LV. 4
GP 43

【心得】攻殼VRD觀看心得

樓主 joker JokerKing13
GP9 BP-
請問有人看過【攻殼機動隊 新劇場版 VIRTUAL REALITY DIVER】這部VR影片了嗎?雖說已經在日本發行一段時間(大概2017年3月開始),不過版上似乎沒有看到相關的文章(奇妙的是連維基百科攻殼或Production I.G、台灣或日文頁面都查不到)剛好上上個禮拜去日本時有體驗到高階VR裝置觀看的效果,稍微來和大家分享一下心得

它片長約15分鐘,一樣是由Production I.G公司製作,監督是東弘明(...雖然我google只找到棒球選手...但戰鬥畫面運鏡確實不錯!),少校的配音是坂本真綾,內容在講述少校全身義體化後所發生的恐怖攻擊事件,大概是番外篇(抱歉因為這部分我沒看完全部作品,但劇情沒看過的人也能安心食用)。

目前安卓或iOS手機都可以透過APP觀看,APP內含一個3分半的預告片和需付費(130元台幣)(在日本展場體驗價是600日幣,APP付費是480日幣)的完整影片(15分47秒),預告片大概400m大小,好像不能背景下載,要一直開著手機讓它跑,但最主要的問題是沒有字幕...

我認為這部作品主要是強調VR(虛擬實境)部分的魅力,有帶到攻殼的主題"Ghost",讓我覺得VR、劇情相輔相成,值得一看,個人強烈建議"如果要付費就不要看預告片!!!"(如果對真人電影失望的看這部或許可以稍微平反一下)。

最後,體驗上當然還是高階VR裝置最適合,Cardboard類的VR盒在一般場景表現也不錯,但部分戰鬥畫面(鏡頭拉近時)會失焦,感覺就差了一點,裸眼看(XD)是也可以啦,不過實在是浪費了一部表現相當突出的VR作品...另外這裡有個盲點!就是...高階VR裝置能下載APP嗎?(本身手機沒root過,目前在檔案畫面沒看到相關APP的資料夾,提取影片可能有點難度)

恩...補充一下,恐怖份子的名字是Okitatsu Oribe(沖立織部?),怕有人不知道Oribe是恐怖分子...
9
-
LV. 50
GP 1k
2 樓 競旋 F9776652
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

真人版真的毀三觀
動畫倒是神作就是了
0
-
LV. 38
GP 1k
3 樓 無盡的歡心 j70a68
GP1 BP-

攻殼機動隊 新劇場版 VIRTUAL REALITY DIVER

的 3 分鐘預告版影片

在 Youtube 上也有 360度版本

可以用電腦的 VR 裝置觀看 (例如 VIVE 等高階的 VR 裝置)

但如同樓主所說

如果你已經打算購買完整版來看

請先看完完整版後再來看這個 3 分鐘的預告版

 
 
 
上面的 youtube 頻道是 https://www.youtube.com/channel/UCnVz-E6zalkquQm-fOMolfg

  
1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

78 筆精華,04/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】