LV. 20
GP 306

RE:【討論】規則集中問答區,或有任何問題「也可以」丟這裡問

1961 樓 坂木老大 BossGiovanni
GP0 BP-
電光皇和注射天使莉莉都是誘發即時效果。所以咒文速度是二。
假設我的回合用注射天使攻擊對手的注射天使,我在傷害計算時先放棄優先權不開效果,對手發動注射天使效果,我可以再對應他的注射天使發動自己的注射天使的效果嗎?
0
-
LV. 30
GP 627
1962 樓 scott1412 zxcv820421
GP0 BP-
斬機12星同步怪直擊時,對方發速攻稻草人之類無效攻擊後終止戰階會有效嗎

斬機效果是不受斬機之名以外的卡的效果影響

不知道被無效攻擊有沒有效
0
-
LV. 25
GP 3k
1963 樓 凱薩貝爾。 aa178799me
GP0 BP-
破械神的搶別人怪來連結的效果,不能適用在對方的怪有不受其他卡片影響的抗性嗎?(那張卡沒有指定抗性)可是破械神的卡片看起來只要可以取對象,就可以拿來連結呀?我用某程式的結果是可以選那張有不受其他卡片效果影響的卡,然後什麼也沒發生。

因為這是類似壞獸的解放吧?還是我有理解錯誤?
0
-
LV. 30
GP 627
1964 樓 scott1412 zxcv820421
GP0 BP-
又來問了XD  灰流可以無效魔導師領航的1效嗎?
「魔導師領航」
通常陷阱
①:從手牌特殊召喚一隻「黑魔導師」。那之後,從牌組把一隻等級7以下的闇屬性·魔法使族怪獸特殊召喚。
②:自己場上存在「黑魔導師」的場合,把墓地的這張卡除外,以對方場上的一張表側表示的魔法·陷阱卡為對象才能發動。那張卡片的效果直到回合結束為止無效。這個效果在這張卡送入墓地的回合不能發動。
0
-
LV. 36
GP 167
1965 樓 THE凱 z112114116
GP0 BP-
想問一下轉生炎獸浴火鳳凰的效果3
(3): 對手場上有連結怪獸特殊召喚的場合,以該怪獸1體為對象可發動。
        給予對手該怪獸原攻擊力分的傷害。
請問這是指定還是非指定?


0
-
LV. 16
GP 26
1966 樓 ekko963210 ekko963210
GP0 BP-

請問莉莉絲左邊的那2張,強金左邊,強謙右邊2張,神宣左邊。
和煉獄機這樣組是現在主流嗎

0
-
LV. 18
GP 41
1967 樓 THE_O UNICORN3000
GP0 BP-
請問可以在自己開拮抗勝負的時候,連鎖幽鬼兔把拮抗炸掉嗎?
(這樣拮抗算已是表側存在的陷阱發動?)
想法是這樣可以讓自己空場讓對方也得裡側除外場上全部的卡。

謝謝版上各位大大

幽鬼兔
效果:「幽鬼兔」的效果1回合只能使用1次。①:場上的怪獸的效果發動時或者場上的已是表側表示存在的魔法·陷阱卡的效果發動時,把自己的手卡·場上的這張卡送去墓地才能發動。場上的那張卡破壞

拮抗勝負
我方場上沒有卡存在的時候,也可以從手牌作此卡的發動。
①:對方場上的卡數量比我方場上的卡多的時候,在我方‧對方的戰鬥階段結束時才能發動。對方必須選擇自身場上的卡裡側表示除外到和我方場上的卡相同數量。


0
-
LV. 15
GP 2k
1968 樓 zewei a25173650
GP0 BP-
想請教下 剛玩ads發現 幻影霧劍的效果 他可以在對手回合開?? 第二個復活的能力??
0
-
LV. 18
GP 41
1969 樓 THE_O UNICORN3000
GP0 BP-
請問屋敷童的效果可以在對方回合的時候使用嗎?
我看效果文內並不像灰流有寫"此效果也可以在對手回合發動",但常常看一些組牌心得文的內容好像像是可以在對手回合丟?
如果屋敷童可以在對手回合使用的話,那之後要怎麼分辨沒有寫"此效果也可以在對手回合發動",但是其實可以的怪獸效果呢?

另外不知道這個可不可以在這裡問...
我知道效果怪的韓紙日紙是看框框比較黑的是日紙,比較橘的是韓紙,那像魔法、陷阱、一些額外怪怎麼看呢?像圖中中間那張顏色明顯和另外兩張不同(比較綠),所以他是韓紙(?
0
-
LV. 28
GP 89
1970 樓 小不點 Achihlee
GP0 BP-
水精鱗-深淵蒂妮:
傷害步驟以外,若我方場上存在「水精鱗」之名的怪獸,此卡以卡片效果從我方牌組加入手札的場合可以發動。從手札特殊召喚此卡。此卡被「水精鱗」之名的怪獸效果特殊召喚成功時,可以選擇我方墓地1體等級3以下「水精鱗」之名的怪獸來發動。特殊召喚選擇的怪獸。「水精鱗-深淵蒂妮」的效果1回合只能發動1次。(抽牌也當作一種從牌組將卡片加入手札的動作) 

如果我用鄧氏魚兵捨丟海皇龍騎隊特招出來,連鎖1必發龍騎隊  連鎖2 鄧氏魚抓蒂妮

整個解完連鎖後,蒂妮能特招出來嗎???   

0
-
LV. 18
GP 42
1971 樓 飛越龍門客棧 lokeme021479
GP0 BP-
拓樸病毒龍的2效  此卡是額外連結狀態?
這是什麼意思 再額外區且互相連結 ?

護木槍管龍  把魔陷區一張送墓能送場地卡嗎?

0
-
LV. 31
GP 478
1972 樓 屍爺 cagayake1214
GP0 BP-
※ 引述《zxcv820421 (scott1412 )》之銘言


請問關於#1962樓的問題,我要如何分辨稻草人跟鐘擺的效果是對怪獸還是玩家?

查nova只有說:

日文效果文通常會寫上"プレイヤーは◯◯しなければならない"
0
-
LV. 28
GP 89
1973 樓 小不點 Achihlee
GP0 BP-
電子負載融合:
此卡名的卡1回合僅能發動1張。
①:從我方場上以及除外的我怪獸之中讓融合怪獸卡所決定的融合怪獸素材回到原持有者的牌組,把以「電子龍」怪獸為融合素材的那1體融合怪獸從額外牌組融合召喚。此回合,我方僅能以此效果特殊召喚的怪獸進行攻擊。

請問我可以用場上的怪全部打完後,再發此卡,用新的融合怪再打對方嗎???

0
-
LV. 34
GP 2k
1974 樓 亞智 vul3542005
GP0 BP-
請問發動召喚token的卡片時,主要怪獸格已經滿位
或是有盡可能召喚效果時,額外怪獸格若是空的可以放嗎?
0
-
LV. 31
GP 478
1975 樓 屍爺 cagayake1214
GP0 BP-
雙穹之騎士阿斯特拉姆

從額外牌組特殊召喚出場的怪獸2體以上
(1):
連結召喚出場的此卡於怪獸區域存在為限,此卡不會成為對手的卡片效果的對象,對手不能選擇其他怪獸作為攻擊對象。
(2):
此卡和特殊召喚出場的怪獸進行戰鬥的傷害計算時僅1次可以發動。
僅在該傷害計算時此卡的攻擊力上升該對手怪獸的攻擊力數值。
(3):
連結召喚出場的此卡被對手送入墓地的場合可以發動。
選擇場上1張卡片返回持有者牌組。





請問2效果是

1.出場到死去只能發動一次?
2.與每隻特殊召喚的怪獸戰鬥都有一次?

0
-
LV. 18
GP 42
1976 樓 飛越龍門客棧 lokeme021479
GP0 BP-
問一下海晶怪
用了水晶之心去連結召喚海狗公 當下有場地
後面場地被破壞.攻擊力跟不受怪物引響的效果還在嘛
以「海晶乙女水晶之心」為素材連結召喚出場的額外怪獸區的我方怪獸不受對手效果影響。
0
-
LV. 17
GP 29
1977 樓 醬油君 y109561676
GP0 BP-
請問:
強欲毒融合龍攻擊被神聖彗星反射力量送墓,回來後可以再攻擊嗎?
0
-
LV. 18
GP 27
1978 樓 笨鳥也會飛 Iamabird
GP0 BP-
我方場上有一體裏側覆蓋著的怪獸「混沌壺」,以及場地魔法「投石區」和「召喚限制-魯莽怪獸」。
對手回合,對方以他場上的「黑魔導」對我方覆蓋著的「混沌壺」發動攻擊......

請問:
1. 如果我使用「投石區」的效果代替「混沌壺」的戰鬥破壞,「混沌壺」是否可以因為自身的反轉效果將自身洗回牌組,然後適用翻牌效果?
2. 承上,如果我使用「投石區」的效果,將自己牌組的「再生石魔」送進墓地,這時「再生石魔」會因為自身的效果特殊召喚到場上,然後再被「混沌壺」效果洗回牌組嗎?
3. 承上,如果我使用「投石區」的效果,將自己牌組的「阻擋十字軍」送進墓地,這時對手因為「混沌壺」+「召喚限制-魯莽怪獸」的效果,場上出現了一體表側攻擊表示的「幻獸王」,那這時我可以發動「阻擋十字軍」的效果將「幻獸王」改變為裏側覆蓋的狀態嗎?
0
-
LV. 29
GP 366
1979 樓 m鏡 sola612345
GP0 BP-
有推薦的泛用融合怪嗎? 想放龍女僕牌組
目前口袋名單有:5D龍、飢餓毒液融合龍、沼地泥龍王
0
-
LV. 17
GP 26
1980 樓 ekko963210 ekko963210
GP0 BP-
問個很廢的問題
泡影為啥他媽這麼貴
0
-
未登入的勇者,要加入 2031 樓的討論嗎?
板務人員:

2312 筆精華,10/09 更新
一個月內新增 35
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】