LV. 14
GP 157

【攻略】《戰地英豪》全攻略

樓主 天靈界守護者 lineinstein
GP0 BP-

  蘇軍任務普遍比較簡單,就是讓你熟悉操作。

  第一關,一開始提供一輛BA兩個步兵。一輛T34。在T34上面有一個修理箱。選一個步兵按右下角的眼睛再點坦克,可以把修理箱放到士兵手上再把滑鼠放到受傷的坦克上,就會顯示出兩個齒輪點擊就可以修理,一個油桶用同樣的辦法把油桶放到士兵手裏再把滑鼠移動到一輛坦克或車輛上,就有一個一滴油的圖示顯示,這時可以從這兩車輛上取出20升汽油。然後再移回自己的坦克上就會出現一個漏斗,點擊以後就可以把這20升油加到自己坦克上。

  第一個任務是清除德軍陣地前沿的四門pak40,你可以把部隊調到左邊空地,那裏有三個德國兵,用坦克幹掉。然後讓坦克靠前,按end鍵可以手控炮火可以幹掉左數第三門反坦克炮,這時可以讓一個步兵走到最西邊反坦克炮地下扔手榴彈幹掉。這時候可以用T34從側面直接衝擊主陣地,幹掉一門pak40,引出那兩PzIIF。幹掉,再幹掉最後一門pak。這時候動靜可以鬧大一些,從左邊會下來一輛運兵車,有6-7個士兵。用BT7幹掉。如果運氣好可以引出西邊的那兩運兵車。因爲它上面有掃雷器。在西邊水塘上方是一個雷區。這個時候你可以把BT7抛棄。改用那輛被你幹掉的2號(一般用AP擊毀的坦克都能修好以後再使用)。這時你可以有兩種進攻策略。第一清除雷區,從左邊薄弱區進攻,或者從右邊奪取一連三號坦克繼續迂回到敵人後方再南下全殲敵人。

  我個人建議用第二種辦法,因爲走右邊先幹掉一輛運兵車,就可以幹掉一輛3號坦克,可以增強實力。而且北邊是有一條小河割斷的,可以防止被螞蟻一樣的步兵包圍。(爲什麽這個遊戲叫“士兵,二戰英雄”我發現原因了,裏面的士兵是很恐怖的,被包圍以後一通手榴彈你的坦克非死即殘!)

  從右邊走先幹掉一個運兵車,接著是一輛三號。這時把2號抛棄換三號。同時會有一輛四號坦克從北邊下來,不過他不會發現你。等你把坦克修好以後調整到一個合理的位置,向那兩四號開炮幹掉他,如果這兩四號沒有殉爆可以換這輛四號坦克。在貼著右邊繞道北上,與敵人隔河相望攻擊。這樣可以把討厭的步兵全部幹死在河裏。這樣下來地圖上的德軍就只剩下西邊一輛四號了。步兵也不超過10個。直接沖過去清剿他們,第一關結束。(地圖下方會出現一兩KV1一兩T34和一兩沒注意型號)

  在與坦克對射的時候我建議你使用end操控T34射擊坦克。讓3號坦克掃射步兵。這樣可以保護好坦克不受騷擾。注:在hard難度下會出現長身管四號坦克。短管四號數量也會增多,這時建議從地圖左邊雷區突破會取得更好的效果!

  第二關:說一個坦克小隊遭到圍攻,操控兩個坦克兵與兩個老毛子回合,然後逃跑。很簡單不難。

  一開始只有兩個坦克兵,兩把手槍,一個坦克兵有兩個molotov。我沒記錯的話有一輛擊毀的坦克上有一挺機槍。這關我的玩法是讓步兵從右邊貼著地圖邊緣繞道那兩個老毛子那裏,奪取了一輛運兵車以後奪路而逃!我覺得不是操作非常一流的不要使用夏娃的堅守玩法,等到四號坦克出來了手忙腳亂搞不好被全殲。

  第三關:緊接著第二關,第二關你剩下多少個人,這裏就只有多少個人。這關你需要找到一個火車司機帶你離開這裏。那個司機的房子在地圖上那個像瞭望塔的房子的下面。

  這關我覺得也不難,出來以後往右邊走一路上幹掉德國兵,遇到一輛PUMA用機槍引爆PUMA旁邊的油桶幹掉他。然後繼續往右,那個司機的房子在地圖上那個像瞭望塔的房子的下面。遇到他以後你只有3分多鍾趕到地圖左邊的火車車廂裏面,跟著他離開。

  這關,我沒有很快的去找這個司機,我是繞了地圖一圈以後把德國人都清理乾淨以後才去找他,這張地圖不難,北邊還有一兩2號可以用,不過沒油,只有10發炮彈。

  第四關:跟著司機來到一個火車中轉站,任務是上機車帶著那個喀秋莎從地圖東南方離開。

  一出來你在地圖的西南方。我的建議,奪取你左上方的MG42機槍。在機槍旁邊的房子外面有一個箱子裏面有集束手榴彈。炸開左邊的圍牆,一路北上,到喀秋莎的地方再把圍牆炸開進去,馬上可以奪取機車。這時你需要調整好軌道然火車到車連接上喀秋莎,再跳空軌道從東南方撞門出去。需要注意有一些房子裏放暗槍的人要小心。



  美軍任務 easy

  第一關,湊齊四個空降兵,移動到地圖右上方。
  一開始你會得到一個沒有槍的士兵,在左邊有一個箱子裏面有湯姆遜和手雷。
  我的打法,往左邊移動,每移動到一個相關位置可以觸發劇情得到一個或兩個空降兵。我往左邊移動的原因是左邊有一台閒置的PUMA,只有三個德國兵守著。沿路會遇到三到四輛運兵車。不過用湯姆遜外加END射擊基本上可以搞定,等奪得了PUMA以後往北,幹掉那門flak88。這時會從地圖的左下方出現一輛四號坦克。如果有興趣,可以用步兵通過草叢使用集束炸彈幹掉它。

  這一關你所得到的步兵會直接影響到下一關兵力。所以務必多救幾個。

  第二關:奪取小鎮。
  這一關出現的兵力是你第一關所遺留的,所以最少都有四個。不過其實只要兩個人就夠了。

  一開始,會出現三輛M4被圍殲。移動步兵幹掉這些德國螞蟻,這時可以弄到幾把MG34,這時你要注意,你其中有一個人會有一把狙擊步槍,我就是用一個狙擊一個MG34過了這一關。在遊戲時會時不時地從地圖右方出現一些援兵。

  這一關大量的敵人都躲在房子裏放暗槍,所以用好狙擊步槍可以事半功倍。

  第三關:兩輛M4通過德軍防線支援小鎮步兵。
  一開始你得到兩輛M4,馬上就會沖出兩輛摩托車,很輕易的幹掉,如果直接北上可能比較難,因爲有flak88,四號。防守力量比較強,我選擇從右邊貼地圖邊緣北上。在你抵達最右邊的公路的時候有兩個草堆裏面有兩個火箭筒,小心。通過草堆就有一片雷區,小心。接著如果你速度快可以遇到一輛四號,一般可以輕易幹掉。緊接著會從北面下來一個車隊,起初一定要一炮解決前面的運兵車,要不然等步兵下車,人手一枚集束手榴彈,必死無疑。消滅車隊以後用end手控射擊,慢慢推進北上可以比較輕鬆到達目的地。


  英軍任務。

  第一關比較搞笑的是幾堆篝火,好幾次見到德國兵走過來,踏進火堆,然後像火把一樣到處跑;我試過用魚雷艇碼頭旁邊那門四管20炮掃射,可以把左邊巨炮的炮手搞光光(短時間內打不死的話,他們會用重炮還擊的);等到佔領左邊這門以後,炮下面丟一發炮彈就夠用(只能用手搬,大口徑彈藥沒法帶在身上),把剩下的全給他裝填滿,然後一發搞定燈塔,再擊毀下一門重炮,接著就轟地圖最上面的那輛223裝甲車——剛好瞄不到它,我是第一發先來個近彈在路上搞個坑,然後裝甲車立刻開動,——它是沿路開的,開到這個標定好的彈坑會躊躇一下,正好下一發裝填完畢打過去……這個世界清靜了。接下來人逃遠,一手雷砸到剛才掉的那發炮彈上,全部搞定。



  另外,小艇登陸以後不要急,檢查一下裏面,那支M1卡賓非常好用,射速射程威力彈匣容量幾方面綜合考慮的話是我最喜歡的——還折疊托,傘兵型!順便說一下遊戲裏面這點大家都注意到了吧?槍支是放在個人物品欄最下面兩行的,所以手裏拿一支,身上再背一支的話,一定注意把背的那個放在最下面,並且並排留出足夠防手上那支槍的空間——必須是留在最下面兩行的——否則切換武器的時候就會把手上的扔在地下,甚至扒車蹭船操炮的時候也會扔武器!當然大路貨衝鋒槍滿地都是……還有就是過關,蘇美英三國都是可以把輕武器帶到下一關,但好像最好不要提在手裏……放在身上最保險。

  第二關的關鍵在於六管火箭發射器Nebelwerfer。一共九發,能打三次,記得留一次給那座橋。要不就得去船附近廢墟篝火邊一個彈藥堆裏,有炸藥。同時還有燃燒瓶,另外88炮旁邊那個彈藥堆裏也有兩瓶,建議三人分一下,都帶上,下一關有用。法國mm就不要給她任何東西,過場人物而已,作用還沒有下一關那個……管用。另外我試過放一堆彈藥在船上,沒用,帶不到下面去。

  基本就按照這裏面說的走,燃燒瓶非常有用。當然開始那輛豹很饞人,但我還沒想到追上它的方法,還是放走吧。基本上是滅掉路那邊最高穀倉裏那兩人以後,從你出發地就會有222和自行高炮出現,連原來的一共四輛,不管怎麽說有莫洛托夫,還是很好打的,注意亂跑的時候不要掉沼澤裏就行。還有就是放火會亂蔓延,自己小心。打路那邊手榴彈看准了扔,不要傷到狗狗!

  消滅完德國人,從彈藥堆裏多搜幾個燃燒瓶,跟狗狗走就行了。

  剛開始在護林員屍體上可以撿到超級兵器——斧頭一把&%#^*&(*&)%^還是藍色的,使用方法同飛刀,看著挺酷就是太占地方了。

  任務要求是先堵住那個隘口;如果一路殺過小鎮的話有點耽誤時間,所以按他說的繞路走,直接到隘口那裏殺光防守兵力。我沒帶炸藥,也沒用手雷試——因爲打守口那輛223裝甲車是用機槍硬拼的,兩個乘員露頭就打死,所以繳獲車以後直接撞山岩,車毀山踏,人活下來了……

  等車隊露面,用恩費爾德狙擊槍打卡車,實踐證明最煩人的是後面的豹,總是把被打癱的卡車撞毀!所以最好打癱在剛向往岔路拐的時候,打完立刻換陣地躲起來。德軍氣勢洶洶搜查一陣以後,步兵會多逗留一會兒,豹和251上岔路——如果這裏埋伏了人,可以很輕鬆用燃燒瓶把豹幹掉。接著打光步兵,去卡車上搜走導航裝置開路。那個破玩意必須跟人,開車走的話放在車上還不行……

  第三關沒什麽意思,過渡而已。

  第四關。我在開始的時候,不知道爲什麽德國人兩輛卡車擠在橋上,所以先用步槍打掉沿鐵絲網一線的敵人以後,直接就開車過橋撞開鐵絲網。坦克兩輛,Easy難度下三號無油無彈,四號六發炮彈(出發地不遠一會兒過一下的摩托攔下來一輛,裏面一千多發機槍彈!)。用卡車裏的油給四號加滿以後要小心,因爲一發動就會出現好幾個火箭筒射手。這以後就好辦了,注意打四管二零炮的時候只滅掉炮手比較好(我是用狙擊槍打的),以後有用。

  然後機庫,西南方那個角炸開,派人進去清空,然後還是這個角上有閘,搬動的話機庫正門打開,容克大嬸準備!

  最好禿鷹小隊三個人都留下來,只讓飛行員帶著導航裝置走。動身前,先把那幾輛卡車開去堵跑道(容克大嬸面對南方,出門就向西轉瞬間起飛。然後依次出現兩架Me109從最東邊飛速滑行過來大概剛過了機庫門的位置拉起),然後一個人坐上跑道北的二零炮,剩下兩個進坦克準備好,登機!

  兩架梅塞施米特撞毀以後,還從那方向沖出來地面部隊,坦克輕易解決之。同時最後一架109低空通場去追擊——二零炮只要設在自動射擊狀態就不用擔心,手快的話用坦克也能搞定。

0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】