LV. 35
GP 60

【心得】願這瞬間的光輝成為永恆-2024年電子龍牌組構築心得分享

樓主 蔚嵐 Fret830506
GP47 BP-
官方於6月8日發售實戰向主題牌組三連彈,藉此契機介紹2024年電子龍構築心得範例。

新卡介紹:
無孔炮塔-無效爆破炮手
光 5星 機械/靈擺 500 2000
這個卡名的的方法的特殊召喚1回合只能有1次。:有著沒有卡存在的縱列的場合,這張卡可以從手卡往那個縱列的自己場上特殊召喚。:只要這張卡在怪獸區域存在,和這張卡相同縱列發動的魔法·陷阱·怪獸的效果無效化。:怪獸區域的這張卡被破壞的場合才能發動。這張卡在自己的靈擺區域放置。
5 魔法卡 5

:只要這張卡在靈擺區域存在,和這張卡相同縱列發動的魔法·陷阱·怪獸的效果無效化。

1205新出的優秀單卡,可單卡特召並搭配複製術,使用時要注意2效果的限制包含自己場上。
閃刀姬-卡梅莉亞
效果怪兽2只
這張卡只能用連結召喚來從額外牌組特殊召喚,1回合只能特殊召喚1次。
1回合1次,自己的墓地的魔法卡為3張以下的場合可以發動。從牌組將1張「閃刀」卡送入墓地。 :這張卡送入墓地的場合,可以以對手場上的1隻怪獸為對象發動。將這張卡特殊召喚到對手的場上,將物件怪獸送入墓地。這張卡的操作權在這個回合的結束階段回饋原本的持有者。

關鍵跳板,能解決電子黑暗需要捨棄魔陷才能檢索的困境。

《鎧裝超量》
:以我方場上1體表側表示怪獸和我方墓地1體超量怪獸為對象才能發動。將對象的墓地怪獸當作持有以下效果的裝備魔法卡使用給對象的場上怪獸裝備。
裝備怪獸的攻擊力變成和此卡的攻擊力相同。
裝備怪獸的屬性也當作和此卡相同的屬性使用。
裝備怪獸進行攻擊的傷害步驟結束時將此卡送去墓地才能發動。該攻擊怪獸僅1次可以繼續進行攻擊。
《全鎧裝超量》
:場上有超量怪獸存在的場合才能發動。進行1體超量怪獸的超量召喚。
:將墓地的此卡除外,以我方場上1體超量怪獸為對象才能發動。將該怪獸以外我方場上(表側表示)・墓地的1體超量怪獸當作持有以下效果的裝備魔法卡使用給對象的怪獸裝備。
裝備怪獸的攻擊力上升此卡的攻擊力數值。
裝備怪獸要被戰鬥・效果破壞的場合,作為代替將此卡破壞。
《超量鎧裝・要塞》
等級五怪獸二體
「超量鎧裝・要塞」1回合僅有1次,也可以在我方場上階級3・4的超量怪獸上方重疊來超量召喚。
持有超量素材的此卡不能作為超量召喚的素材。
:1回合1次,取除此卡最多2個超量素材才能發動。依照取除的數量從牌組將「鎧裝超量」卡加入手牌(同名卡最多1張)。
:裝備了此卡的怪獸和怪獸進行戰鬥給予對方的戰鬥傷害變成2倍。
《FA-黑暗騎士槍兵》
等級七怪獸三體
「FA-黑暗騎士槍兵」1回合僅有1次,也可以在我方場上階級5・6的超量怪獸上方重疊來超量召喚。
:此卡的攻擊力上升此卡的超量素材和裝備卡的數量×300。
:1回合1次,以我方墓地1張「超量」卡為對象才能發動。該卡加入手牌。
:1回合1次,有裝備卡給我方場上的怪獸裝備的場合才能發動。把對方場上1體怪獸作為此卡的超量素材。
上述四張為鎧裝超量系列,終端為機械族且能增加裝備卡完美契合鎧獄龍定場。

電子流牌組構築與做招範例:

表電子流


最順時3卡起手終端SP小夜+獸帶鬥神國王+無限,2卡起手終端SP小夜+無限,起手無複製術差異不大

一.3卡起手有複製術:
二.3卡起手無複製術:
三.2卡起手有複製術:
四.2卡起手無複製術:

裏電子流
最順時3卡起手終端鎧獄龍+鎧裝超量+無限,起手鎧裝超量廢件轉定場鎧皇龍+超重天神+無限,2卡起手終端為勝利+鎧皇龍起手無複製術做不出無限,差異較大

五.3卡起手有複製術:
六.3卡起手無複製術:
七.起手鎧裝超量廢件
八. 2卡(+1魔陷)起手:

結語:
希望本篇能讓入坑實戰向主題牌組的新手能更了解電子流相關combo,另外電子終焉龍的模型已開始預購,有能力購買的凱薩該入手了吧。

附上之前寫的兩篇電子流舊的攻略文,有興趣可以看看

47
-
LV. 35
GP 102
2 樓 蔚嵐 Fret830506
GP10 BP-
友人提供,將裏電子流定場改為全抗性怪為主,做招範例如下:

10
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員: