LV. 19
GP 170

【情報】轉貼~~出國太久一次貼多一點補償(男與女一)

樓主 舞月琳 gelesy
GP0 BP-
男與女(一)
欣惠每天都是搭同一班公車,在同樣的時間上下學,除了少數時候有些雜務外,算是生活相當正常的女孩,常常在等公車時,會發現一個男生,應該是學長吧,和她搭同一班公車,只是大學放學時間不一定,所以回家的時候不一定會遇到,可是每天上學會一定都會看到他,欣惠知道他比自己早一站上車,因為欣惠回家的那站是倒數第二站。

  其實,剛開始欣惠並沒有注意到他,一直到有一回同在學校等車,有一陣煙味傳過來,欣惠並不是很討厭煙味,但也不喜歡就是了,學校抽煙的人並不多,欣惠好奇的四處搜尋抽煙的人是誰,就看到他。

  他留著在男生當中並不算短的頭髮,看起來有點頹廢和零亂,再加上面無表情的低著頭抽他的煙,一定有人想叫他把煙熄了,可是不好意思開口。這時,旁邊的女孩故意咳了幾聲,欣惠用眼角注意他會有什麼反應。他,笑了笑,用手指把煙彈熄,這倒讓欣惠有點意外,想不到他還會注意別人。

  說真的,第一次注意到他,欣惠真的不喜歡他,看他真的不像個學生,反倒有幾分像工人,或是說像小混混,頭髮都快披到肩膀了,也不去修剪,看起來又是一幅不好接近的樣子,欣惠希望他不是每天搭這班公車,要不然....

  可是很讓欣惠失望的,是他居然整路都和她同車,連換車的地方都一樣,真是有夠倒霉的,只是還好,欣惠失望並沒有很久,一樣是當天,欣惠和他換了回家的車,還好下課的時間早了點,要不然公車一定擠的像沙丁魚,只是車上位置也差不多都坐滿了,這時一位老太太上了車,因為這班公車的司機開車以〞狠〞出名,所以大家都不是很想讓位,令欣惠意外的是,那個看起來不是好東西的人居然會讓位,那是欣惠第一次看到他笑,笑的好親切,和還看他一路上和老太太聊天,真想不到他還有這樣一面。看來人真的不可貌像。

  欣惠也就是那回才發現同校有個人是在這班公車的總站下車的,隔天一早,欣惠一上車就看到他,想不到他和欣惠一樣早起,欣惠發現自己對他還真有點好奇呢!
每天幾乎都會看到他,欣惠觀察了一陣子,發現他蠻特殊的,每天穿著類似的衣服
,過了將近一個學期吧,欣惠發現他只有兩條牛仔褲,大概三到四件上衣吧,交互著穿著,夏天,把長袖的上衣袖子捲起來就將就了,冬天也只是加件外套。他到底過著怎麼樣的一個日子?

  更讓欣惠訝異的是他居然是個很喜歡看書的人,每回只要有位置坐,他就會拿出一本書,不是小說也不是漫畫,像是純文學之類的書,欣惠只是偶而會去接觸,沒想到居然有人每天抱著不放,看他好專心的坐著看書,欣惠呢!則是遠遠靜靜的看著他,觀察他的表情、反應,心裡好奇他究竟是怎麼樣的一個人?有點捉摸不定。

 後來,欣惠打聽出來他是理學院的學生,理學院看文學作品?這不是該是自己這種
文學院的人才會做的事嗎?起碼也不該像他這樣捧著書不放啊!想想自己,一天到晚只看愛情小說,真是有點頹廢了。

  第一次和他有接觸的那天,下課時間剛好是四點多,車上滿滿的都是人,欣惠站在公車的中段吧,知道他大概站在後面,忽然車上起了一陣騷動,是從車後傳來的,車後的人忽然都往車前擠,有個男人很大聲的喊:「司機,停車。」司機慢慢把車停下來,車上的人都回頭看,就看到他抓著一個年約三十上下,穿著西裝打領帶的上班族。那位被他抓著的先生似乎想盡力甩脫他的手,可是甩不掉,反而被他甩了幾耳光。他狠狠的抓著那人的領口,用力的往車上的扶手上一撞,口中說道:「安份點,你討打是嗎?」說罷回頭看著車後的一個高中女生,問道:「沒事吧!」那女生看的出還驚魂未定,只是點了點頭,說了一句:「算了啦!」

  他狠狠的看著那人說:「算你命大,滾。」說罷就用力把那人往車前一推,那人還回頭狠狠的指著那女孩說:「媽的!妳就不要再讓我遇到。」

  「站住,你說什麼!」他一聽那人的話,就這樣大吼著!當他大吼的時候,正好站在欣惠的旁邊,欣惠離他的臉不到 20 公分呢!欣惠那時還不知發生什麼,只覺得這人好兇、好兇。絕對不要去認識他。

  欣惠也不知發生何事,好像他上前要抓住那穿西裝的男子,可是那人回頭就猛力一推吧!反正欣惠就看到他被推倒在她跟前,連忙彎下身去扶起他。

  「謝謝!」他只說了這句話,就爬起來拍拍灰塵,又走到車後去了。

  車上的人議論紛紛,從車後的人所說的話欣惠大概知道那穿西裝的男生是隻色狼,他則是挺身幫那高中女生的人,原來如此,他還蠻有正義感的。欣惠拾起地上的一本書,一本短篇小說選,是他掉的吧!欣惠想說等車上人少一點再還他好了。可是當她注意到他時,他已經在車下了,他陪那高中女生下車。在車上看的出來那女孩還不斷的對他說謝謝。書,只好明天再還他了。

  欣惠回到家後,看看他到底看的是那種風格的書,翻開看看,好生硬的書,短篇小說本就是蠻生硬的東西,欣惠在課堂上有聽到老師說過,可是卻沒看過,這是第一次看,發現的確不容易看的下去,更引欣惠注意的是書中還夾著一份厚厚的稿紙,是篇散文,欣惠看著覺得似乎有點熟悉,連忙到客廳去翻翻報紙,才發現他還是文學獎的佳作,也從報上知道他的名字-家祥。另一份引起欣惠注意的是一張隨手寫的短箋,欣惠想可能是描寫一個他認識的女子吧!一個公車上認識的女子,欣惠想說隔天要好好注意還有誰是和自己搭同班公車的。
0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】