LV. 28
GP 1k

【心得】最喜歡的英雄──E‧HERO新生人!

樓主 天揚 stardustwing
GP47 BP-

前言
  新空間作為GX初中期十代的牌組,雖然是主人公使用的,但由於當年的方針,效果十分保守與怪奇(GX時期的卡普遍是這樣)。雖然到十期有了一波新的強化,新空間接觸者、新生融合等等;但仍不足以只用本家就打得很漂亮,也因此需要更多非本家的東西進行輔助。

  而就在LVP3發售捕食植物Link,使新空間的性能有了飛躍性的成長,DP23的最喜歡的英雄也為新空間帶來相當多變化的戰術。LGB1的新生闡明者,也成了新生人戰術上的新支。然而最關鍵的卡在於明年二月V-Jump附贈卡「焰聖騎士-里那爾多」,相信很多人知道這張卡配追想就是無痛撿裝備,把工具龍按在地上磨的存在。

  本文就以焰聖騎士、捕食植物Link等為主軸,為新空間添上新的色彩。

影片


*以下Combo大部份是大同小異,皆以焰聖騎士、捕食植物Link為主軸來玩出新生人不同方面的戰術。

Combo 1

手牌:英雄駕到/新空間接觸者=捕食植物+豪勇新生人+誠實新生人+最喜歡的英雄+新空間

流程(以接觸者為例):
手牌:新空間接觸者
1.召喚接觸者 特召N海豚 連結召喚追想
2.追想堆最喜歡的英雄 特召焰聖騎士 焰聖騎士回收最喜歡的英雄
3.兩體連結捕食植物 支付2000點 堆新生融合
4.新生融合效果堆影霧和新生人 特殊召喚豪勇新生人
5.影霧抓誠實新生人 裝備最喜歡的英雄給豪勇新生人
6.戰鬥階段開始時最喜歡的英雄效果把牌組的新空間發動
7.傷害步驟捨棄誠實新生人(此時豪勇新生人攻擊力7900)
8.戰鬥破壞怪獸C1豪勇新生人C2最喜歡的英雄 賦予多一次攻擊
9.豪勇新生人檢索任意喜歡的魔陷 豪勇新生人進行第二次攻擊

  基本上是這個軸裡最普通的Combo,變因很多,不見得能回殺,但也算把輸出推到極限。

註:如果用任意可以特召的戰士族+V‧HERO仿生人,可以用新生融合改堆月光紅狐,將一隻怪獸的攻擊力變成0,這樣第一下攻擊可以確保有7800的傷害。仿生人可以補足誠實新生人的空缺,也可以改走火焰新生人的路線。

Combo 2
手牌:英雄駕到/新空間接觸者=捕食植物+彩虹新生人+巨大化

流程(以接觸者為例):
手牌:新空間接觸者
1.召喚接觸者特召N海豚 連結召喚追想
2.追想堆巨大化 特召焰聖騎士 焰聖騎士回收巨大化
3.兩體連結捕食 植物支付2000點 堆新生融合
4.新生融合效果堆彩虹龍和新生人 特殊召喚彩虹新生人
5.吃捕食植物 發動彩虹新生人效果清場 裝備巨大化
6.戰階彩虹新生人9000一拳死

  基本上是我認為這個軸裡最穩定的戰術,其他的Combo都是單純的攻擊,然而打不過的怪獸時常會有,彩虹清不掉的怪獸比較少見。我認為可以專門組一副特化來打,在我實際測試下,在二線以下的正常對局裡,斬殺率相當高。不過最大的缺點是玩久了很無聊。

Combo 3
手牌:英雄駕到=捕食植物+天空新生人+誠實新生人+精神利刃

流程(假定雙方生命值皆為8000):
1.發動英雄駕到 特召空氣人 空氣人抓影霧 召喚影霧
2.連結召喚追想 影霧抓誠實新生人 追想堆精神利刃
3.特召焰聖騎士 焰聖騎士回收精神利刃
4.兩體連結捕食植物 支付2000點 堆新生融合
5.新生融合效果堆蜂鳥和新生人 特殊召喚天空新生人
6.支付1900點生命值(此時生命值剩2000,所以只能支付1900) 裝備精神利刃
7.戰階天空新生人攻擊傷害步驟捨棄誠實新生人(天空新生人的攻擊力為2500+7900+1900+2500=14800 打攻擊力6800以下的怪獸即死)

  天空軸作為新空間最古老的戰術之一也是赫赫有名了,在捕食植物的登場之後,應該很多人都認為兩者相性很好,確實也是如此。這個戰術適合浪漫主義的決鬥者使用,實際上的缺點還是不少:好比沒有駕到會使生命值消減的幅度變小,遇到天空新生人打不過去的怪獸,殘血容易陷入效傷即死的問題,可算是捨去穩定來換取最大火力的象徵。

註:如果用任意可以特召的戰士族+V‧HERO仿生人,可以稍稍補足誠實新生人的空缺,然而生命值還是不好拉開差距。

Combo 4
手牌:英雄駕到=捕食植物+新生闡明者+誠實新生人+最喜歡的英雄+新空間

流程:
1.發動英雄駕到 特召空氣人 空氣人抓影霧 召喚影霧
2.連結召喚追想 影霧抓誠實新生人 追想堆最喜歡的英雄
3.特召焰聖騎士 焰聖騎士回收最喜歡的英雄
4.兩體連結捕食植物 支付2000點 堆新生融合
5.新生融合效果堆尤貝爾和新生人 特殊召喚新生闡明者
6.裝備最喜歡的英雄
7.戰階開始時 發動牌組的新空間 傷害步驟捨棄誠實新生人 傷害計算時發動闡明者效果給予傷害。(攻擊力8500,戰傷+效傷=8500)

  新出的新生闡明者,在設計上是有點缺陷的,表面上看起來是要先自殺拖出大賢者再自殺,來給予大量傷害。但在新生融合或捕食植物的誓約下,是無法達成的。因此在這裡推出一回殺的方法。

  新生闡明者的效果看似特殊,其實和火焰翼人有異曲同工之妙,只不過是過程反過來,結果相同。因此,只要把闡明者的攻擊力灌到8000+,就可以完成OTK。

註:如果用任意可以特召的戰士族+V‧HERO仿生人,可以補足誠實新生人的空缺,完整重現戰術。

同場加映
手牌:任意一組兩張可以特召上場的戰士族=捕食植物+D-HERO統治小子+最喜歡的英雄+縛神塚

流程(以圖上的鑽頭小子和神聖小子為例):
1.召喚鑽頭 特召神聖 連結召喚追想
2.追想堆最喜歡的英雄 特召焰聖騎士 焰聖騎士回收最喜歡的英雄
3.兩體連結捕食植物 支付2000點 堆融合命運
4. 融合命運堆三炸藥小子 融合召喚D-HERO統治小子
5. 裝備最喜歡的英雄 除外三體炸藥小子 統治小子攻擊力合計+3000
6. 戰階開始時 最喜歡的英雄效果發動牌組的縛神塚 統治小子攻擊對手怪獸(此時攻擊力8500)
7. 戰破對手怪獸 C1縛神塚C2統治小子C3最喜歡的英雄 賦予多一次攻擊 抽一張 扣對手1000
8. 統治小子進行第二次攻擊

註:如果用任意可以特召的戰士族+V‧HERO仿生人,可以補足誠實新生人的空缺,輸出能更上層樓。

  基本是在整理這整篇Combo的時候突然想到的,新生融合和融合命運同樣都從牌組堆,想說有沒有有趣的打法,結果還真有。不過堆三炸藥簡直拼老命,基本就是一個為了有趣的Combo,當娛樂組合看待就行。

  新空間作為一副二線以下的牌組還是能好好打的,不過就端看個人的接受度如何,像一開始錄製影片的時候,完全沒用到仿生。純粹就是因為覺得既然用仿生,不用魔性很浪費,但此軸一展開,基本就遠離新空間很多(雖然上面這些算不算是在打新空間也很令人質疑)。至於上面的Combo無一例外都是做出追想就能運作,廢品前鋒、魔法打擊者等都是不錯的素材;而先攻開新生融合堆新生人和影霧出豪勇新生人,影霧抓液態人也是我比較推崇的一個打法。

  這次介紹就到這裡,祝大家新年快樂!

47
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

2819 筆精華,前天 更新
一個月內新增 216
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】