LV. 33
GP 77

【攻略】改變Google Play Games 遊戲安裝路徑的方法

樓主 MIN hugl1234
GP53 BP-

推坑 :
有鑑於使用各家的手機模擬器,都會遇到些奇怪的問題:
如NOX的圖形渲染錯誤,雷電會炸記憶體...
抱著嘗試的心態載了這東西,只能說:「真不愧是GOOGLE !
優化的非常好,一些奇奇怪怪的圖形錯誤都消失了,跑起來畫面超順...
雖然記憶體依舊用超級多就是了

簡易安裝說明 :
1.GOOGLE PLAY GAMES(以下簡稱GPG) 本體 : 下載連結
請注意,GPG使用hyper-V技術,會跟市面上大多數的手機模擬器衝突(會無法使用),請三思。

2.下載完後點兩下會自動裝好
3.打開>按照指示選擇開啟Hyper-V>重開機>登入google帳戶>下載遊戲


正文開始 :

遊戲本體數據大概3GB多,但產生出來的userdata.img大概會是7GB左右,很胖
整個加一加大概吃掉C槽10G左右,本人電腦差點炸掉
但正常安裝的過程、設定,都不會讓你選擇安裝路徑或遊戲資料位置,所以要從遊戲檔案下手。

模擬器本體預設在
"C:\Program Files\Google\Play Games"

所有的遊戲資料預設存放在
"C:\Users\USER\AppData\Local\Google\Play Games\userdata_u1gvsdlw.eru\avd"

USER那邊可能會不太一樣,可以用%appdata%跑進去自己找一下。

操作步驟 :

1. 先在其他槽或路徑建立一個資料夾,名稱隨意,不要中文就好,以後用來存放avd裡面的東西
2. 用工作管理員把下面兩個殺掉(怕關不乾淨可以考慮重開機)
  
2. 回到 遊戲資料 的路徑下把avd包含裡面的東西刪掉
3.打開CMD 輸入

mklink /d "遊戲資料路徑\avd"  "自己創的資料夾路徑"

注意空格位置,avd要加上去
我的例子:
mklink /d "C:\Users\USER\AppData\Local\Google\Play Games\userdata_u1gvsdlw.eru\avd" "D:\Google Play Games\Play games\userdata"

4.按下ENTER之後,應該會看到剛才刪掉的avd資料夾又跑出來,多了一個捷徑的符號
做到這裡就成功囉,重新打開GPG就能看到userdata.img跟metadata.img產生在剛創的資料夾裡面。

然後再重新下載一次遊戲就可以正常遊玩~且不用把全部的檔案都塞在C槽了。

這招一樣可以用在其他的遊戲啟動器或程式,甚至是chrome的下載快取等...自行體會一下

53
-
LV. 19
GP 3
2 樓 小宥 tomtom6109
GP0 BP-
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員: