LV. 6
GP 497

【閒聊】為什麼有的人喝了普洱茶減肥效果不明顯呢?

樓主 浮葉小生 cathy93529
GP1 BP-
原文網址

喝的量不夠
很多人不喜歡茶的苦澀味,一般隻放一點點。但科學證明要達到減肥、保健等藥用效果每天需要喝10克以上的茶葉,而且要堅持每天喝、長期喝。
02
喝的方法不科學
有的人把普洱茶當成減肥藥來喝,按時、定量的將濃濃的茶湯一口氣喝下,但一段時間後上體重秤,仍然沒有見到效果。其實這是喝的方法不科學。一次性將茶湯喝下去,胃及腸道短時間無法完全吸收,茶的營養物質就排出體外了。正確的喝茶方式是,飯後一個小時以後喝,因為茶有阻礙鐵和鈣質吸收的不好作用。而且要一小口、一小口慢慢的喝,長時間的喝,不要怕跑廁所喲!但晚上9點以後就不要喝了,不然會增加腎臟的負荷,長出難看的眼袋。總之,只要堅持長期科學的喝茶就一定能見到效果。

03
喝茶的時候沒有注意調整生活方式
其實、除了喝茶之外減肥還要配合良好的生活習慣。喝普洱茶要堅持長期喝才能見到顯著的效果,而且當喝過茶覺得餓的時候千萬不能去偷嘴,否則就前功盡棄了,等長期喝習慣以後就不會覺得那麼餓了。
喝普洱茶減肥要注意的幾個要點
1.一定要用沸騰滾燙的水來泡普洱茶。
2.分清生茶和熟茶,普洱茶分生茶和熟茶兩類。生茶用自然發酵,對腸胃刺激比較大,熟茶用人工發酵,比較溫和。基本鑒別方法就是生茶所衝泡出來的水是青綠色,熟茶衝泡出來才是金紅色。
3.普洱茶的後發酵工藝是很難掌握的,但市面上的熟茶卻很多,仿冒名牌的也很多,使得不懂普洱茶的朋友在才開始喝茶的時候,就買到了不好的茶,減肥效果也大打折扣。所以購 買普洱茶一是要靠譜的渠道去買。
4.女人在特殊時期不能喝茶,需要注意的是在三期“經期、孕期、哺乳期”的時候不能喝茶,吃藥的時候也不能喝。
5.體熱的人喝新的 普洱熟茶容易上火,可以在熟茶中加點新的 生茶,經濟條件好的就喝5年以上的老茶。
6.當減肥成功後,應該繼續保持喝普洱茶的習慣,這樣可以保證體重不會反彈。

--------------------------------------
大家都愛喝茶、也知道喝茶的好處,但有沒有喝對適合的茶~
尤其女孩子還有生理期問題,雖然想追求好體態但也別因此傷身呢
1
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】