LV. 37
GP 598

【閒聊】轉~男孩,女孩,膽小鬼

樓主 全獸人 tony19821018
GP0 BP-
深夜,四下裏寂靜無聲。

男孩獨自走在回家的路上,低頭看表,已經是11:59分了。他加快腳步,在一顆槐花樹下向左拐進一條僻靜的小路。

雖然有路燈,但都相距很遠,所以小路上仍然顯得很昏暗。男孩想起一些關於這條小路的傳聞,不由得縮縮脖子,幾乎想要一路跑回家去。尚未起步,他看到一個女孩正可憐兮兮的抱著路燈站在那裏。當女孩看到男孩的時候,顯得非常高興。

男孩認出是同學年4班裏出名膽小的女生,他走過去和她打招呼,並問她爲什麽站在這裏。

女生眼淚汪汪的說,“我害怕,不敢自己走過去。”

雖然剛才自己也是很害怕,男生還是裝出大無畏的樣子,說“怕什麽,難怪說你膽小都是有名的,我們一起走吧。”

女生快樂的放開路燈,跑到男生身邊,和他一起往前走。

第一次有女生靠這麽近,男生有點緊張。如果一言不發的走路有點彆扭,男生就先打開話題,“你怕什麽啊?”

“我怕鬼嘛。”女生說的時候還四處看了看,生怕哪個好兄弟以爲是在叫它然後跑出來打招呼。

“噢,鬼有什麽好怕的?”有這樣一個女生在身邊,男生開始覺得自己很像一個屠龍騎士,忘了是什麽令他剛才想要狂奔回家。他開玩笑的說,“我聽說你和你班上的一起看咒怨的時候,從頭到尾都是躲在抱枕後面,竟然還嚇得半死。你真是……,哈哈……。”

“可是,鬼都好可怕嘛,聽說裏面還有沒有下巴的死人四處走呢,我差點看到,好可怕,55555555555555……”女生很委屈的說。

不知男生潛意識裏是不是在構想女生直接鑽進他懷裏的鏡頭,他故意壓低聲音說,“那你還走這條路,沒聽說這裏常有人看見滿臉是血,或者是缺胳膊少腿腦袋只有一半的怨鬼在這條路上~~~~~~~~~~”

“啊!!!!不要說了,好可怕啊!!!!!”女生真的抓住男生的衣袖驚聲尖叫起來。

“哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~,都是假的,假的。”

“今天晚上不會遇到了吧?”

“不會啦,哪有那麽多鬼往這裏跑啊?”

“可說不定附近又死人了嘛。”女生還是緊張的向後看了又看。
  
“那又怎麽樣?”男生奇怪的問。
  
“這裏是朝陽區的黃泉路,凡是朝陽區的死人都得走這裏才能到總黃泉路上去。”女生很緊張地說。
  
“你怎麽知道?”男生更奇怪了。
  
“我也是昨天死掉之後才明白的,可是昨天都沒有人走,我不敢一個人過去。”女生小聲地說。
  
“??你也會開這種玩笑了?不錯,你還是很有潛力的。”男生鼓勵的拍拍女生的肩膀。
  
“沒有啦……,我昨天上午真的車禍死了,但是過黃泉路要在晚上12點以後,天好黑,我都不敢走才留到今天的。”
  
“好了,好了……”男生剛想對女生說她已經成功的使他身上的汗毛起來跳舞就不要再玩了,可是看過去的時候突然發現……。
  
女生沒有影子!
  
男生看看女生周圍的地面上空空一片,再看看自己腳下清清楚楚地一團影子,看看,再看看……。他突然後退一大步,指著女生顫聲說,“你是鬼~~~~~”
  
“都說我沒有開玩笑啦,是你不信的。”女生看起來很委屈。
  
“那你還說你怕鬼!!”男生憤怒的控訴。
  
“我是怕鬼啊~~~,你也知道我一直很怕鬼的。”
  
“但你現在已經是鬼了!”
  
“那又怎麽樣,我還是怕啊,誰說鬼不能怕鬼的。好啦,我們快走吧,我好怕哦。”一陣冷風吹過,女生的頭髮隨風飄蕩。
  
“…………”
  
男生拔腿狂奔。
  
女生被男生的行爲嚇得目瞪口呆,好一會才會過神來,
  
“喂!!不要走啊?你怎麽了?是不是看到鬼了~~~?不會吧?在哪里啊?5555555555555……怎麽丟下我一個嘛,我很害怕的啊~~~~~~~~,誰帶我走過去啊??55555555555~~~~~~~~~~~~~我等著要去見閻王呢!”
  
  
後記:大約又過了兩天後,又有人在12點後走上那條人鬼共用的小路。他在半路上看到抱著電線杆哭泣的女生,女生在這個好心人的陪伴下終於成功到達總黃泉路。阿彌陀佛……。
0
-
LV. 42
GP 546
2 樓 大野狼伺服器之1雪兒1 snow1212
GP0 BP-
恩...這個男孩幹麻帕呢??
竟然女孩沒有意識要傷害他
為什麼還...鬼也曾經是人嘛!
所以不應該這樣的...

0
-
LV. 10
GP 27
3 樓 希望a曙光╭★ zxzxccc111
GP0 BP-
BUT...他現在不是了..
---
因為那個小男孩怕呀!!
QQ
0
-
LV. 30
GP 141
4 樓 寫小說中的@艾佛ㄚ晉 Alik
GP0 BP-
還不是有活人怕活人 鬼怕鬼有啥稀奇~~

0
-
LV. 17
GP 65
5 樓 小鴨 a0936515779
GP0 BP-
文中這位"女鬼"真是太可愛了 一.一
那個男孩也太沒義氣了,
這樣就放她一個人在那

雖然相信會有如這女孩一樣的事,
但這篇的真實度應該不高吧

第一次看到這麼"可愛"的靈異故事 @@

(如果這是真的,首發這文的一定是那個好心人)
0
-
LV. 28
GP 67
6 樓 叫我屁股大 fresh03
GP0 BP-
※ 引述《a0936515779 (小鴨)》之銘言:
> 文中這位"女鬼"真是太可愛了 一.一
> 那個男孩也太沒義氣了,
> 這樣就放她一個人在那
> 雖然相信會有如這女孩一樣的事,
> 但這篇的真實度應該不高吧
> 第一次看到這麼"可愛"的靈異故事 @@
> (如果這是真的,首發這文的一定是那個好心人)

是我堵到.我也會跑阿-_-
0
-
LV. 6
GP 6
7 樓 小兔綾 b22134450
GP0 BP-
男孩未免太膽小吧=口=|||....
0
-
LV. 35
GP 628
8 樓 陽神明 D0229039101
GP0 BP-
不是的...他跑的原因..

那個女孩希望他陪伴去見閻王→一隻鬼找個活人陪伴

這樣講瞭了嗎?!
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】