LV. 8
GP 146

【心得】今日讓誰服侍您? 龍女僕(更新新卡情報)

樓主 無夜夢迴夢不醒 azxsd556678
GP16 BP-
有關於龍女僕詳細單卡的介紹我就不在多講
有興趣或不認識的夥伴可以去台大卡社fb或nova反主流查看
台大:
nova:

老梗但我還是要說
管他強度如何,我TM吸爆。

龍女僕自發售以來,一直乏人問津(卡圖除外),因為其不穩定的開局,無力的終端,特殊的變身機制,缺乏輔助卡片的情況,導致鋒芒都被另一位賽場老兄奪去(就是你,萬惡的龍L)

但妹子牌與龍牌似乎都是官方第一個拯救的對象(不是說你 奈芙蒂絲)更何況是二者的結合。

1011出了第一張龍女僕輔助
「龍女僕的送客」
二速交換手牌怪物,並且賦予一回合破壞抗性。
不僅可以在戰鬥以外觸發女僕長效果,追加打點外,還能當作防禦使用,看似美好但實際使用,卡圖除外這張爛的不可言語。

最大的問題是「不能交換墓地的龍女僕」,龍女僕在先攻的情況下L2「聖刻的球體」定場,往往手牌會剩下…0張龍女僕,場上…0張龍女僕,ㄟ對就是這麼慘,沒怪是要怎麼換?運氣好給你球體飛怪,提魯魯檢索後還要丟一張龍女僕怪,還是沒有手牌QQ。

但關了一扇窗,K社就為你開一道門(好讓你交出口袋裡那點金屬)

終於在1012 龍女僕迎來實質上的強化
女僕長龍化!
雖然攻擊力不是5倍+300,也不是4800,但 真 的 很 強!
龍女僕 斯特拉魯

1.效果比起龍化前還需要指定場上目標的哈士奇,龍化後只要9星以下的「龍女僕」通通可以特召上場(注意 非指定從手牌或墓地特召,請在我選好怪物前就發墓指好嗎)
2.效果才是這張卡的價值所在
對手發動魔法、陷阱、怪物的效果時發動,那個發動無效並破壞,這張卡回額外並從額外特召一隻「龍女僕 哈士奇(女僕長)」
能擋發動能擋啟動的強力效果,擋完還有一隻哈士奇出場確保不空台,若是準階發動該效果,出場的哈士奇還可以繼續發動1效果製造資源,融合素材相當寬鬆,「龍女僕」怪+5星以上龍族,手牌隨便開張融合就可以登場。

叫掃帚龍太難聽了 音譯一下 查姆
雙召檢索本家魔陷,與戰階特召等級7以上龍女僕怪物。

卡面當然香爆,一臉挑逗的眼神,阿斯。

效果打臉帕魯拉
本來要檢索魔陷只能靠休憩、迎接與帕魯拉來完成,但永續陷阱的休憩需要蓋一回合且場上還會少一隻怪,而帕魯拉與迎接組則是順風局才得以實現。
而查姆橫空出世就告訴你,嘿能直接檢索盡心與融合了喔(帕魯拉:幹!) (送客:不再是張爛卡了)

此卡的出現主要改變兩點
.送客的實用性提高
.外掛比例更動

1.當構築龍女僕本家數量達19以上時,複數的龍女僕上手率肯定不低,此時投入送客能夠加速累積資源,或是迴避指定類型的坑,本來是抽到才能用,現在直接檢索,使的哈士奇效果的突擊性也有所提高。

2.菁因部分改動
直接檢索魔陷的緣故,使的龍女僕使用外掛或當成外掛使用都成了可能,提魯魯與查姆2:3或是單黑白3可以加入有使用龍運作的牌型中(當然仍需要實測)


結論:
K設趕快印一張龍女僕專用的速攻融合阿@@@
不要再叫我抱龍L大腿,真正的龍女僕不需要龍L。
16
-
LV. 8
GP 156
2 樓 無夜夢迴夢不醒 azxsd556678
GP0 BP-
在yt上看到了這個
自四月新規解放額外格的消息釋出,這種方案又重回了我的眼前。
雖然高興,但不覺得驚奇,反倒還有許多地方需要修正。
沒有安全守衛的情況下,很難想到如何定出戰車,總不會拿光龍去做。

如同我說的,龍女僕不需要龍L,並不是說龍L在龍女僕行不通,而是本質上龍女僕牌組並不契合龍l系統的輔助,以龍女僕與其他二副龍L為主的牌組比較(破壞劍 彈丸輝光龍)除了初動的部件外,其餘上手全是廢件,在這樣的條件下,不如好好貫徹這副牌比較可能的發展方向(融合、強攻)。

有興趣的人可以在底下討論改善法喔
yt影片連結
0
-
LV. 26
GP 41
3 樓 呆珞 h84623
GP0 BP-
強度取向的思路,主要還是依賴超魔導跟守護龍的大腿
2卡起手(化石調查+任意1手) 最終定場為神弓+龍女僕新卡+超魔導龍騎
操作部分參照影片,但中間一個小失誤2隻LINK2應該先出神弓
平常有關鍵牌照套路打,沒有就真紅眼融合或風女僕龍作招
還在測試中,只是分享個思路,歡迎討論看看
操作影片:

結論:還不是靠守護龍 但只放8張本家 算的上女僕龍主題牌組嗎....?
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

2813 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 218
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】