LV. 25
GP 75

【問題】希望有人把歷史史實跟遊戲史實全蒐集完成

樓主 洛克人繼承者-MH qwertyuiop00
GP0 BP-
破關後強烈產生對史實的興趣XD(其中對屋大維跟阿格里帕的友誼最為感動XD)
不過爬文,資料有點零零散散不夠完整...
所以如果有人有空的話,希望蒐集資料完成這部"歷史資料"吧

希望如下
(1)介紹遊戲人物
(2)人物名字如有別名,請寫出來~例如屋大維又叫奧古斯都
(3)人物希望注名是否歷史真實人物,是的話年代不在羅馬的話.希望注名在哪個時代
(4)史實跟遊戲的不同,也請麻煩詳細地標出來
(5)有哪些歷史名言
(6)最後沒想到的,請各位想到就說吧~謝謝

麻煩各位了
0
-
LV. 11
GP 30
2 樓 sin01
GP0 BP-
目前小的手上有些安東尼和屋大維的資料,
等整理好我在發表。


至於阿格里帕就要靠其他版友了~~~~~~
0
-
LV. 18
GP 153
3 樓 con16 con16
GP2 BP-
※ 引述《sin01 (罪)》之銘言:
> 目前小的手上有些安東尼和屋大維的資料,
> 等整理好我在發表。
> 至於阿格里帕就要靠其他版友了~~~~~~


屋大維

  “我接受了一座用磚建造的羅馬城,卻留下一座大理石的城。”這是羅馬帝國的的創建者奧古斯都,原名蓋烏斯‧屋大維充滿自豪感時說的一句話。他要讓羅馬人從戰爭中解放出來,“永遠過和平生活”,在他統治的43年里,是古羅馬經濟上最富庶的時代,又是古羅馬文學上的“黃金時代”。公元14年8月,當他死去時,羅馬元老院決定將他列入“神”的行列,并且將8月稱為“奧古斯都”。

  屋大維,出身于騎士家庭。他祖父曾當過地方官吏,父親是元老院元老。也有人說屋大維的祖父是一位貨幣兌換商。到屋大維父親時,他們家已經很富裕也很有聲望了。屋大維是愷撒的侄孫,愷撒收養他為義子,指定他為繼承人,并決定將四分之三的遺產傳給他。愷撒被殺時,羅馬的執政官是安東尼,他是愷撒的心腹大將,自命為愷撒的繼承人。當屋大維從國外赶回羅馬時,安東尼以蔑視的態度對待屋大維,他傲慢地說:“青年人,除了愷撒的名字以外,你還想要得到什么呢?錢,我已經沒有了。難道你還要愷撒的政權嗎?”屋大維轉身离開,他心里明白,他將和安東尼進行一場爭奪權力的斗爭了。

  奪取政權最需要的是什么呢?軍隊。屋大維在羅馬廣場拍賣自己的財產,用錢招募愷撒原來的部下,他很快就有了一條裝備精良的部隊。公元前43年7月,當安東尼出兵在外時,屋大維率兵進入羅馬,威逼元老院任命他為執政官。元老院的人正想利用屋大維控制安東尼,于是屋大維就和安東尼勢均力敵了。當時雷必達是愷撒的騎兵長官,羅馬西部西省很多擁護愷撒的人都歸依了他。屋大維、安東尼、雷必達三人都有不小的實力,但誰也不能建立自己的獨裁政權,為了互相牽制和利用,三人于公元前43年結成了“后三頭”的政治聯盟,共同執政。公元前42年,“后三頭”聯盟消滅了他們的共同敵人—元老院貴族后,三巨頭內部展開了爭斗。公元前36年雷必達被屋大維剝奪了軍權。三巨頭變成屋大維和安東尼兩巨頭并立的局面。

  公元前42年,安東尼出征羅馬東部行省總督,到了埃及。埃及女王是美貌与勇气俱全的女子,她曾和屋大維的義父愷撒結婚,愷撒死后她自己獨自治理她的王國。安東尼也迷上了美若女神的埃及女王,他們相愛了,并生了一對可愛的雙胞胎。安東尼居然把東方行省的地區贈送給了埃及女王及其子女。安東尼這种破坏羅馬領土完整的行為激起了羅馬人強烈的不滿。屋大維利用机會煽動這种不滿情緒。最后,羅馬元老院和人民大會宣布剝奪安東尼的權力,并且決定討伐他和埃及女王。

  公元前31年9月,羅馬討伐軍的艦隊和安東尼、埃及女王的艦隊在希腊西北部的海面會戰。雙方勢均力敵,戰斗不分胜負。但在戰斗最激烈的時候,埃及女王突然率領埃及艦隊撤出戰場,逃往埃及。安東尼見女王乘船离開,他也棄軍而逃。他的部隊失去了主帥,很快被屋大維單獨消滅了。第二年夏天,屋大維進軍埃及京城。安東尼在敗局已定的時候,他提出要同屋大維單獨決斗,屋大維的回答是:“沒有必要,你想死的話,辦法多得很。”安東尼無可奈何,只好伏劍自殺。埃及女王也在王宮里讓毒蛇把自己咬死。  

  當屋大維回到羅馬時,他已經成為同愷撒一樣的偉大人物。他的帝國北起多瑙河,南到非洲(包括埃及在內的北非一帶),西起比利牛斯半島,東到兩河流域和小亞細亞半島,形成了古代史上一個最龐大的帝國,地中海都成了羅馬帝國的內湖。

  屋大維決定把和平還給久經戰亂的羅馬人。從他開始,羅馬維持了200多年的和平。公元前27年1月,屋大維接受人民的請求,接受元老院贈予他的“奧古斯都”稱號。“奧古斯都”是“神圣”、“至尊”的意思,這是比皇帝更光榮的稱號,它后來成為西方帝王的一种頭銜。屋大維還接受“元老院首席公民”(即“元首”)和元帥的榮譽稱號,獨攬了羅馬的行政、軍事、司法和宗教的大權。“元首”這個詞,從此就在全世界通用了,當時屋大維才36歲。

  屋大維統治羅馬43年,他死于公元14年。這以后將近200年里羅馬政局穩定,經濟、文化都有了比較大的發展,被稱為“羅馬的和平”時期。四通八達的道路把羅馬大帝國的各個部分聯結為一個整体,羅馬是羅馬帝國的中心。“條條道路通羅馬”的諺語就形象地描述出羅馬帝國當時交通發達,商業繁榮的景象。

轉載網路上找到的資料~



2
-
LV. 18
GP 153
4 樓 con16 con16
GP2 BP-
阿格裡帕
  阿格裡帕(約西元前63~前123 古羅馬統帥),出身寒微。
  前45年參加凱撒軍隊,赴西班牙作戰。西元前44年凱撒遇刺后追隨.屋大維(見奧古
斯都),為其主要軍事助手,屢建戰功。西元前39年任高盧總督。前37年任執政官。后任海
軍統帥,對部隊嚴格訓練,同時改進艦船以增強承受敵艦撞擊的能力,並發明了彈射搭
鉤。前36年在米拉和瑙洛丘斯海戰中,擊敗龐培之子綏克斯都‧龐培的艦隊。前31年在
亞克興海戰中,對敵艦隊和陸軍分別實行海上包圍和海上封鎖,擊敗安東尼和埃及女王
克裡奧培特拉七世。
  羅馬帝國建立后,任執政官和東部行省總督等要職,經常代理朝政,對帝國的鞏固
及羅馬城的建設做出貢獻。前13年冬出征北方的潘諾尼亞。翌年負傷身亡。



基本上在羅馬內戰當中
前期主角是凱撒,後期是屋大維跟安東尼權力的鬥爭~
阿格裡帕是屋大維手下頭號猛將
要說跟遊戲不同~就是沒看過歷史的人會把屋大維當成次要角色

當然屋大維的成功,阿格裡帕可以說是功不可沒~
遊戲以阿格裡帕動作遊戲為主,屋大維的遊戲為輔
這樣才會有看頭~
2
-
LV. 20
GP 95
5 樓 apple nex8250
GP0 BP-
原來是真有阿格里帕這號人物啊
我玩了這麼久現在才知道
0
-
LV. 15
GP 21
6 樓 NarVik spring628816
GP0 BP-
雖然已經隔很多年了 可是gp不能省阿 感謝壤我學到歷史
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】