LV. 34
GP 3k

【心得】光哥哥

樓主 マジやばくね的大佐 accelblaster
GP25 BP-
  我整天的站在櫃台里,專管我的打娛樂牌職務。雖然沒有什么失職,但總覺得有些單調,不能打贏有些無聊。掌柜是一副雷龍的凶臉孔,主顧也是守護龍,教人活潑不得;只有光哥哥到店,才可以笑几聲,所以至今還記得。

  光乙己是唯一的長的比較特別的Ai。他身材很矮小;全身發黃像是發霉一樣。他對人說話,總是滿口之背鍋,教人半懂不懂的。因為他被某個變成人型很好看的Ai叫Lighting,但要是每次打名字都打英文我會很累,所以替他取下一個綽號,叫作光哥哥。

光哥哥一到店,所有喝酒的人便都看著他笑,有的叫道,“光哥哥,你又背鍋了!”他不回答,對柜里說,“抽兩卡包,要一張裁決之矢。”便排出草薙仁的生命資料。
他們又故意的高聲嚷道,“你一定又說自己幹什麼蠢事了!”

光哥哥睜大眼睛說,“你怎么這樣憑空污人清白……”“什么清白?我前天看到你背鍋,說Windy被改造也是你幹的。”
光哥哥便漲紅了臉,努力的用沒嘴巴的臉顏藝,爭辯道,“Windy不能算背鍋……Windy!……連原本什麼個性都不知道的腳色改成壞人,能算背鍋么?”接連便是難懂的話,什么“我才不會害大家滅亡”,什么“決鬥,由我先攻”之類,引得眾人都哄笑起來:Link Vrains內外充滿了快活的空气。

  听人家背地里談論,光哥哥原來也贏過牌,但終究贏的不光彩,又不會打好點;于是愈過愈難看,弄到要沒人氣了。幸而還會背鍋,便替人家大公司背鍋,換點人氣。可惜他又有一樣坏脾气,便是蠢。背不到幾天,便又喊說其他事情也是他幹的。如是幾次,逼格也沒有了。光哥哥沒有法,便免不了偶然做些背鍋的事。但他在我們Link Vrains里,品行卻比別人都好,就是從不搞破壞;雖然間或沒有搞事,暫時先記著,但不出一月,定然背鍋,從誰的黑名單上又加了光哥哥的名字。

  光哥哥抽兩個卡包都中亮面,漲紅的臉色漸漸复了原,旁人便又問道,“光哥哥,你當真會當Boss么?”光哥哥看著問他的人,顯出不屑置辯的神气。他們便接著說道,“你怎的連半個好評也撈不到呢?”光哥哥立刻顯出頹唐不安模樣,臉上籠上了一層灰色,嘴里說些話;這回可是全是我是VR的救世主之類,一些不懂了。在這時候,眾人也都哄笑起來:店內外充滿了快活的空气。
  


在這些時候,我可以附和著笑,掌柜是決不責備的。而且掌柜見了光哥哥,也每每這樣問他,引人發笑。光哥哥自己知道不能和他們談天,便只好向娛樂牌說話。有一回對我說道,“你打過牌么?”我略略點一點頭。他說,“打過牌,……我便考你一考。天裝騎兵,怎麼打?”我想,屑一樣的Ai,也配考我么?便回過臉去,不再理會。光哥哥等了許久,很懇切的說道,“不會打罷?……我教給你,記著!先想辦法開裁決之矢就對了,以後對付守護龍時會用到,很實用的。”我暗想我和守護龍的等級還很遠呢,而且我們守護龍從不把娛樂牌看上眼;又好笑,又不耐煩,懶懶的答他道,“誰要你教,不就時鐘翼龍做連結弟子,連結弟子底下用Token做連結栗子球就能開了嗎?”

光哥哥顯出极高興的樣子,將兩個指頭的光手指敲著柜台,點頭說,“對呀對呀!……裁決之矢有四樣開法,你知道么?”我愈不耐煩了,努著嘴走遠。光哥哥剛用指甲蘸了酒,想在柜上說書,見我毫不熱心,便又歎一口气,顯出极惋惜的樣子。
  光哥哥是這樣的使人快活,可是沒有他,別人也便這么過。

  有一天,大約是中秋前的兩三天,掌柜正在慢慢的結賬,取下粉板,忽然說,“光哥哥長久沒有來背鍋了。還有個第三季的鍋呢!”我才也覺得他的确長久沒有來了。一個掃地的Ai說道,“他怎么會來?……他被波曼吸收了。
”掌柜說,“哦!”“他總仍舊是背鍋。這一回,是自己發昏,竟把殺了鴻上老子的鍋講給鴻上兒子聽了。他兒子那麼崇高,惹得起嗎?”“后來怎么樣?”“怎么樣?先印張新卡,叫出兩張等級4龍族怪獸疊放。”“后來呢?”“后來開效果,進戰鬥階段了。”“戰鬥階段了怎樣呢?他的牌組沒放坑嗎?”“坑?……誰曉得?又沒出實卡。”掌柜也不再問,仍然慢慢的算他的賬。
 
  自此以后,又長久沒有看見光哥哥。到了8月,掌柜取下粉板說,“Vrains在9月就要完結了呢!”到後來,又說“光哥哥還要背製作組的鍋呢!”到中秋可是沒有說,再到年關也沒有看見他。
  我到現在終于沒有見——大約光哥哥真的成屑了。


==============
從普普通通的第二季結束(對 現在感覺第二季真的就是普通)到現在看到Vrains可能9月就要結束了,還變成這種不用克里姆王都能看見的結局,真的不知道該有什麼感想,只好吟詩作對,惡搞一下,讓大家開心點,讓自己也開心點。
25
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

3190 筆精華,11/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】