LV. 19
GP 170

【情報】轉貼~(男與女二)

樓主 舞月琳 gelesy
GP0 BP-
男與女(二)

家祥是富家出身,只是在他高中時父親因為經商失敗,帶著母親一起自殺了,留下他一個人在這世上掙扎求生,白天,他在學校上課,晚上則在父親生前好友開的公司當晚班職員,下了班就在公司睡,也就是他根本沒有家,一個大旅行袋裝著他所有的家當,書,則放在他坐位下的空間,整齊的堆著,所有的學費和生活費就這樣省著過,連買衣服的錢都沒有,更別說是剪頭髮了,而且,他還有不少的債務必須償還,父債子償嘛!沒什麼好怨的。

家祥沒有所謂的休閒活動,他最大的快樂就是書和寫作,看書,能讓自己融入書本中,暫時忘掉這人間的苦惱,也從書上看到有許多比他更艱苦的過著日子,這樣會讓他樂觀的看這世界,寫作,除了可以把心裡的感覺藉著筆紓發出來外,稿費對他的生活也有不小的幫助。

家祥忘了自己第一次看到她是幾時了,印像最深的是她總是一幅閒靜自得的樣子,上車和司機說聲謝謝,總是帶著微微的笑容,上了車坐下來,把窗戶微微開著,讓風吹的她的長髮,似乎世上的一切都和她沒有關係,她和自己同所大學,是文學院的學生,她不像一般的大學女生會花盡心思打伴自己,總是穿的很樸素,也許就是這份樸素打動他的心吧!漸漸的家祥發現每天在車上看到他似乎成了自己第三件休閒活動,每天上車後總是會注意下一站上車的人是否會有她,發現她上車後,才能靜靜的定下心來看他的書。

  一切隨緣吧!家祥這樣想著。所以只是一直靜靜的看著她,沒有嘗試著去接近她。那天晚上,不知怎麼的腦中盡是她的身影,躺在公司沙發上翻來覆去,怎麼也睡不著,家祥起身,隨手拿了張小紙寫了一些話,算是自己對她的思念和感覺吧!隔幾天後,在車上抓到一隻狼,可是夾著紙條的書也掉了,一直到隔天,她一上車就對著自己走來,伸手自袋子中拿出家祥的書遞了過來,家祥伸手接過後,輕輕的說了聲謝謝,沒想到她居然在自己身邊坐了下來。

「黃欣惠,你好!你昨天好勇敢!」邊說還邊伸出了右手。

  「那裡,小事。張家祥,你也好!」家祥和欣惠握了握手,兩人都低著頭不知該說些什麼,後來還是欣惠先開口。

  「想不到你還是作家耶!」

  「作家?那有,差的遠呢!只不過運氣好罷了。」

  兩人就這樣有一句沒一句的閒聊著,一直到換車、到學校。

  萬事起頭難吧!家祥和欣惠兩人的距離好像因此而拉近了不少,尤其是家祥把自己對欣惠的感覺隨口說出來後,那時欣惠整個臉都紅了,低著頭說自己沒那麼好,還記得下車時欣惠還拿著一張東西看著,家祥那裡知道,自己隨手寫的小箋,和自己隨口說出的話,正好印證了自己對欣惠早有了幾許愛慕,當然他也沒想到那張小箋正在欣惠手上


0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】