LV. 46
GP 786

【二創】如果父親也得到了星狀細胞瘤終章:從此阿庫亞和露比分道揚鑣

樓主 duzzkiller

發問前已爬文的乖寶寶

duzzkiller
GP1 BP-


坐在辦公室看著體檢報告發呆的神木光。

烏鴉神:我也沒想到你的命運提早好幾年就到了盡頭,照這種情形發展,如果你不徹底去治療的話,不需要多久,你的餘生就只能躺在病床上,看著你的兒女發光發熱,任由他們替你的一生標記兇手、狠父和愉悅犯了。當然,這種結局對他們來講可能沒有那麼痛快,如果他們以照顧你最後一程的名義來虐待你的話那又是另一回事了。

神木光:時間變得這麼短還真讓我困擾,看來我得動作再快一點,讓我的子女來襯托我最後的價值了。就先用妮諾和有馬的母親來做導火線好了。

烏鴉神:誰能想到星狀細胞瘤就是一切的起點呢?因為這種無藥可救的病讓某位患病的少女開始依賴照顧她的醫生和她欣賞的偶像愛,也間接讓醫生願意照顧愛直到順利生產,兩人的執念就這樣轉化成靈魂進入愛的子宮內,成為她的孩子...歐,你的臉色變得不好看了?

神木光:你可是說了不得了的大事了,這好像是不能洩漏的天機吧?所以患了絕症的的女孩子影響到一個平凡的醫生,而你給他們一個機會成為愛的孩子,又讓他們因為我害死愛的緣故因此恨我。這一切與其說是神的安排,不如說是非常惡劣的玩笑吧?那我問你,如果雨宮吾郎沒有照顧這個女孩子的話,他還會願意幫愛接生嗎?

烏鴉神:你這個問題還真是稀有,我想我的答案是不吧,沒有關聯的人是沒辦法有同理心站在別人的立場來設想的,所以不是推愛的雨宮吾郎肯定會排斥懷孕的愛。
反正你很快就要死了,我覺得讓你知道這一切的源頭也沒什麼大不了的,你不就是注定要發散黑色的光來吞噬一切嗎?還是你突然想轉性或是想和解?他們是不會接受的喔,那我先走了,你就想一想要怎麼華麗的謝幕吧。

神木光:(一開始還以為阿庫亞是個可以琢磨的黑玉。我很看重他的才華,想要引導他跟我一起品嘗生命的消逝的,現在知道他是比我年紀大的大叔這件事可是讓我倒盡胃口。露比的演出已經確定她想要跟愛走不一樣的路,而且對醫生的醫病關係,演變成兄妹戀...我本來要對他們做的事情現在變得沒有任何意義了。
阿庫亞拯救有馬加奈的事業和黑川赤音的性命,現在看起來並不是因為少年的熱血,那麼她們對他的喜歡根本就不對盤,但是阿庫亞還是為她們盡心盡力,應該也不是為了喜歡,恐怕是為了彌補前世所做不到的事情吧?

啊,這樣我就懂了,阿庫亞的執念恐怕不只是為了替愛復仇,還有一些關於雨宮吾郎前世沒有達成的理想或是願望。那麼假使他對我的復仇成功,即使沒有坐牢,恐怕也會為了露比,在莓pro甘心待一輩子,或是重新當醫生都有可能,這可不是我所期望的結局啊,完美結局後就這樣過勞死也太無趣了。

神明啊,多謝你的提示,我終於知道我可以給阿庫亞什麼東西了,雖然我現在已經沒辦法叫他兒子,但我將會給予他的東西,會遠大於愛給他的。而他會為了填補他內心的空虛,他肯定會背棄所有關心他的人,同意我的提議的。

這樣的話,對於妮諾和有馬母親的指令要大幅修正了,而且為了阿庫亞的願望,我還不得不自我了斷來擴大他內心的空虛,可是這樣就要找到能夠穩定致死且救不活的藥了,唉,而且我也不能直接問他.....)







1
-
LV. 46
GP 787
2 樓 duzzkiller duzzkiller
GP0 BP-
在B小町加奈的畢業典禮當天,阿庫亞受傷了,那時他收到消息說有人會在當天刺傷有馬加奈,他聽從對方的意見並且及時阻止。

可是到了第二天,阿庫亞只說了會外出幾天的消息後,就失蹤了。

莓pro社本來想要發布尋人啟事的公告,偏偏在此時愛的母親找上門來要求齋藤付出一部分的贍養費不然就要鬧事,同時有馬加奈的母親也上節目控訴苺pro壓榨有馬的價值。
在莓pro忙得焦頭爛額時,姬川大輝打電話來告知他會去尋找阿庫亞的下落要他們放心。


再過兩個禮拜之後,阿庫亞被發現到他被軟禁在某棟商業大樓的地下室裡,那裡距離神木光的住所有一段距離,而且跟神木事務所完全沒有關聯,所以很難被發現,阿庫亞除了被發現有一些扭打的傷痕以及營養不良外,沒有更嚴重的傷害,神木光本人則是在自家住所被發現服毒自盡,在屍體旁邊放著他罹患星狀細胞瘤的診斷證明書。


由於找不到與愛死亡的相關證據,沒辦法證明愛是被他害死,露比的心有點空洞,當阿庫亞提議說想離開莓pro去休假一段時間時,露比也沒有注意到他眼神的黑星完全大開的狀態。


在Mem啾也畢業離開莓pro,過了一年的時間後,神木事務所不僅沒有倒閉,還重新改組並重新命名為創星娛樂企業時(Evolved Star)時,他們打了非常大的廣告,而且是由神木阿庫亞負責當廣告招牌來吸引藝人合作。暴怒的露比和齋藤接受了阿庫亞提出的會面時間地點,所有與他相關的人都想問問看他為什麼要這麼做。

只是當他們第一次看到阿庫亞玩味且帶有諷刺的笑容,還有姬川和Mem啾站在阿庫亞的兩側時,露比突然覺得再也挽不回他了。


0
-
LV. 46
GP 787
3 樓 duzzkiller duzzkiller
GP0 BP-
星野愛死後的半年間對妮諾來講是她這輩子最難熬的日子,沒有了那位傳說中的C位,六位角色的表演看起來就像是現場活煮的螃蟹,被寄予同情且冷漠的客人注視著她們,在名為舞台的鍋子裡跳完最後的一拍,台上的她們有些是強忍著悲痛演完,有些是想證明沒有愛的主場也不會太差,有些是為了爭取最後的遣散費,對愛的感情最糾結的妮諾則是以表演來拒絕殘酷的現實。幾個月之後,六個人都沒有留在這個圈子裡,只剩下京子和沒有被裁撤的死忠團隊還在咬牙掙扎。

看著阿庫亞面帶微笑的描述這段由妮諾轉述給神木光再轉述給阿庫亞的過去,齋藤覺得沒辦法再抗議了。

接下來阿庫亞開始敘述從那時候開始為了復仇的作為:他有注意到京子的苦撐,他主動負責帶露比上下學及照顧她的起居,露比想要玩時就讓京子陪她在公園散心,同時給兩人喘息及互相安慰及鼓勵的時間。阿庫亞本人則一邊找五反田學習,一邊找能夠找到的非法打工來籌措蒐集DNA的費用。本來是想費盡所有的手段阻止露比去當偶像,所以在露比的面試一通過時他就動手腳去放棄露比的資格並欺騙她,但後來還是有地下偶像團體想找她加入,跟京子討論過後還是決定重啟偶像的業務。之後的偶遇有馬加奈和聽到鏑木的名字後,他就從能夠接觸鏑木的工作開始表現並奪取他的注意力,之後的現戀、東刃都是如此,東刃後因為靠收集DNA確認姬川大輝是自己的同父異母的哥哥,阿庫亞誤以為自己的父親就是已經死掉的一般演員而放鬆了一段時間,後來才從在黑川身上的GPS確認神木光才是親生父親,他也為了切斷關係而踐踏了黑川的自尊。

有馬加奈的臉色變得蒼白,她可以接受阿庫亞的拉攏或是他和黑川的交往,她懼怕的是阿庫亞的不擇手段而且還殘忍的對待付出過真心的黑川,那她本人對阿庫亞的份量是不是沒有那麼重要?

電影拍攝後被綁架的期間,神木光強迫他看到了不少更糟糕的資料,像是跟愛的DVD有出入或是沒有收錄的過去,鏑木和神木光私下合作很久以及對電影的指手畫腳,最駭人聽聞的還是神木光掌握的一大筆私生犯以及各類藝人的底細。

在涼介死亡後,神木光就對這種遠端操控別人的舉動上癮,他創立的事務所就有在收集網路文章偏激言論的名單,美其名是要掌握比較危險的人,實際上神木光還私下調查私生犯的個資來操縱他們對仇恨的對象做各種程度的打擊,像是提供偶像演出或練習的時間地點給他們,看是現場鬧事或是設局威脅物色好的偶像或演員後再出手救他們來奪得好感,透過這樣的操作來增加事務所的工作量並且獲利,片寄由良就是這樣被掌握的,她被殺害的原因不是因為她不想演愛,而是想要脫離鏑木的控制。

神木光希望在東京這個大染缸裡要確保所有物色的角色都能在他的指揮中,他喜歡看著他們閃爍,然後再黯然消逝,而且因為操作太過細膩所以鏑木不知道那些已死的人跟他有關。黑川和有馬以及阿庫亞都已經列為他的對象了,如果不是因為身患絕症,他本來是想要再和阿庫亞週旋個十幾年。

他這次綁架阿庫亞的目的就是讓他看到神木事務所的資源以及實力,只要他肯動手的話他就能聯絡好幾個私生犯同時攻擊新B小町的三人,他還連絡姬川要阻止黑川和莓pro的行動,不然就會挖掉阿庫亞的雙眼,在沒辦法確認阿庫亞的情況下姬川不得不屈服。阿庫亞本來還想要掙扎著怎麼逃出去,但是在神木光自殺前,他希望阿庫亞能夠繼承他的一切,也只有在他死後加入他的公司,他才能取得所有加害新B小町的私生犯名單,不然那些定時發送的信件就會自動寄給私生犯。



「我可以在加入他的公司並取得名單後,做個幾年擺爛然後辭職,並且揭露神木光的秘密,然後離開並重新考醫生的,但是我進去過他們的公司,我看到他底下的幹部和職員工作的熱情不會輸給莓pro,我想到一旦我公佈了後,他們會不會失業,會不會因此恨我或是會遷怒到莓pro。

我發現我做不到,我已經看過莓pro的黑暗期了。我沒辦法因為我的復仇而讓這些人跟著我陪葬。神木光的事務所資源龐大,還可以跟鏑木有直接接觸,我可以在這裡幫到的人會更多。那些因為潛規則受傷,被炎上,被週刊污衊的人,他們在絕望的時候只能向神明祈禱,我可以拯救他們,即使是擔下背棄星野家的原罪。

我跟姬川討論了很久,也打過一次架,我說服他的原因是不能讓他和愛曾經經歷過的童年再次發生,我拉攏MEM啾也是因為她經歷過家人生病而放棄學業的過去。

所以,你們還要阻止我嗎?露比,你想要為了替愛申冤而毀掉你們自己和更多人的未來嗎?」

0
-
LV. 46
GP 787
4 樓 duzzkiller duzzkiller
GP1 BP-
五年之後,創星娛樂企業已經成為東京提拔各類新人、地下偶像最知名的公司,神木阿庫亞已經升到招聘主管的位置,近期還宣布與人氣網紅MEM啾訂婚的消息,由於兩人在東京的地位大到無法動搖,所以年上差的爭議就這樣硬生生給壓下來了。


少了阿庫亞和MEM啾的苺pro在歷經第二次的黑暗期後終於撐了下來,露比放棄了登上巨蛋的夢想,她和自願留下來的有馬加奈在齋藤的協助下,終於在東京各自確定了多角藝人和職業演員的地位,露比除了主動資助當初拉攏來的AD的妹妹完成學業後在莓pro常駐為人氣vtuber,也重新和自己的第一個親生母親天童寺麻里奈合作,她已經能體諒兩個缺乏勇氣的母親當年的作為,她是絕對不會再重道覆轍的。

畢竟她的第二個生父,竟然在罹患同一個癌症的短短一個月間,就徹底讓醫生“得到救贖自己的機會”了,這對曾經因此困在醫院直到死去的她來講,打擊程度是僅次於阿庫亞的離開。

五年前的會面結束之前,她們三人還想要再做最後的勸說,但是阿庫亞沒有謊話的真言徹底打破了最後的幻想:

露比,神木光對妳利用同學引發cosplay炎上而快速竄紅的手段雖然很讚賞,但他跟我一樣對妳的作法很有意見,如果有對節目製作內容熟悉的網民聯想到妳在深挖和cosplay秀都出現過的關係的話,妳靠著炎上事件竄起的手段就會暴露了,這樣一來連我都救不了妳的。而且妳的知名度大增還嚴重壓迫到有馬的聲量,她才會鋌而走險去找那位風流導演談,雖然沒有失身但也被記者拍到,最後還是我拿我們和愛的血緣關係交換爆料才收尾的。

妳就真的沒有意識到妳跟愛是完全不同的個體嗎?愛是個貪心、有時候會膽怯、但是是個非常閃耀的騙子,妳是莽撞、盲目、心機重且急功近利的騙子,妳不可能也不應該是第二個愛的,如果妳只為了達到愛的高度而忽略的周圍的細節,總有一天妳會吃大虧的。

有馬,我和黑川都欣賞妳的閃耀,我也知道妳一直在暗戀我,我也知道我的一言一行都可以讓妳心動到,妳那種閃耀的光芒也讓我很開心,但我和鏑木都已經厭倦妳的單純了。鏑木的獲利手法從來都沒有考慮過演員的專業,當初在今甜的電視劇裡,他本來就打算把梅爾特這種量產型藝人用完就丟,對妳則是能壓榨就盡量壓榨,電影拍攝後他是故意把你拱成天才明星的,他可從來都不把你的專業當一回事。我可以接受妳的毒舌,妳的自卑,但是這麼好哄的你讓我已經覺得無聊了,所以到此為止吧,妳想要的關係我給不了。


黑川,我知道妳想要以命換命來報答我的恩情,即使妳認為我最後不會選擇妳,不,在我弄錯生父的時候我是真心想要和妳結婚的,妳有照顧到我的心思,我的過去,我的痛苦,我是真的有感動到。
只是現在的我為了達到我的目標,我會選擇能在創星娛樂企業幫助我的人,就像政治聯姻,兩個不相愛的人為了利益而在一起,齋藤和京子兩人就是這樣,聰明的妳應該已經猜出來我想找的對象是誰了吧。

最後,你們知道我和雨宮吾郎沒有說的秘密嗎?

雨宮吾郎出生時就已經沒有父母,他是因為照顧他的祖母的願望,才放棄當外科醫生,改當婦產科醫生的。星野阿庫亞是因為愛的遺願,才會故意沒有治療好PTSD去當演員想要復仇的。跟妳們不一樣,我們都一直在委屈自己,為了別人而扭曲自己的未來。


我已經受夠了。


算我求求妳們。


讓我做一次自己。


放過我吧。



那一天,阿庫亞訣別的笑容就像是當初和醫生訣別的紗理奈一樣,勉強而且悲涼。


後來星野露比去掃墓時,她看到那隻黑色的烏鴉立在墓碑上,但是她卻能夠聽到她的心思和她的懺悔:

「其實我一直都和神木光接觸,我以神明的立場常常挑撥他的心思和透露一部分你們兄妹在做的事情,本來我是想要在阿庫亞復仇的時候,捨命幫他擋刀,這樣他和知情的黑川赤音就不會受傷,你們的復仇也能完成。只是在他收到體檢報告書時,我透露了你們的前世,本來的目的是要強調你們是有多麼的恨他的。

我發誓我完全沒想到他竟然會大幅改變計劃,他在軟禁阿庫亞時,他對阿庫亞說出我暴露他們前世的事情,他也因此對神明徹底的絕望,阿庫亞默默的看完神木光給他看的一切,包括愛的過去,事務所做的事情,他殺過的人,鏑木的心思等等。最後,他連親手完成復仇的機會都失去了,這也造成他的靈魂再度壞掉重組,成為我們現在都不了解的人。
他在死前有留下一個硬碟,裡面有一些非常重要的內容,如果妳未來還想要救阿庫亞的話,我希望妳一定要看。密碼是......

我的存在本來就是為了報答你們的救命之恩,現在徹底失敗了,本來我是應該就這樣直接消失的,但是某位更高階的神明非常欣賞我的“神來一筆”,她收留了我的意識,代價是要我當她100年的打字小妹,和她的那個蜘蛛寵物一起磨練。請妳不要問她是誰,她不是地球的神明,所以她是不會在乎人類的死活的。

不好意思露比,這將會是我們最後一次見面了,我希望你不要徹底的放棄你哥哥。」

那個硬碟是在神木阿庫亞正式亮相前幾個月收到的,裡面記載了愛和神木光過去交往時留下的痕跡,神木光在軟禁阿庫亞時對他的摧殘,包含破解阿庫亞功力不如神木光的謊言,揭開雨宮吾郎當婦產科醫師的包袱,以及說服他神明只是在看戲而不甚麼都不做,最後是給他一個能夠實現自己救人的資源和權力的機會。

神木光最後對露比說:天童寺紗理奈用愛和自己的死亡束縛了雨宮吾郎和星野阿庫亞的一生,最後是由神木光來解放他,畢竟如果不是天童寺紗理奈罹患絕症並死在雨宮吾郎面前,他是不會照顧懷孕的星野愛的。
那麼我親愛的女兒,現在的星野露比是否能夠在沒有哥哥的幫忙下比性格大變的他還要更加閃爍呢?如果妳甚麼都沒有做的話,不需要多久妳就會比有馬加奈還要早消逝的喔。

露比滑著手機看著創星娛樂企業打的廣告,她很感慨阿庫亞還真的把事業做到這麼大。他似乎想要取代鏑木的地位來報復他同意神木光資助電影卻不告訴他們的事情。

現在在大家的眼裏,雙胞胎兄妹的關係已經勢如水火。而兩位演技不同的女性優秀演員現在是同居關係,她們都曾經喜歡過阿庫亞,小時候還曾經在工作上互相較勁,這樣的冤家以及曾經的情敵關係還能住在一起讓大眾非常好奇她們是怎麼相處的。

但露比知道,等到阿庫亞燃盡油枯,或是神木光的秘密被暴露然後害阿庫亞跌落神壇的那一天到來時,莓pro將會是他最後棲息的港口。
1
-
LV. 46
GP 787
5 樓 duzzkiller duzzkiller
GP0 BP-
0
-
LV. 46
GP 789
6 樓 duzzkiller duzzkiller
GP0 BP-


lofer的我推同人文不多,要找到夸奈、夸露的文章其實打關鍵字就好,我這個夸茜黨對其他黨的文章的印象就這一篇還算深刻,另一篇有印象的是描述阿庫亞復仇後自盡,幽靈傳送到阿庫亞代替愛死亡的平行世界裡,那篇可能就找不到了。


神木光究竟有多壞還是反過來非常弱,或是另有其他兇手,我們很快就知道了,同人文不是阿夸和老爸拚對刀,就是老爸贏了後"品嘗"阿庫亞,還有一篇是把他綁架後一起逃亡國外,應該都很難合大家的胃口的。


我個人是希望有人能夠創作一篇神木光用正規的企業手段來擊垮莓pro的同人文,可是我對商業和媒體界的經營完全外行就是了。
0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】