滿喜歡三代(雖然沒完整看完)
不過我是一代鐵粉沒錯
二代才真的有點看不下去...
進化亂糟糟的 也看起來很弱

三代刷卡很燃
但馴獸師跟獸合體的設定
我還是覺得不太喜歡....
(後面劇場版一代也是了...)
0
-
LV. 13
GP 198
12 樓 肆惟(SsuWei) SsuWei
GP0 BP-

    我個人挺喜歡3代前期的設定跟故事的甚至勝過1代大冒險,但後期整體表現有點弱掉。
    設定上刷卡與數碼寶貝一起作戰很有意思,之後刷卡支援的比重變少了訓獸師回去負責在後面喊話感覺就沒什麼意思了,大後期合體什麼的我個人更不喜歡了。
    劇情方面前期檯面上有3位主角對數碼寶貝的存在跟相處方式抱持各自不同的看法彼此競爭衝突跟磨合的過程挺有意思的,檯面下則有過去的開發者跟監督者之類的人員或組織給故事製造懸疑氣氛感覺也不錯,但在一群人進到數碼世界後故事就開始王道了漸漸就無趣了。
    要我說的話算是開高走低吧,前期故事跟角色設定有讓我耳目一新,後期就整個差強人異。
0
-
未登入的勇者,要加入 13 樓的討論嗎?
板務人員:

539 筆精華,08/26 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】