LV. 38
GP 1k

【閒聊】埃及圖坦卡門密室遭推翻!根本不存在

樓主 ☆羊咩咩食本舖☆ readitgu
GP1 BP-
來源:埃及圖坦卡門密室遭推翻!根本不存在

  埃及法老王圖坦卡門陵墓,到底有沒有「密室」?考古學家們眾說紛紜。不過近日有義大利考古學者,對該陸墓運用最新的科技進行勘查,結果發現根本沒有傳說中的「密室」,且此結果連埃及當局都表示「接受」。

  據英國《BBC》報導,英國古埃及學家卡特(Howard Carter)在1922年發現少年法老王「圖坦卡門陵墓」,且歷經三千年仍保存完好,幾乎沒有遭到盜賊入侵,引發國際關注,也讓許多考古學爭相考古。其英國考古學家里夫斯(Nicholas Reeves)在2015年就曾發表一篇《納芙蒂蒂的葬禮》(The Burial of Nefertiti)文章,表示透過儀器掃描發現,圖坦卡門陵墓疑似有密室「陰影」,並懷疑該密室就是「埃及豔后娜芙蒂蒂」的墓室,再次引發轟動。隨後考古學者們一系列的掃瞄研究,更肯定了該項推論,連埃及當下也宣布「密室有90%確定是存在的」。

  不過,近日由弗朗切斯科博士(Dr. Francesco Porcelli)帶領的義大利考古團隊,利用三組最新雷達儀器進行分析、交叉比對,結果令人大失所望,圖坦卡門墓後沒有任何東西,且此結果也獲埃及古物部長公開表示「接受」。

Mysteries of Tutankhamun's tomb - Tutankhamun: The Truth Uncovered - Preview - BBC One
1
-
板務人員:

1879 筆精華,08/01 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。


face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】