LV. 10
GP 32

【問題】板上有高手可以指教一下真田家戰國傳嗎?

樓主 LuiYin B121
GP0 BP-
真田家戰國傳感覺實在太難了
想佔幾個城池來擴大實力也很難
一開局只有幾千兵
又位於幾個強大大名的中間...
還有天正壬午是要支持多久啊...
我其餘的戰國傳也全部解鎖完了
就只差真田家戰國傳(╯_╰)
請高手指教一下整個流程好讓我達成全大名錄解鎖,十分感謝!
0
-
LV. 10
GP 21
2 樓 soflen soflen
GP4 BP-
<<真田家>>   (作戰方法可參考最後面)
(1582/1月) 昌幸外交工作上衫。信幸”巡查”沼田城 (可發現礦區)。幸村和河原網家移沼田城,矢尺賴康移上田城。
數天移動完成後即刻出兵攻打大田原。上田城先出兵走向沼田城。然後沼田城也出兵,恰好可走信幸所發現的小道。善用夾擊,打下太原城後可把”本据”移往那裡(昌幸居城不變),接著滅烏山城。
(1582/4月) 昌幸改外交織田。
(1582/5月) 與織田同盟。
北條變籃色後,外交北條到60即加同盟。然後四處加信用(20以上有不錯的外交收入)。我大都用昌幸外交,因為效果好較省錢。
滅烏山城後,幸村的部隊可回去補兵,但昌幸的先不急著回去(往返太遠),宇都宮、佐竹或蘆名家(這部份會因你的駐兵或其它狀況而有變化)可能會攻擊那兩個城。
在宇都宮攻打真田時,我守下之後反手搶下了它的兩個城並滅了它。
(1583/8月)天正壬午之亂過後,進入戰國傳"第一次上田合戰",德川與北條都與真田斷絕,但在真田與上杉家同盟之前不會主動打真田。這3年給了真田很大的空間。善用這3年,真田就能活下去。
我是選擇往東方發展。首先先與伊達結盟。再把上杉的信用加到100(準備聯姻)。
(1585/12月) 滅掉了蘆名家。兵力1.8萬,已可排入第一頁。
(1586/4月) 滅掉了結城家。兵力2.4萬,已超越伊達和上杉家了。同時將東部兵力的7成往上田城與沼田城集結。打算東部危急時可請伊達來幫忙。
(1586/7月) 向上杉家提親,由幸村娶他女兒 (真田兩個女兒都被設定為武將了) 。
接著德川(兵5.5萬)打大田,北條(兵8萬)打沼田。都被我夾擊化解掉。德川家康還被昌幸活捉後放了。
(1587/1月) 熬過6個月後,德川主動求和。於是與德川同盟12個月,與北條同盟6個月。上杉對此很不爽,但是因為是姻親,所以關係也還好。
鄰近強敵皆與我同盟,所以我就舉兵攻佐竹。邊打邊加德川和北條的信用。玩到這裡,雖照著戰國傳稿外交,不過卻連一次”援軍”都不需用到。
德川的信用加到100之後,信幸與小松姬結婚,從此德川也是姻親。
(1588/1月) 佐竹被伊達和真田滅了,但真田搶到的城比伊達少。
(1588/3月) 兵力:羽柴23萬(第1) 北條9.2萬(第2) 德川7.3萬(第4) 真田4萬(第7)。鄰近除了北條之外都是同盟,所以開始對北條動武。
(1589/7月) 兵力:羽柴36萬(第1) 真田6.3萬(第3) 北條5.5萬(第6) 德川4.9萬(第7)。北條減少是被真田打的,德川減少是被羽柴打的。
(1590/2月) 兵力:羽柴39萬(第1) 島津14.3萬(第2) 真田8.3萬(第3) 德川4.7萬(第5) 北條2.6萬(第8)。
(1590/4月) 真田家人口563036,石高32808,兵數99370,武將65,本城7,支城25,3礦2港。每月收入10043錢。
接下來真田要思索的強敵只剩下羽柴一家了。所以先加羽柴的信用,打算和他同盟。等滅了北條後將整個東北統一起來。屆時再回頭與羽柴對抗。真田的條件不會比下面 (1575/8月)的蠣崎差,所以是有希望可以全破。

<<蠣崎家>>
第一時間就出兵打下浪岡御所,接著(1551/12月)打下獨鈷城。
當南部家要打我的浪岡御所時,請安東家來協防,我則去打下陸奧福島城。
(以上過程都很艱難,甚至只有100個兵也要派出去夾擊或引誘它的重兵追著我跑。)
約1557年左右艱辛的滅掉了南部與安東家。
(1566/2月)滅了伊達和上杉。這時候兵力,武田41萬、北條23萬、蠣崎18萬。
因為武田和北條婚姻同盟,我不敢動手。只好也和它们同盟,然後派出遠征軍越過武田和北條,攻打織田(兵4萬)和一些弱國。
(1572/12月)兵力,武田144萬、蠣崎39萬、北條30萬。開始向北條開刀。由於織田最後被我所滅,大多數強將歸我,所以相對輕鬆的滅了北條。
(1575/8月)兵力,武田162萬、蠣崎66萬、島津24萬。硬著頭皮不再與武田同盟。
我之前在中南部打下的15個城分散在武田的勢力範圍內,在孤立無援之下陸續的淪陷。不過秉著丟一討二的精神,運用下面所寫的打法,逐漸把武田的勢力往南部趕。
(1580/4月)兵力,蠣崎139萬、武田53萬、島津34萬。這時候大約大局已定,選 ”自己演示”,一段時間後就全破了。

以上兩個都是中級,之前我都玩高級。但是發覺要玩戰國傳的話要改中級,否則電腦亂玩就很難達成。中高級在其它方面的差異不大,但在各大名的野心上差異很大。

另外說明我的打法:
1.多利用夾擊。兵力相當時,除非能站在3/3的營寨,否則決不1對1單打。為了配合夾擊,有時候必須回頭走,以配合隊友同時到達夾擊點。
2.決不被夾擊。即便站在3/3的營寨也要後退,不要被夾擊。等敵方進入夾擊點,反向向對方進行夾擊。
3.無論攻守,最好有2到3隊一起行動,才能製造出夾擊的效果。
4.不執著攻擊點。你強守這個城我就打另一個城。以強吃弱,不和對手硬拼。
5.再小的隊伍在夾擊的優勢下都能發揮很強的效果,所以力量均勻分配,不要只顧大城。
6.除非要配合戰國傳,不然有吃得下的馬上就吃 (即便很遠)。和鄰近對你有威脅的大國同盟,然後打 (或越過大國打) 較遠的小國。
7.以攻為守。有時候不好守的城乾脆不守,丟了一個搶回兩個,不吃虧。要棄守的城記得把兵將都出陣。城淪陷後,它們會歸屬最靠近的城,兵不會少。所以打到快沒兵了才回歸就可以。
8.有配下軍團時,讓它们當第一線。但是太遠的不會被派動,所以自己指揮的第二線和第一線之間,不要有不會自動出兵的空間。其他的就留在第三線。但是要適時的把一些較好的武將從第三線丟回第一線。
9.初期錢很不夠用,所以馬、槍都不需要購買。中期看大名的創造屬性,創造型的備槍砲,保守型的備戰馬,裝備其一即可。
10.對喜歡用夾擊的人來說”設營”的效果不大,盡量”築城”。把城建在┼或┴上。而且敵方只能由一邊攻入。這樣每個城都可以成為夾擊的陷阱。即便最後城失守,敵方付出的代價絕對非常高,你可以整軍後輕鬆的奪回來。
11.主城的設施分兩類。一種有馬站,一種有果園。搶下的城最好把部分農場改成這兩種。馬站的那種,不需用到”變更”,改成影響範圍大的設施即可。果園的那種,最好把兵營集中”變更”到角落。不然最後3種數值都不太好。
12.開發盡量每月都做。修復與道路整備,視財務狀況,初期不要太花費。
13.政策的選用上,能提高民忠或增加人口的,都是可優先考慮的。
4
-
LV. 5
GP 0
3 樓 秋風 deathyuki
GP2 BP-
我是前幾天破的
如夢上級真田家 大概SL了不下百次= =
分享一下希望你會喜歡
開局把幸村移去沼田城
一到馬上往深志城出兵
第一個月外交織田跟上衫
不要急著跟織田同盟北條跟上衫會變敵視(到五月再同盟)
等武田一滅
昌幸跟幸村兩隊馬上強攻深志城
沒意外會在家康到之前攻陷
把信幸任命為城主
家康一到三隊夾擊他
(記得留退路給他走
主要只是要擊退他留兵力給自己)

然後幸村回沼田城
(上衫的外交一直不能停)
到40馬上援軍小諸
利用夾擊 只用左邊兩城打下小諸
幸村要拿來打右邊
這時候結成應該正在被打
看準機會尾刀
我是打下結成
祇園變成宇都宮的了
唐澤山沒必要很早打
兵不多耐久又高
又會引敵軍

北條40
打甲府
等德川軍隊都差不多到甲府時候
趁機打下上原
等北條軍隊剩沒幾隻的時候
打下甲府
與此同時
右邊的情況要看準
我是同時打下久留里城 館山城
北條會出兵
當甲府被打下的時候
德川的援軍會轉向莆原城
一直打到北條的斐山城
所以北條打里見的軍隊會離開
如果沒有發生可以請北條援軍里見
(記得自己要派部隊圍
只是城會變你的)

上衫援軍木曾
不過大概只會派一隊來
沒什麼用
看準北條德川大戰的時候
拿下高遠
其實我覺得木曾更重要
都要拿下

在這期間我請柴田援軍松倉
自己也順便拿下櫻洞城
右邊則滅了宇都宮
可是沒跟佐竹開戰
然後請信雄援軍歧阜

打下歧阜不久(記得是要整個消滅信孝)
跟北條同盟期限快到了
一結束戰國傳跟北條就斷交了
斷交前
先派軍隊站在河越城旁邊
這城超重要可以把北條切兩邊
一斷交
馬上圍河越
派兩隊阻止敵軍接近
上面打下其輪國峰
右邊請佐竹援軍
大概半年左右我就把北條全滅了
(拿人才不影響戰國傳)
右邊請伊達打太田城
兩軍主力會在那裏交戰
出全軍打下其他小城
看準時機打太田

伊達半個城都沒吃到
沒有耗損什麼國力整個滅了佐竹

關鍵是在這裡
我第一次把右邊的兵力全拖上去打伊達
東北整個打完了
但秀吉開兵農
連毛利也吃掉了
大失敗
所以後來我是馬上和上衫同盟
盡可能把劇情提早

跟上衫同盟之後
德川會來打你
根本不用管他
委任軍團自己會揍他@@
他會派全國的力量打高遠
右邊出全軍打上去
我一路打到犬居
沒能拿下岡崎跟濱松
就和家康恢復同盟了

柴田一定要一直是"同盟狀態"
信雄那時候打大概被打到只剩下尾張跟烏羽城
就打下尾張吧
然後請家康援軍 柴田援軍不斷打秀吉
這邊也是很難打的地方
就算他沒開兵農
武將還是很多很強
我一連砍了下間賴廉 加藤清正 黑田官兵衛全殺了~"~

結局的時候是把秀吉滅了
島津統有整個九州
德川沒變
柴田跟真田分佔東北的一半

沒有圖文分享真是抱歉
~"~
2
-
LV. 7
GP 4
4 樓 伏羲疾風 chenhozen
GP1 BP-
我是玩上級的

一開始部隊在小諸城待命武田一死直接圍下小諸城...(感覺很不智)
因為!結局就是德川派出的救援部隊死不回頭城,繼續向小諸進軍,硬要打回小諸城,而且連續派出4支部隊
新府.深志.高遠.上原城的兵加上他一開始劇情的駿府德川本隊 ...囧

我只好使用會戰拖拖大法.... 找一廢渣進駐小諸城後帶500兵跟家康耗著
進入會戰後時間移動點最快,每次都使用突擊打到敵方部隊後時間暫停退出會戰,就這樣一直拖到德川5隻部隊完全沒軍糧

在這期間也是托5個月才和織田結盟(其實第一個沒差反正就是在6個月內信長自動死掉才會換下一個劇情)
織田信用60後就換跟北條還有上杉工作

信長一死北條和德川會斷交
不要害怕果斷按出請求北條援軍,目標新府城!
這時候北條就會把所有的兵都海出去打新府城(我在這SL好幾次因為時機要算很準,才能順利補到新府城圍城最後一刀拿下新府城XDD)
然後上杉援軍信用值一滿也果斷按出請求援軍深志城
(注意一定要留有路線讓德川家主城.分城有路線直接連到上田城不然上田合戰不會觸發)
所以南信濃的高遠城.上原城不能打
我在這也SL了一次因為推下新府和深志後兵力足夠,而德川家的兵和北條在新府城之役魚蚌相爭死得差不多
很開心地順勢吃了高遠結果沒觸發上田合戰Orz
因為還是得擴大勢力,所以我順勢去吃了木曾城
打完後我就完成"表裡比興之人"與北條結盟
接著進入上田合戰也是直接和上杉結盟
(要快了因為柴田和豐臣已經蠢蠢欲動尤其是豐臣這時機點大概已經滅了光秀開始有肥大化的趨勢)

這裡有個絕對BUG請務必使用
因劇情出兵來犯的城池,其兵力在對你出兵的那一瞬間會呈現"0"的態勢,而且只要劇情本隊兵力未失該城兵力"0"基本上不會變動
所以德川家康一出兵朝上田出發時抓準時機務必讓木曾城的部隊馬上抵達高遠城這樣不須圍城高遠會瞬間陷落變成你的!

然後深志城.新府城出兵上原城
上田城和小諸城出兵德川本隊
德川部隊一定要掛點後北條才會出兵沼田城
所以到北條出兵沼田城的時候,基本上只需守2~3個月  
看是要用會戰拖拖大法,還是把新府.上田.深志的兵力調去支援都行
反正時間一到北條和德川會自動變成同盟狀態
真田戰國傳成功完成

接下來果斷破棄上杉,馬上北上吃下上杉,不然上杉會被北條.柴田.伊達瓜分
再來就是迅速攻略東北,因為接下來德川會姻親同盟加上他跟北條也是姻親所以德川只能西上就放任他做肥往西邊和豐臣秀吉魚蚌吧XD
而北條的同盟只維持到吃下東北接下來迅速破棄吃下北條
再來就是和德川一起對抗豐臣了
目前我是玩到這邊  

感覺上真田要完成統一會比德川簡單至少豐臣沒有劇情說幾句話後就統一近畿和北陸
所以不會說4年內豐臣就攻克中國.四國.九州成為逆天獨霸的態勢
不過開局真的很刺激就是了 :P
1
-
LV. 10
GP 34
5 樓 LuiYin B121
GP0 BP-
感謝各位大大對小弟的教導^_^
你們的攻略都非常之詳細,
雖然不可照着來玩,
但是多少也有啟迪的作用,
小弟已經順利完成所有戰國傳,
在此感謝各位,謝謝!
0
-
LV. 17
GP 21
6 樓 通吃伯 woody1991329
GP1 BP-
沒玩過真田我也來玩看看,花了一個星期打,中級。
直接結論,難度比伊達還容易,而且還有仁慈的三年可發展。
柴田此次完全阻擋猴子軍團,並且撐到老死,可能是因為他沒分兵打上杉,
且又吞了我的歧阜城所造成。
 
下面就是簡單的戰報記錄。
派軍進攻松倉城並打下,等待本能寺再尾刀滅了X小路。(那個字我不會打)
與北條同盟期間攻下結城城。
1583年7月上田戰國開始
1583年12月滅結成家
1584年4月滅宇都宮家
1583年11月結盟織田信雄1年
1583年12月被柴田打下松倉城
1585年1月滅織田信孝並得到岐阜城
1585年3月結盟佐竹兩年
1585年6月結盟伊達一年
1585年9月織田信雄斷交
1585年10月  滅蘆竹
1585年11月結盟猴子兩年
1586年1月岐阜城被柴田打下                後記:之後要過很久才會打回來。
1586年6月結盟上杉兩年
1586年12月上田合戰end,同盟德川1年,北條半年。
1587年2月滅掉佐竹
1587年8月打下山形城
1587年10月與柴田同盟
1588年1月 破棄上衫同盟,並請柴田進攻春日山城。
1588年2月 柴田攻下春日山城,並送我
1588年3月與伊達結盟2年。
1588年6月與北條展開全面戰爭。
1588年11打下箕輪城。
1589年2月與柴田結盟兩年。
不得不提柴田竟然擋讓猴子軍團在長濱城這麼多年,真是了不起。我想原因可能在於戰國戰關係,
因為三年期間,三家都不會主動攻擊,所以柴田能把軍隊都對付猴子,另外柴田又吞了我松倉及歧阜兩個主城,所以更有能力去對猴子。
1589年3月與上杉全面戰爭。
1589年7月打下河越城。
1590年2月滅掉上杉家。
1590年5月打下小田原並滅掉北條家。
1590年6月與伊達全面戰爭。
1590年7月奪回伊達的久留里城。
1590年11月奪下太田城。
1591年1月柴田被德川跟猴子巴到只剩下越中跟越後一個小城。德川與猴子在清州城附近大會戰。
組織軍隊準備進攻猴子的尾山城。
1591年5月奪下尾山城。
1591年6月奪下伊達老家米澤城。
1591年7月德川清洲及岡岐兩個主城被奪,並請求援軍保護飯田城。
1591年12月打下利府城。
1592年4月柴田病死,由前利家掌權。
1592年6月打下岡岐城。                                後記:之後靠這個前線城市與猴子展開長年戰爭。
1592年11月前田利家背骨然後尾山城失守。
1592年12月發動越後的軍隊對前田進行全面戰爭。
1592年5月打下七尾城。
1593年6月打下清洲城。基本上從3月開始,全國已經無糧食,只能進行萬歲衝鋒。同月滅掉 最上家。
1593年9月滅掉前田利家的舊柴田軍。同月清洲城被對方圍毆至失守。
1594年2月調動關東軍一半軍進行清洲城攻略,因軍馬有限,因此優先分配給高戰力將領,砲灰部隊則都是足輕。
1594年4月德川與猴子在飯田城附近發生大規模會戰。
1594年5月與德川合力奪回尾山城。
1594年8月奪下的兩個支城又被猴子奪回,無功而返的遠爭軍。
1595年9月奪下北庄城。
1596年1月被猴子奪回北庄城。
1596年3月動用關東軍一半的軍力對清洲及伊勢進行雙重攻擊,並打下鳥羽城。
1596年6月收取部下軍團的資金,足夠再次發起關東軍的遠爭。
1596年10月猴子滅掉島津完成了西邊的統一。
1597年6月打下北庄城。
1597年10月鳥羽城被猴子奪回。
1598年2月猴子病死,由秀賴繼承。
1598年10月打下清州城。
1599年2月北庄城失守。
1600年1月發動北中南全面進攻猴子軍團。
1600年3月攻下鳥羽城。
1600年7月再次奪回失去已久的歧阜城。
1600年8月打下北庄城。
1600年10月猴子軍團從岐阜潰敗後,似乎戰鬥力已經消磨很多。因此繼續三路分推。
1601年2月打下霧山禦所
1601年3月打下後瀨山城。
1601年6月打下伊賀上野城。同月,滅亡伊達家東北全部爭服......隔了十年手下軍團才打贏伊達...
1601年7月猴子的第一個主城長濱城被我攻下。同月信長蓋的安土城也攻下。
1601年11月打下二條禦所。就任大將軍。
1601年12月無所事事令發佈。
1
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員: