LV. 13
GP 0

【問題】請問 關於no.86

樓主 林俊傑 lsw131385089
GP0 BP-
您好 想請問no.86和bf dp20-jp023的判例要怎麼解呢? 當no.86回合結束要拔一個素材然後bf發最後一個效果把場上有bf計數器的都炸掉,那如果這時都在處裡是hc會先拔素材被炸還是bf發效hc檔住呢? 今天打牌遇到的問題,感謝大大替小弟解決
0
-
LV. 47
GP 2k
2 樓 明月一輪觀自在 earn123
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

因為no86是必發,假設在你的回合好了
結束階段不發動全武裝直接放棄優先權>no86必發拔掉素材失去全抗被全武裝上計數器>因為還在結束階段,對方發動效果後優先權轉移,你可以選擇發動全武裝效果

假設是對方回合就更簡單了,回合必發拔素材>裝康炸了他
重新讀了一遍no86效果,拔康只有在對手(你的回合)
1
-
LV. 14
GP 0
3 樓 林俊傑 lsw131385089
GP0 BP-
※ 引述《lsw131385089 (林俊傑)》之銘言
> 您好 想請問no.86和bf dp20-jp023的判例要怎麼解呢? 當no.86回合結束要拔一個素材然後bf發最後一個效果把場上有bf計數器的都炸掉,那如果這時都在處裡是hc會先拔素材被炸還是bf發效hc檔住呢? 今天打牌遇到的問題,感謝大大替小弟解決

感恩 另外想再請教 如果我的回合對面站86(4素材),然後我開毒風檢黑炫發動後能召喚毒風嗎?
0
-
LV. 18
GP 297
4 樓 想不到名字 LLAAJJHH
GP0 BP-
這不太確定,但應該是不行,先附上效果(只貼關鍵部分)

No.86H-C先鋒之槍 
●4個以上:此卡表側表示存在場上為限,對方不能召喚.特殊召喚怪獸。

BF-毒風之西蒙
我方沒有怪獸存在的場合,可以從手札將此卡以外的1體「BF」之名的怪獸除外發動。
從牌組將1張「黑色旋風」以表側表示放置在我方魔法&陷阱區域。
之後,不解放怪獸召喚手札的此卡,或是送入墓地。

可以放置黑色旋風,但毒風的效果也是「召喚」,所以只能送墓
如果宏觀宇宙也在場,直接進除外區
宏觀宇宙只能封透過Cost將卡片送墓的效果,無法封透過效果將卡片送墓的效果

補充一下,發動效果時,需要滿足效果能被完整執行(宏觀宇宙是改變目的地,不影響送墓的效果處理),就好比我不能在對方場上沒有魔陷時開羽毛掃

如果毒風的效果改成:之後,不解放怪獸召喚手札的此卡
無法發動效果,因為無法進行召喚

如果改成:之後,可以不解放怪獸召喚手札的此卡
可以發動效果,因為無法進行召喚,但這效果也可以不執行
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

2360 筆精華,11/01 更新
一個月內新增 48
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】