LV. 6
GP 475

【閒聊】飲用果汁有哪些注意事項?

樓主 浮葉小生 cathy93529
GP0 BP-
原文網址

果汁是一種水果的食用方法,大家都喜歡喝果汁,因為喝果汁可以省去很多吃水果的麻煩,比如果汁倒在杯子里面我們可以一飲而盡,而水果卻還要洗、削皮、吐核兒等,因此大家都傾向於果汁,那麼飲用果汁有哪些注意事項?喝什麼果汁可以美容養生?
1、飲果汁的注意事項1、進餐時飲果汁有學問
因為人們一般早餐很少吃蔬菜和水果,所以早晨喝一杯新鮮的果汁或純果汁應該是一個好習慣,補充身體需要的水分和營養。可惜的是人們常常喝一杯牛奶,無法再喝下別的了。要注意的是,空腹時不要喝酸度較高的果汁,先吃一些主食再喝,以免胃不舒服。不管是鮮果汁、純果汁還是果汁飲料,中餐和晚餐時都盡量少喝。
果汁的酸度會直接影響胃腸道的酸度,大量的果汁會衝淡胃消化液的濃度,果汁中的果酸還會與膳食中的某些營養成分結合影響這些營養成分的消化吸收,使人們在吃飯時感到胃部脹滿,吃不下飯,飯後消化不好,肚子不適。除了早餐時外,兩餐之間也適宜喝果汁。
2、不宜清晨空腹喝果汁
早上起來,人體血液粘稠度會增加。所以,營養學家建議早上喝一杯清水,以稀釋體液。但是如果這個時候喝果汁,非但不能起到稀釋體液的作用,還會增加胃的負擔。
3、上午是喝果汁的最佳時間
工作繁忙的上班族,最慌亂的時刻莫過於早上,所以很多上班族的早飯都是對付一口,甚至不吃。這就會導致人體在這個時候大量缺乏維生素C。在忙完一早上的工作後,喝一杯果汁,即補充了能量,也補充了維生素C。
4、果汁不能與牛奶混合
果汁中含有果酸,會與牛奶中的蛋白質反應,搞得兩方面的營養都不能被吸收。所以,果汁與牛奶最好分開喝。
2、美容養生果汁

1、西瓜鳳梨檸檬汁
原料:西瓜200克,鳳梨100克,檸檬半個
做法:
1.將西瓜及鳳梨去皮。
2.把檸檬榨汁待用。
3.用榨汁機將西瓜及鳳梨榨汁,倒進杯中,並加上檸檬汁即可。
功效:檸檬本來就含有豐富的維生素C和檸檬酸,是美白瘦身聖品,西瓜含有豐富的維生素C和茄紅素,又含磷、鈣、鈉等,還有纖維和豐富的水分,能利尿排水,有益減肥和白皙肌膚。鳳梨含維生素E、C以及鈉、鈣、鐵、錳和粗質纖維質,三種水果都有益美白肌膚和瘦身。
2、番茄芹菜黃瓜汁
原料:番茄1個,美國芹菜1支,小黃瓜2條,蜂蜜少許
做法:將三種材料洗淨、切塊,放入蔬菜專用榨汁機中。加入250毫升的開水。榨完後加入適量的蜂蜜,即可食用。
功效:番茄和芹菜都一樣能增加我們血液的堿度,加上含多種維生素和礦物質,非常有益清除人體內的毒素,小黃瓜則特別有助排泄系統的功能正常化。這個加了蔬菜的纖果汁,口感會有點澀,能加速體內水分的排除;瘦腰的效果,也是很快就能看到。
3、鳳梨苦瓜汁
材料:鳳梨一顆,苦瓜一條,蜂蜜少許。
做法:
1.鳳梨削皮切塊狀,先放入果汁機中。
2.將苦瓜表皮徹底洗淨,小心去掉當中的籽,切塊後放入果汁機,與鳳梨同打成果汁。
3.果汁過濾後加入蜂蜜即可。
功效:單喝苦瓜或鳳梨汁都會令人覺得難以入口,但把這兩者混合之後,口感卻是分外的和諧哩!鳳梨可以消除疲勞、分解脂肪,苦瓜清肝解毒、降火消暑,這道果汁對淡化斑點、亮麗肌膚很有好處。
---------------------------------------
不少人會選擇在早上以流質飲品代替早餐,記得先前歐美流行過一種有飽足感的果昔,似乎也是近似於果汁的代餐飲料~
水果養分不只是美麗關鍵,喝對時間應該會讓效果更好呢(大心
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】