LV. 15
GP 185

【心得】魔靈與符文搭配的重要性

樓主 黑色幽默 blacktea94
GP31 BP-
符文總共有10種,每種符文對應的加乘效果不同,以下先整理大方向給大家。
 
祝福:裝備2個時,魔靈體力增加15%
需要生存性的魔靈適合穿戴,像是風小仙、水鳥、光鳥等。

忍耐:裝備2個時,魔靈效果抵抗率增加15%
針對特殊BOSS的負面能力,有特定負面狀態想抵抗時可裝,不限定魔靈使用。

守護:裝備2個時,魔靈防禦力增加15%
建議搭配魔靈技能使用,像是風熊貓依自身防禦力造成傷害,或是水方依防禦力恢復自身體力。

猛攻:裝備4個時,魔靈攻擊力增加35%
撐魔靈基礎攻擊力使用,多數另一組都搭配刀刃,基本攻擊提升搭配暴擊輸出。

刀刃:裝備2個時,魔靈暴擊命中率增加12%
通常輸出角色使用並會搭配激怒符文,但建議魔靈的總攻擊力以及暴擊命中夠高再用刀刃激怒,如果總攻擊不夠高可考慮搭配猛攻撐高。

激怒:裝備4個時,魔靈暴擊傷害增加40%
通常搭配刀刃一起使用,要先有高暴擊命中率再使用該符文,效果會比較好。

集中:裝備2個時,魔靈效果命中率增加15%
建議可使用再特定魔靈身上,舉例像是火沙的搶奪技能或是暗鳥身的破防,希望提升技能效果機率時可使用該符文。

團結:裝備2個時,魔靈命中率增加15%
比較少使用,通常會需要撐效果命中,但一般命中率大部分魔靈都已經蠻高的,現階段想不到能使用的地方。

預知:裝備2個時,魔靈迴避率增加15%
如想玩迴避流可考慮,建議使用的符文附屬性也有迴避率提升。目前尚未實際測試,但我認為撐到70%以上打PVP應該會不錯效果。

迅速:裝備4個時,魔靈攻擊速度增加25%
攻擊速度只對普攻有效果,通常用在普攻優越的輸出角色身上,如火瑞文或風猴。

以上稍微介紹所有符文類型與使用建議後,建議大家前期可將1-4星符文衝到+9撐過過渡期就好,主要是能把主線往後推,推到一定進度後就能刷到5星符文,5星開始就能衝到+12~+15,前期如果不想花太多時間農符文,就是有什麼穿什麼,不用考慮太多。
 
但大家要記得符文編號(2)、(4)、(6)號位的符文是%數符文,%數的意思可參考下圖。


基本上這三個位置都選%數素質的,至於要選什麼素質可因應魔靈屬性來挑選,如果是輸出類型可優先選攻擊%,如果是坦類型的則可優先選體或防禦%,那麼如果是專放BUFF的魔靈則可優先考慮體%提高生存率。
 
另外這三個位置還有特別的地方是他們有專屬於自己的位置才會出現的素質,以下整理的紅字為指定號位才會出現的,黑粗體則是這三個位置才會出現%數素質。
 
2號符文素質:攻擊速度、體力%、攻擊%、防禦%,以及攻擊力與防禦力
4號符文素質:暴擊命中率%、暴擊傷害量%、體力%、攻擊%、防禦%,以及攻擊力與防禦力
6號符文素質:效果命中率%、效果抵抗率%、體力%、攻擊%、防禦%,以及攻擊力與防禦力
 
以上列出給大家參考,如果有特殊的需求想特別撐攻速,在二號符文位置的選擇上則可優先選攻擊速度,以此類推,如果想撐效果命中則可在六號符文位置選效果命中率。
 
另外符文還有副屬性也需要注意,有時候可能會看到有人說農符文到底能有多農,其實就是再說當你想要主屬性與副屬性都滿意的情況真的很少,副屬性的部份一開始打到會分為S到C總共四個級距,S是最好,以此類推往下是A、B、C。


而後面還有個數字則是強化後提升會有所變動,我目前看到有S最高好像會跳到3階級(目前看到大神分享最高有5階級)。

舉例來說原本這個忍耐符文基本附屬性如下

當強化3、6、9、12、15時,分別會再隨機加這四個副屬性其中一種,而當我+3時跳的剛好是第一條體力,因此體力這個副屬性從C1跳到S2。

具體的加成%數我還不太確定,但最好的情況就是二四六號位的主屬性是你想要的外,副屬性也盡量選需要的屬性,舉例來說風小仙我想撐體,246號為選體%外,副屬性也盡量選體力%或防禦%等提高副本生存時間。
 
另外當一開始強化時如果副屬性都跳到不是自己需要的,這時候可評估是否要繼續往上衝,或是直接放棄繼續農更好的符文,因為強化素材中的天空石不太好取得,建議大家如果覺得這顆符文不適合自己的魔靈使用時就不用再繼續浪費強化材料了。
 
以上建議都是大方向,畢竟魔靈百百種,每位魔靈的特性與技能各不相同,想玩的方向也會不同,並且因應挑戰的副本、主線任務、或是PVP等,會有不同的考量,大家可以多多嘗試找出適合自己魔靈的組合搭配囉!
31
-
LV. 29
GP 135
2 樓 草莓厚切鮭魚 das77793
GP3 BP-
屬性強化的話我有強化到S4的 應該還不是最高我猜
3
-
LV. 16
GP 310
3 樓 飛烙 luffy241835
GP7 BP-
我自己的符文介紹也貼過來一下







7
-
LV. 40
GP 95
4 樓 Imperius seasonlei
GP0 BP-
support
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主