LV. 19
GP 170

【情報】轉貼~(男與女三)

樓主 舞月琳 gelesy
GP0 BP-
男與女(三)

適當的距離,往往會讓人彼此更了解和欣賞,欣惠和家祥正是如此,他倆沒有真正的交往,只是借著每天公車上的相遇,聊著自己週遭的人事,家祥總是聽的多,說的少,欣惠常說都是自己在說,家祥都不說,不公平,但聰慧如她,知道家祥可能有許多往事不想提及,她也很聰明的不去觸及這些部份。

  自從欣惠知道原來那小箋上寫的女子,那個自己一直想找出的陌生女子原來就是自己,她便常常上課時把放在皮夾中的小箋拿出來,放在掌心輕輕撫弄著,她很明白的知道自己喜歡上家祥,可是對他一無所知,欣惠也小心的保護著自己的感情,深怕一流露便會不可收拾。

上大二後,欣惠因為社團的關係,常在學校留到近十點,等她回到家通常都過11點了,自然的,放學後遇到家祥的機會也就少多了。一天,欣惠一樣在學校待到很晚,下了車後,欣惠覺得今晚路上的人似乎特別的少,靜的連空氣似乎都凝結了。最近聽家裡說這附近有幾個不良少年出沒,欣惠不知不覺的加快了腳步,想早點到家,身後傳來幾輛機車疾駛的聲音,欣惠本能的往路邊靠,把路讓出來,沒想到那幾輛機車剛駛過欣惠身邊就停了下來,總共三位陌生的年青人,回過頭來對欣惠說話。

「小妹妹,怎麼這麼晚還在外面亂晃啊?」

「對啊!讓哥哥我帶妳去兜兜風好不好啊!」

  欣惠往後退了幾步,說:「我又不認識你們。」

  「一起出去不就認識了啊!」說罷三人一起大笑。

  正當欣惠打算開口呼救時,有隻手在她肩膀上輕拍了一下。欣惠嚇的差點跳起來!回頭一看竟是家祥。

  「沒事,我來處理。」家祥看著欣惠,很冷靜的說著。

  家祥上前走了幾步,靜靜的看著他們三人,欣惠也上前走到家祥旁邊,雙手輕輕握著家祥的手,家祥感到欣惠的手在冒著冷汗,所以就略施力把欣惠的手握緊,低聲說道:「別緊張。」

  那三人看了看家祥,過不久就回頭跨上機車走了。

  欣惠鬆了口氣,轉過頭才剛開口對家祥說了聲:「謝...」接下來的話還未開口,就說不出話來了。

原來欣惠看到家祥的背後,出現一雙眼睛,和一張不是很清楚的臉,狠狠的看著自己,嚇的欣惠冷汗直流。家祥隱約覺得不對勁,回過身卻看不到任何東西。

  那雙眼睛出現沒多久,就不見了,欣惠並沒有因為那臉眼睛的消失而放鬆心情,自己都可以感覺的出來自己的雙手在發抖。

  「怎麼啦?你看到什麼了。」家祥柔聲的問著。

  「沒...沒事,我眼花吧!」欣惠顫抖的回答著。

  「走,我送你到你家樓下好了。」

  就這樣,家祥陪著欣惠走到家樓下,一路上兩人都沒開口說話,一直等到欣惠轉身打算上樓,才忽然想起什麼似的說:「你...到家後打個電話給我,這是我家電話!」隨手拿起紙筆把電話抄下,交給家祥。

  家祥似乎覺得有點意外,愣了一下接過欣惠的電話,點了點頭,轉身離去前還說:「放心,我不會有事的!12 點前給你電話。」

  那晚,欣惠在床上一直翻來覆去的睡不著,不是因為驚魂未定,而是興奮。自己都感覺的到兩頰發燙。正要起身泡杯熱牛奶,看會不會好睡點,才剛翻個身,就看到自己床邊有個穿白衣的女人,那眼神,欣惠確定那是同一雙眼睛。那女人只是出現不到一秒鐘就消失了,而欣惠呢,她卻張目結舌,嚇的說不出話來。

  隔天一早在公車上,欣惠問了家祥昨晚他怎麼會這麼鎮靜,家祥說笑著說:「你要聽長的還是短的?」

  欣惠想了一下,說:「先聽短的再聽長的。」

  家祥想了一下,說:「短的...我以前看過更兇的人嘛!」

  「長的...,那是我高一的事,我爸爸公司垮了,欠了人家不少錢,人家找討債公司上門來要錢啊,那些人喔,可比昨天那三個要兇多了。幾乎每天都上門來要錢,要不到就砸東西,後來我們家根本沒有碗可以用,乾脆用免洗碗.....」

  「那...現在呢?」

  「現在...」家祥頓了一下,轉頭看看窗外,接著說:「現在,我爸媽在我高二那年自殺了,留下我一個人,房子也被拍賣掉了...。」

  家祥說完後,低著頭看著自己的雙手,氣氛變的很僵。

  「你...」欣惠想開口說些什麼,可是又不知道能說什麼,只能說:「對不起,我不知道。」

  就當家祥轉過頭去,對欣惠說:「沒關係!」的同時,欣惠伸出手,N像昨晚家祥

緊握她的手一樣,緊緊的握住家祥的手。一直到下車都沒有放開。

  那天放學,欣惠在站牌等著,可是一班班公車過去了,她都沒有上車,一直到家祥自校門口步出,欣惠跑到家祥面前,說:「我們回家吧!」

  家祥被欣惠這突如其來的反應弄的有點迷糊了,就這樣被欣惠拉著上了車,再下車,再換上回家的公車。

  在回家的公車上,欣惠依然握著家祥的手不放,雖然沒說話,可是臉上堆滿著笑容,害得家祥也不知說什麼。

  「總站了,下車吧!」司機這樣說著。

  總站,那欣惠不是坐過頭了。

  「妳...故意的是不是?」

  「對啊!要不然不公平你連我家住那都知道了,連電話都有了,我也要知道你住哪!」欣惠頑皮的說著。

  欣惠跟著家祥走到一棟大樓樓下,家祥取出鑰匙開門,欣惠覺得奇怪,這不是公司嗎?怎麼會住在這裡?

進了公司後,家祥指著沙發笑著說:「這是我的床。」廁所就是浴室,欣惠這才知道原來他的日子一直都是這樣過的,也才知道他頭髮這模長是沒錢剪,衣服只有兩三套也是要省錢,等家祥一一介紹完後,回過頭看欣惠,欣惠低著頭,雙肩微微顫抖著,家祥用雙手扶著欣惠的肩膀說:「怎麼啦! 哭什麼呢?」

欣惠抬頭看了看家祥,終於把壓抑許久的情感發洩出來,靠在家祥的胸前大哭起來,緊緊的抱住家祥,家祥愣了一會,終於也慢慢伸出雙手,也緊緊的抱住欣惠。

0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】