LV. 32
GP 10k

【心得】決戰武魂殿MVP「小舞」講解|免費角也能超越T0強度

樓主 老宅 jai79114
GP35 BP-
 
  哈囉大家好,我是老宅,這次要來講的是就算不是T0角色,不是攻擊很高的角色,只要隊伍組合配合恰當、魂環搭配合適的話,在特定的副本中,表現可是比T0角色還要亮眼,這次是用人人都有的免費角小舞來舉例說明。
 
 
  小舞在簽到第二天就能獲得,是每個人都擁有的角色,很多新手不知道小舞怎麼玩才強,小舞的玩法跟「暴擊」、「控制」息息相關,從她的魂技效果可以發現,第二魂技增加暴擊率第四魂技增加暴擊傷害50%第五魂技擊殺的下一次追擊增加暴擊率5%第七魂技主動技暴擊時增加傷害5%主動技、武魂真身第十魂技都會造成暈眩第九魂技攻擊被控制的目標增加15%傷害
 
 
  所以小舞要能夠打出高額傷害,需要將暴擊率撐高,並且配合可以控制的隊友,這樣小舞才能發揮實力。
 
  適合小舞的隊友有哪些呢?
 
  第一個是唐三,唐三的主動技武魂真身,都可以造成暈眩,可以觸發小舞的第九魂技增加傷害。
 
  第二個是波賽西,波賽西的第七魂技,當5次暴擊之後會開啟【海神領域‧滔天】,增加全隊暴擊傷害20%,可以放大小舞的傷害。
 
  第三個是寧榮榮,寧榮榮的技能可以增加隊伍攻擊,武魂真身可以增加全體傷害10%,寧榮榮暴擊時全隊暴擊增加10%,開啟第六魂技之後主動技會增加5%暴擊
 
  第四個是千道流,千道流也是暴擊流的輔助之一,但他的輔助效果只有在秘境、主線關卡有用,第十魂技施放兩次【審判】後開啟【天使領域‧驚天】,增加全隊暴擊率20%,審判的施放條件是進入回合後釋放,敵人死亡才會觸發效果,也就是需要兩個前置回合來觸發兩次審判,第三回合才能發動第十魂技,可以讓小舞的暴擊機率大幅上升。
 
  其他像是阿銀的沉默、獨孤博的暈眩也可以輔助小舞。
 
  再來是小舞適合的關卡,前面有提到小舞攻擊被控制的目標傷害更高,所以要挑選能夠被控制的BOSS來打,像是決戰武魂殿秘境,都相當適合小舞發揮所長,這邊用決戰武魂殿來給各位呈現小舞的強勢。
 
 
  比較對象是我的主力刺血跟小舞:
l   刺血的攻擊27000、暴擊7600、命中8200,魂技16等
l   小舞的攻擊13000、暴擊4400、命中5100,魂技1等
 
  理論上最終刺血的傷害應該會比小舞高,但最終結果小舞的傷害卻是比刺血高一點,在兩者面板數據懸殊這麼大的情況下,小舞的傷害還是比刺血高,所以如果是差不多攻擊跟命中暴擊,小舞甚至可以打出刺血兩倍至三倍的傷害。
 
 
  最後給各位看一下小舞的魂環組合「變異雞蛇(增加自身攻擊)、咆哮黑熊(增加群體命中)、破山甲鼠(攻擊額外傷害)、骨刺獸(半血下額外傷害)、遊獵獅鷲(自身半血上增加攻擊)、鹿首精怪(暴擊回血)、海魔魨(增加自身暴擊)、血眼朱蛤(使用主動技增加攻擊)、深海魔鯨(根據友軍人數增加攻擊)、泰坦巨猿(攻擊被控制目標額外傷害)」,平常推主線會把破山甲鼠或泰坦巨猿換成雙頭鬣犬
 
  那以上就是這次要分享的東西,不是說只有T0角色才好用,只要隊伍魂環搭配的好,很多角色的表現甚至比T0角色還強,希望以上的內容有幫助到你,不知道有沒有什麼沒被注意到的隱藏神角呢?歡迎在下面分享討論囉,有任何建議或是問題,都可以留言給我,我是老宅,那我們就下次見囉,掰掰。
 
 
看看老宅其他文章→
【新手教學】
 
【角色講解】
 
【課金活動】
 
【其他】
35
-
LV. 12
GP 40
2 樓 熱舞天王 a1234564368
GP0 BP-
太詳細,而且解釋的也很清楚,就是還沒有到這麼後期,
0
-
LV. 8
GP 908
3 樓 林北小歐辣 a1652318
GP0 BP-
千道流在我的倉庫好久了
但是一直都沒有把它拿出來用
感覺有點可惜
0
-
LV. 7
GP 3
4 樓 808 bb0808bb
GP0 BP-
好文推。小舞配唐三真的強
不過我還不知道小舞配千道流那麼猛(?)
晚點來試試。
0
-
LV. 10
GP 33
5 樓 艾達 Wolut1qa5g
GP0 BP-
我之前都用初期也有送的朱竹清,最近整個裝備換過去給小舞
有搭配爆擊跟後續唐三起來後,制加上高爆擊 傷害真的很高
0
-
LV. 14
GP 91
6 樓 LeeMJ lemonj215075
GP0 BP-
感謝老宅的整理
好卡還是要配好隊友才能發揮實力
不然單卡的能力還是有限
0
-
LV. 8
GP 2
7 樓 Gina Gina780519
GP0 BP-
小舞在我心中就是T0角www
魂環好好選,隊友好好搭配
我覺得無論那個副本她都很好用
0
-
LV. 16
GP 468
8 樓 夏荷 dora770627
GP1 BP-
一直以為官方送的小舞就只是個好看的裝飾而已
原來送的SSR也很好用?
1
-
LV. 19
GP 219
9 樓 教練我想要 jk801116
GP0 BP-
推推,謝謝大大
小舞跟唐三都是我主要對舞的腳色
PK場比較沒有涉獵
有空再按照大大的推薦來試試!
0
-
LV. 13
GP 697
10 樓 搖滾男孩 manrock
GP0 BP-
感謝分享~
我想每一隻角色都有他的優點才對
只要搭上好的隊友
就能好好發揮他們的用處了吧~
0
-
LV. 16
GP 120
11 樓 香蕉芭樂 remi4856
GP0 BP-
無課如果有練起來也是不錯
畢竟沒花錢選擇不多
0
-
LV. 23
GP 1k
12 樓 柚子綠茶半糖少冰 amberlee1022
GP0 BP-
小舞 唐三 波賽西是我的固定隊員XDD
小舞超強啦~~~((私心 而且波賽西也很讚
看來下一個就是練千道流了
0
-
LV. 29
GP 688
13 樓 寶哥の童宅機 windsafer
GP0 BP-
※ 引述《jai79114 (老宅)》之銘言
> 在新視窗開啟影片
>   哈囉大家好,我是老宅,這次要來講的是就算不是T0角色,不是攻擊很高的角色,只要隊伍組合配合恰當、魂環搭配合適的話,在特定的副本中,表現可是比T0角色還要亮眼,這次是用人人都有的免費角小舞來舉例說明。

雖然大大介紹的超級詳細
不過我覺得要用隊友去拱特定角色的輸出

等同變相的強制綁定角色配角了
這樣隊伍的靈活性會不會比較不高呢
0
-
LV. 19
GP 14
14 樓 珍妮佛 abc14785206
GP0 BP-
感謝大大的講解分享
我目前也是使用唐三跟小舞配在一起
想要與原作一樣一起打怪冒險xD
0
-
LV. 12
GP 51
15 樓 豆豆先生 mimi1367
GP0 BP-
隊伍組合和魂環對於角色也是影響超大
免費角色也不錯
0
-
未登入的勇者,要加入 16 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】