LV. 1
GP 39

【心得】上緊發條~ 3軸發條牌組轉幻獸機LINK之構築與戰術討論

樓主 bh49 benhsu49
GP5 BP-
一、前言
發條是一副連動性很好的牌組,受R3眾支援且擁有不俗的牌組調度能力。甚至問世以來一直被投入各種FTK構築但其最大的缺點也是依賴牌組特召,導致上手過多本家時反而無法展開。且失去發條獵人削手後,發條牌組一度找不到足夠強力的終端。LVP3的幻獸機極光解決了這個問題,作為終端廢件不多,大大提高發條競技的下限。

二、重要構築卡片
1. 發條鼠
在我方主要階段時才能發動。將我方場上表側攻擊表示存在的此卡變成表側守備表示,選擇我方墓地1隻「發條」之名的怪獸以表側守備表示特殊召喚。此效果在此卡在場上表側表示存在為限只能使用1次。

可主動攻轉守特召墓地發條蘇生或是特召另一隻都能再次發動。記得特召它時要呈攻擊狀態才能發效果。展開關鍵之一。

2. 發條鯊
我方場上「發條」之名的怪獸召喚或特殊召喚時,可以從手牌特殊召喚此卡。1回合1次,可以選擇以下效果其中1個發動。 ●此卡的等級直到結束階段為止上升1。 ●此卡的等級直到結束階段為止下降1。

具調星能力。召喚.特召發條時可以跟著特召。展開關鍵之二。

3. 發條空母 發條巨艦
等級3怪獸×2 1回合1次,移除此卡的1個超量素材來發動。從我方手牌、牌組特殊召喚1隻「發條」之名的怪獸。另外,場上表側表示存在「發條」之名的怪獸被破壞送去我方墓地時時,藉由移除此卡的1個超量素材,可以讓那隻怪獸回到手牌。

不綁素材R3,具特召牌組發條怪獸能力。大量展開可疊未來龍皇,機械族可與發條修補LINK幻獸機。

4. 發條修補 發條微機
「發條」怪獸2體此卡名的①②效果分別1回合只能使用1次。①:此卡連結召喚成功的場合可發動。從牌組將「發條」卡片1枚加入手牌。②:將我方場上表側表示的「發條」怪獸1體以裡側表示除外可發動。將與其同名的怪獸1體從牌組特殊召喚。③:此卡被破壞送入墓地的場合,以我方場上的「發條」超量怪獸1體為對象可發動。將此卡疊放於該怪獸下方作為超量素材。
1效連接召喚成功就抓發條卡,2效換怪可以繼續發動發條效果,現賺兩卡。

5. 發條犬
我方主要階段時才能發動。到結束階段時為止此卡的等級上升2,攻擊力上升600點。此效果在此卡在場上表側表示存在為限只能使用1次。

效果不重要,重點是3星獸族性質受救援貓支援。

6. 發條魔術師
「發條魔術師」以外「發條」之名的怪獸效果發動的場合,可以從我方牌組將1隻等級4以下「發條」之名的怪獸以表側守備表示特殊召喚。此效果在此卡在場上表側表示存在為限只能使用1次。

拉牌組效果強大,但4星不好搭配戰術。而且這張卡尷尬的是需要本家濃度,發條本家濃度過高上手反而會當機,固放棄構築。

三、其它構築卡片
1. 輔助R3眾
2. 救援貓

四、戰術構思與示範構築
1. 起手期望場上有一發條本家與任一3星。任一本家+一3星或救援貓都可達成。
2. 此構築中發條的終端有3種,未來龍皇+8星白+加速白鯨or加速黑薔薇or深淵潛伏者

a. 加速黑薔薇破壞力最強,但有擋張、後續打點不足的問題
b. 加速白鯨對前場展開牌型破壞力強大,且無限自帶復活。兼容白槍管
c. 定深淵潛伏者對墓地牌型傷害十足,且本副牌的深淵有水屬性素材,不會被下怪直接戰破。
3. 其它終端選擇很多,如源龍星、紅惡魔龍深淵、電子龍無限、龍魔導等。

五、綜合心得
1.  以往的發條不期望過多本家上手導致當機,卻又必須有一定濃度保證資源量。在此種構築中降低了發條濃度,且只要不上手1張以上發條鼠都能達成上述展開。

2.  發條也是非常適合未來龍皇的牌組。雖然龍皇綜合強度稍遜於龍魔導,但不管抗性還是能力都完剋龍魔導。
龍皇 : 你很強,加入我吧(誤

3. 這個套路或許現在不夠強勢,只能做3終端。但萬一如果水機被禁了,發條會是最好跳幻獸機的牌組之一

5
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

2951 筆精華,04/03 更新
一個月內新增 87
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】