LV. 19
GP 170

【情報】轉貼~鬼故事+愛情小說還是愛情小說的鬼故事呢(男與女四)

樓主 舞月琳 gelesy
GP0 BP-
男與女(四)

兩人相擁了許久,家祥輕輕的在欣惠額頭上吻了一下,說:「怎麼啦!沒想到你這麼愛哭啊!」

  「我,我只是沒想到你的日子是這樣過的,我覺得和你比起來,我好幸運。」

  「還好啦!久了就習慣了,也沒什麼啊!」家祥故做輕鬆的這樣說著。

  家祥把欣惠帶到沙發上坐下,接著說:「其實,能熬的過的就是幸福,只有熬不過的人才是不幸,你懂嗎?」欣惠點了點頭,把身子靠在家祥的身上,說:「剛開始我還覺得你不是好人說,沒想到...」兩個人就這樣靜靜的聊著,也不知聊了多久,電燈突然啪的一聲熄滅了,周遭的溫度似乎都低了起來,欣惠有點害怕,把身子挪動一下,更靠近家祥。

家祥低聲安慰她說:「可能是保險絲燒了吧!沒事,不要自己嚇自己。」

話才剛說完,四周就響起若有似無的長笛聲,吹奏著蠻哀淒的曲調。欣惠又看到那雙眼睛似乎又出現了,她不敢在現在對家祥說,只好催促著家祥快走。

在送欣惠回去的路上,欣惠把看到那個白衣女郎的事告訴家祥,家祥搖搖頭說他也不清楚,猜想可能是巧合吧!應該不是衝著他們來的。

  欣惠回家前想叫家祥今晚別回公司睡了,可是一時之間又找不到地方可以讓家祥過夜,只好要家祥自己多加小心。

當晚,欣惠做了個惡夢。夢到自己在一片大早原上漫步著,天空還很明亮,很好的天氣。可是當欣惠停下腳步,張開手臂轉個圈,環顧一下四周時,發現自己背後....那白衣女子居然狠狠的看著自己,欣惠因為驚嚇過度而失聲叫了出來,退後了兩步......天色一瞬間變的昏暗不已,腳下的草原變成一片空虛,欣惠不停的往下掉,而那白衣女子也隨欣惠向下掉,可是她並不像欣惠一樣驚慌,而是得意的狂笑著。或許該說向下飄吧!她還附耳在欣惠耳邊說.... 離開他,我警告妳... 離開他....。

欣惠醒來後滿身的大汗,再也無法入睡了。好真實的夢境。

  隔天,當欣惠再把夢境告訴家祥時,家祥也是不知道這到底是怎麼一回事。只能猜想是不是不注意去碰到髒東西了,也只能帶欣惠去廟裡拜拜、去收收驚。

  「怎麼辦,我覺得那女的好像是衝著我來的。」欣惠常常這樣對家祥說。從欣惠的眼神家祥可以感覺得到欣惠在強忍著自己快哭出來的衝動,正在強自控制著自己。

  「沒事的,放心,可能是功課壓力太大了,等我們都考完,我帶妳去一個地方散散心。」家祥這樣安慰著欣惠。

  「什麼地方?是山上嗎?」欣惠一直不能忘懷上回所做的夢。

  「不!是海邊。」

  接著下來的期末考,很快的過去了,家祥果然履行自己的承諾,在欣惠一考完,就要欣惠空出幾天的時間。欣惠問:「要幾天,那不就要在外面過夜。」

  「大概兩三天吧!如果妳想多留幾天,只要家裡允許,想留多久就留多久。」

  家祥的話讓欣惠覺得奇怪,那是什麼樣的地方啊!居然可以想留多久就留多久。不過看家祥的表情,似乎想給她一點驚喜,也不再多問,只是期待。

  出門的那天,家祥向公司借了輛車,欣惠這時才知道原來家祥還會開車。

  那是在東北部海邊的一間房子,獨棟,前後都沒有鄰居,看起來相當的寧靜。房子是靠海建的,純白色的建築,雖然外觀因為時間而顯的有點泛黃,可是欣惠還能感覺的出來當初住在這的主人一定蠻悠閒的。

  看家祥很順手的拿出鑰匙開門,欣惠有點訝異了,這是空屋?

  進門後,屋內所有地方都有一層厚厚的灰塵,看起來已經好久沒人住了。對海的那面牆是很大的一片落地玻璃門,正好可以看日出,欣惠想:「這真是個好地方。便問:「你從那借來這地方的啊?」

  「借?這是我的房子啊!那要借啊!」家祥滿臉堆滿了笑對欣惠這樣說道。

  「你的房子?」欣惠的語氣顯然十分吃驚。

  家祥點點頭說:「對啊!邊收拾我邊告訴妳。我也好久好久沒回來這了。」

  兩人邊收拾,家祥邊告訴欣惠這房子那來的。

  「這算是我家以前的別墅吧!最常來的就是我姑姑了,後來我爸把這房子賣給他的一個好朋友,就是我現在的這個老板,可是在還他還未付房款時,我爸就先把房子過戶到他名下,反正交情好,也不怕他會賴帳。只是人家還沒付錢,我爸生意就出問題了,這房子,剛好就這樣保了下來。現在這房子還不是在我名下,等我退伍吧,退伍後房子可能就會過戶給我了。」

  「怎麼不現在先過戶呢?」

  「呵!現在先過戶,那相關的稅金我那付的起啊!所以等我畢業退伍後再過戶給我啊!」

  「知了,那你姑姑呢?怎麼沒聽妳提起過?」

  「我姑姑,我姑姑在我還很小的時候就生病死了,死的時候才二十出頭而已。」說著說著家祥的臉又暗了下來。

  「好了,不要想了,我們今晚在海邊烤肉好不好,我還沒有在海邊烤過肉耶!一定很好玩。」欣惠這樣提議著,而家祥,當然是一切隨她囉。

  當晚,家祥在沙灘上挖個小坑,升起火來,兩個人烤完肉,坐在沙灘上,欣惠靠在家祥的肩上說著:「想不到你還有自己的別墅呢!原來你不是窮學生喔!。」

  「唉!那有人連房子都沒有就有別墅的。」家祥輕撫欣惠的臉。

  這時,兩人的身後傳來好大聲的狗吠聲,兩人連忙站起,轉過身來。看到有一隻好大好大的、咖啡色的狗,對著他們倆吠著。

  欣惠有點害怕,躲到家祥身後。家祥則對她說:「放心,牠沒惡意啦!大概聞到烤肉的味道了。」

  家祥蹲了下來,擺擺手叫那隻狗過來,另一隻手則那起一塊肉片,丟到他和那隻狗的中間,那隻狗很安靜的把肉吃掉,坐了下來看看家祥。家祥起身走過去,蹲在狗旁邊,摸著牠的頭。那隻狗好像和家祥很熟似的,就乖乖的趴在地上讓家祥摸著牠。
家祥站起來,要那狗跟著他坐到火堆旁邊,那狗很興奮的趴到家祥身上,天那,站起來居然快到家祥的脖子了,欣惠雖不怕狗,可是對這麼大的一條狗,還是有點恐懼。

  家祥一隻手擁著欣惠,另隻手則輕撫狗兒的頭。原本這種很寧靜的感覺被遠處的一聲尖叫聲打破。

  先是狗先站起來,轉過身看著遠處不動,接著就聽到傳來一聲尖叫。「我去看看,妳待在這。我馬上就回來。」家祥爬起來這樣說著。

  狗兒似乎要跟著家祥過去,家祥轉過身對牠說:「乖!留在這裡不要跑喔!」狗居然聽的懂家祥的意思,就乖乖在火堆旁坐了下來。

  家祥走沒多久,欣惠覺得手上有溼溼、暖暖的感覺,原來是那隻狗走到欣惠旁邊,舔著她的手,欣惠也覺得這狗真的很乖,也伸手摸摸牠,這狗很舒服的把下巴靠在欣惠的腿上,閉上眼休息著。可能是被以前的主人拋棄的吧!欣惠心裡著樣猜著。
0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】